ID работы: 2946580

Альбом колдографий

Гет
R
В процессе
567
автор
Размер:
планируется Макси, написано 295 страниц, 118 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
567 Нравится 310 Отзывы 192 В сборник Скачать

Поцелуй с... Паркинсон?

Настройки текста
Примечания:
«Я придумал. Оборотное зелье», — Гермиона сжала записку в кулаке, едва успев прочитать несколько наспех нацарапанных на ней словечек. Сидевший рядом с ней Рон явно собирался не то, что заглянуть в клочок бумаги одним глазком — он всем своим видом давал понять, что Гермиона обязана как минимум пересказать ему содержание записки, а лучше — добровольно дать почитать. — Ну? — Что «ну», Рональд? — вздохнув, спросила Гермиона, пряча записку в карман. — Кто и что тебе пишет? — Это не твоё дело, — шикнула она, хватаясь за перо: профессор Флитвик записал на доске витиеватую формулу редко используемого заклинания, и Гермиона была обязана законспектировать и запомнить её. Рон что-то недовольно пробурчал, за что получил ощутимый тычок под ребра от Гарри. В кабинете заклинаний стало тихо, слышно было лишь скрежет мела о классную доску и скрип кончиков перьев по сухим страницам пергамента. Гермиона старательно выводила строчку за строчкой, бросая косые взгляды на Рона. Ей было просто необходимо написать ответ на записку, хоть что-нибудь, ведь тот, кто ей послал её, сидел несколькими партами позади и прожигал её спину взглядом. К скрежету мела и скрипу перьев добавился ещё один странный слабый звук, похожий на шуршание бумаги. Гермиона завертела головой в поисках его источника; звук исчез. Она мысленно обозвала себя параноиком, провела пальцами по волосам и с удивлением обнаружила там какую-то бумажку. «Неужели кто-то кидается», — подумала Гермиона, закатив глаза, а потом решительно отмела мысли о детском саде среди её однокурсников прочь. Всего лишь очередная записка в форме фигурки-оригами бабочки. Видимо, это она шелестела над ухом. Гермиона попыталась незаметно развернуть записку, прикрываясь учебником, но Рон словно почувствовал, что ей снова кто-то написал. До этого момента он сидел за партой, уронив голову на руки и не обращая должного внимания на учебный процесс; теперь же Рон подпирал левой рукой щеку и пристально смотрел на Гермиону. — Гарри, скажи ему, — умоляюще прошептала Гермиона. — Отстань от неё уже, друг, — добродушно отозвался Гарри, — может, нашей Гермионе ухажер какой пишет, а ты её смущаешь. Щеки и уши Рона стали пунцового цвета. — Вот именно. Я вам с Лавандой миловаться не мешаю, так что и ты не лезь в мою личную жизнь. — Мисс Грейнджер, прекратите разговоры, пожалуйста. — Извините, — буркнула смущенная Гермиона. Она принялась разглядывать бабочку. «Он совершенно точно сидит сейчас и злится», — подумала Гермиона, поглаживая фигурку по бумажным сгибам, — «нужно быстрее ответить». Гермиона достала записку и на её обороте нацарапала самый очевидный, на её взгляд, ответ, который перечеркивал изложенную там затею. «Где мы его возьмем? Варить долго», — Гермиона свернула записку и коснулась её кончиком палочки. В считанные мгновения бумажка свернулась миниатюрной жабой и запрыгала к адресату. Гермиона улыбнулась, представляя его реакцию на такую форму записки и принялась прощупывать пальцами бумажную бабочку. Внутри неё явно что-то было спрятанно; она осторожно отогнула несколько бумажных кармашков и распахнула в удивлении глаза: внутри бабочки лежала прядка иссиня-чёрных волос. Она спешно спрятала бумажку в карман мантии. Он, видимо, не пошутил насчет зелья?.. Новая записка не заставила себя ждать. «Жаба? Я тебе бабочек с белочками, а ты мне — жабу? Ну спасибо, Грейнджер! К твоему сведению, в подземелье есть кабинет Зельеварения. В кабинете Зельеварения есть зелья. Зелья бывают самые разные, и вот оборотное — это такая милая субстанция, которая может дать тебе внешность другого человека. И оно тоже есть в кабинете Зельеварения. Выпросить немного у Слизнорта не составит большого труда. Я обо всем позабочусь, твоё дело — выпить зелье и пойти уже со мной на свидание. Бесишь, Д.М». Гермиона резко обернулась и, прищурившись, посмотрела на Малфоя уничтожающим взглядом. Бесит она его, видите ли! Тот послал ей воздушный поцелуй, и Гермиона тяжело вздохнула: в последнее время злиться на него как раньше не получалось совсем. Она взялась за перо, чтобы написать ему ответ. Чтобы согласиться на эту авантюру. *** Юбка казалась непривычно тесной — оказывается, у Паркинсон бедра были несколько шире, чем у Гермионы. Короткие волосы непривычно щекотали шею, и всё время тянуло провести по ним пальцами — гладкие, жесткие, они не были похожи на привычные её локоны, что доставали до самой талии. С блузкой тоже была небольшая проблема: она угрожающе натягивалась на груди при каждом вдохе, но отступать было поздно, да и до окончания действия оборотного зелья было не так много времени. Стук каблуков казался слишком громким, Гермиона молила Мерлина, чтобы никто из слизеринцев не оказался у неё на пути, ведь она совсем ничего не знала о внутрифакультетских отношениях Паркинсон. — Панси? — его голос прозвучал неожиданно; Гермиона даже вздрогнула. — А ты ожидал увидеть Рэйчел Грин[1]? Гермиона едва успела договорить их кодовую фразу, как оказалась зажатой между стеной и Малфоем. Он нежно провёл пальцем по её щеке и наклонился, чтобы поцеловать. _________________________________ [1] Рэйчел Грин — персонаж популярного американского телевизионного сериала «Друзья».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.