ID работы: 2946580

Альбом колдографий

Гет
R
В процессе
567
автор
Размер:
планируется Макси, написано 295 страниц, 118 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
567 Нравится 310 Отзывы 192 В сборник Скачать

Заветные желания

Настройки текста
Примечания:
«Если у тебя есть заветная мечта, возьми себе одну рыбку», — гласила надпись на неброской дощечке у гигантского аквариума. Им была старая-старая телефонная будка, которую близнецы Уизли установили у входа в свой магазинчик вредилок, наполнив водой почти по самую крышу и запустив туда несколько сотен золотых рыбок. Чешуйки их играли золотом на солнце, привлекая внимание всех проходящих мимо волшебников и волшебниц; многие бросались к аквариуму, на ходу наколдовывая сосуды с водой — так сильна была их тяга к исполнению заветного желания! — другие недоверчиво качали головами и шли дальше по своим делам, не веря в такую чепуху. Рыбок меньше не становилось, хотя дни убегали, рассеивались как легкие перистые облака. Близнецы постарались на славу: рыбки, конечно, не могли исполнять желания, они были самыми обычными хладнокровными созданиями с памятью-пятиминуткой. Не была заколдована и телефонная будка, что служила аквариумом — лишь вода в ней… немножко. Близнецам посчастливилось отыскать магическую формулу, что даровало зеркалу Еиналеж его известные свойства. Только им самим известно, сколько сил и проваленных экспериментов прошло до того, как получилось заклясть нужным образом простую воду… Шутники, они не раскрыли людям правды об аквариуме. Поймать рыбку было почти невозможно, если говорить откровенно. Волшебная вода работала как часы: она буквально считывала с человека его желания и мечты, и далеко не каждый мог окунуть в неё руку — только те, кто бережно хранил в сердце самое-самое заветное. От пойманной рыбки желание не исполнялось в считанные секунды; аквариум лишь помогал понять попытавшему счастья, действительно ли у него есть заветная мечта. Драко был из тех, кто не верил, и, в сущности, именно он и разделявшие его мнение были правы, но в который раз наблюдая за тем, как у очередного волшебника энтузиазм тухнет в глазах, сменяясь разочарованием, не мог не признавать растущего в его душе любопытства. Он видел собственными глазами, что некоторым все же удавалось выловить рыбку, другим — нет, и сам не заметил, как загадка аквариума поселилась в его голове, почти не спрашивая разрешения. «Почему кто-то спокойно опускает пальцы в эту воду, а другие лишь безуспешно черпают воздух?» — этот вопрос однажды прозвучал в маленьком кабинете братьев Уизли голосом Драко Малфоя. Они лишь переглянулись тогда и отказались «раскрывать коммерческую тайну». Драко смерил их презрительным взглядом и пообещал найти ответ самостоятельно. Он покинул кабинет, так и не услышав вопроса одного из близнецов — а пробовал ли сам Драко поймать рыбешку? Ответ был очевиден, если честно: нет, не пытался. Он вышел из магазинчика, глотнул свежего апрельского воздуха. На ходу достал пачку сигарет: хотелось чего-то горького на губах, подкурил, и стал свидетелем очередного «погружения» в аквариум. Драко облокотился о перила, смакуя вкус табака. В распахнутом бежевом пальто, с растрепанными ветром волосами у гигантского аквариума стояла она — его заветная мечта. Водила тонкими пальцами по стеклу, привлекая внимание глупых рыб, и от нее странная нерешительность исходила волнами. Драко улыбнулся краешком губ: даже Грейнджер повелась на эту шутку-зазывалку — он так решил после отказа близнецов в разъяснениях, — и мучительно сильно захотелось ему узнать, о чем она думает, глядя на этих «волшебных» рыб. Гермиона некоторое время переминалась с ноги на ногу, а потом как-то слишком уверенно влезла на специальный уступ и запустила руку в аквариум. Если честно, Драко не был удивлен тем, что её ладонь спокойно окунулась в воду. И, да, она выудила-таки одну крошечную рыбку, для которой тут же наколдовала маленькую колбочку с водой. Странное выражение лица у нее было, Драко сказал бы, что грустное и радостное одновременно. Хотя, реакция ее оказалась более чем спокойной: Драко тут же подумал, что ей, вероятно, тайна аквариума известна, иначе откуда взяться этому «ну вот, я так и думала!» на её лице, знакомому с самой школы выражению, когда она убеждалась в своей правоте. Прижимая к груди колбу с рыбкой, она ушла. Драко выбросил смятый окурок и подошел к аквариуму — как раз туда, где стояла печально-счастливая Грейнджер минутой ранее. Он точно также влез на уступ, не долго думая опустил руку в воду — какая-то рыбка тут же юркнула в его руку. Вспомнилось зеркало Еиналеж, нахождение рядом с которым почти насильно заставляло думать о самом сокровенном желании; аквариум вызывал похожие ощущения: образ Грейнджер четко прорисовался в голове. На секундочку он поверил в магию рыбок, ожидая, что сейчас Гермиона зачем-то вернется и он получит шанс на исполнение мечты, но… она не вернулась. Драко с грустной улыбкой сотворил колбу с водой, запустил туда глупую бесполезную рыбку и побрел прочь от аквариума, раздираемый изнутри болью пополам с осознанием: нет, чуда не будет, эта штука лишь дала понять, что есть его главная мечта. Он вспомнил странную грусть на лице Гермионы, внутренне даже порадовался злобно: выходило, что и ее мечта не претворится в жизнь, она же умная девочка, способна понимать, что безнадежно, а что возможно. Он-то понимает. Они так и не узнали, что были заветными мечтами друг друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.