ID работы: 2946580

Альбом колдографий

Гет
R
В процессе
567
автор
Размер:
планируется Макси, написано 295 страниц, 118 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
567 Нравится 310 Отзывы 192 В сборник Скачать

Спички

Настройки текста
Примечания:
Спичка чиркнула о коробок. Ярко вспыхнуло во влажных сумерках пламя, тщетно борющееся с подкрадывающейся со всех сторон темнотой; в воздухе разлился тонкий запах серы. Огонь пожирал тоненькую деревянную щепку, и Гермиона передернула плечами, борясь со страхом, что поднимался из глубин её памяти, но всё же не могла отвести взгляд от пальцев, крепко стиснувших спичку. Пламя быстро приближалось к испещренным папиллярными узорами подушечкам, но держащий спичку будто бы того не замечал. — Обожжешься ведь! — громко воскликнула Гермиона. Он, вздрогнув от неожиданности, разжал пальцы. Спичка мелькнула миниатюрным метеором в сгущающейся темноте и погасла ещё до того, как коснулась земли. Ей на смену быстро пришла новая, тут же извлеченная из потрепанного коробка. Снова в воздухе запахло серой, а пламя попыталось побороть темноту. — Ты меня в могилу сведешь, Малфой. — Тебя здесь никто не держит, — равнодушно отозвался он, зачарованно разглядывая яркий язычок пламени. Гермионе было неуютно от глупых спичек, а теперь её будто бы окунули с головой в ледяную воду. В отблесках трепещущего пламени его волосы отливали золотом, а кожа вовсе была странного, необъяснимого оттенка. Он любил жечь маггловские спички. Она не боялась огня, но важнейшее маггловское изобретение вводило её в странное состояние оцепенения, да вызывало ворох неприятных воспоминаний. Гермиона боялась спичек. — Я могу уйти, только попроси, — обиженно отозвалась она, глядя на ненавистную деревянную щепку. — Почему ты вообще сегодня сюда пришла? Стоишь тут, почти дрожишь от страха. Зачем, Грейнджер? — он задул огонек и посмотрел на Гермиону. В сумерках тени под её глазами выглядели совсем уж печально. — Шла бы спать пораньше легла, что ли. — Я просто… просто хотела побыть с тобой. Поддержать. Спичка снова чиркнула; в этот раз Драко резко поднёс её к лицу Гермионы. Он хотел сказать, что не нужна ему никакая поддержка, что ей самое место сейчас среди беснующихся гриффиндорцев, отмечающих очередную победу Гарри Поттера, что зря она сюда пришла, и обязательно сказал бы, но… Гермиона пронзительно закричала и попятилась назад. Зацепившись о корень кряжистой ивы, под которой они с Малфоем и коротали этот вечер, она упала навзничь, не переставая кричать. Драко быстро погасил спичку и опустился рядом с ней на колени. — Не прикасайтесь ко мне! — выкрикнула Гермиона, метаясь по жухлой листве. — Уберите свои руки, не надо! Драко приподнял её, крепко сжав за плечи, а потом встряхнул, надеясь, что это приведёт её в чувство. Она словно была вне себя; насколько он мог судить в окутывающей их темноте, она даже побледнела. Гермиона перестала вырываться; она теперь мелко дрожала, шепча что-то себе под нос. Такой видеть её раньше ему не доводилось. Драко на время даже забыл об очередной подаренной Поттеру победе — причине, по которой он срывался весь вечер на Грейнджер и жег спички. Драко осторожно привлек её к себе, обнимая и шепча всякие успокаивающее глупости на ухо. — Никогда больше, — дрожащим голосом шептала Гермиона, уткнувшись ему в плечо. — Никогда… — Что? Что «никогда», Гермиона? — Никогда не делай так, — теперь она плакала. Драко слышал, как она всхлипывает, а горячие слезы уже впитывались в его рубашку. — К лицу... спичку… не надо! — Мерлин, почему же ты их так боишься, — пробормотал Драко, поглаживая её по спутанным волосам. — Я р-расскажу, — заикаясь, проговорила Гермиона, всё ещё плача. — Давай только встанем, земля холодная. Драко помог ей подняться. Гермиона, всё ещё всхлипывая, облокотилась о ствол ивы. Истерика её была подобна спичке — быстро вспыхнула и быстро прогорела, сошла на нет. Грейнджер стерла со щек слезы тыльной стороной ладони. Драко осторожно положил руки на её плечи, привлекая к себе, но она вывернулась. — Нет, иначе я продолжу плакать и успокоюсь ещё нескоро. — Как скажешь. Я слушаю. Гермиона подергала замок на своей толстовке, будто бы решая, стоит ли сказать правду или лучше умолчать, солгать. Наконец, она вздохнула и заговорила. — Ничего такого, на самом деле. Понимаешь, до Хогвартса я училась в маггловской школе, и… * * * Большая перемена подходила к концу. Гермиона сидела на газоне во дворе школы поодаль от детей, жевала яблоко и была всецело поглощена чтением увлекательной книги. По её подсчетам главу о том, как Том Сойер красил забор, она должна была дочитать как раз за пару минут до звонка. Но этому не суждено было случиться. — Эй, Грейнджер! Гермиона оторвалась от книги и подняла голову. Прямо к ней шли девочки, её одноклассницы. Их было несколько, на лицах их красовались злые улыбки, так сильно портящие детские черты. — Расскажи нам, как тебе удалось написать этот тест? И встань, когда с тобой говорят! Они обступили её полукругом. За спиной — шероховатый ствол дерева, впереди — задумавшие что-то недоброе (она поняла это сразу) одноклассницы. Гермиона поднялась, прижимая к груди раскрытую книгу. — Ты глухая? Отвечай! Как ты смогла его написать, а мы — нет?! — Я, в отличие от вас, готовилась, — гордо вздернув подбородок, ответила Гермиона. — Неправда! Лгунья! — самая маленькая из девочек заверещала писклявым голоском. — Ты точно ответы все у миссис Кармины узнала, ведьма! — Правильно-правильно, Линдси, говоришь, — поддержала малявку Хлоя, очевидно, заводила всего этого. — Мы давно за тобой странное заметили, Грейнджер. Признавайся: ты ведьма? Гермиона переводила непонимающий взгляд с одной девочки на другую. Ведьма? Как она может быть ведьмой? — Да что вы, я правда просто всё-всё выучила! — Нет, ты ведьма! Уродка! Мы все видели, как ты силой мысли поменяла цвет башмачков, когда миссис Кармина тебе сказала, что они обязательно должны быть чёрными! — Они и были черными, миссис Кармине показалось тогда. — Нет, Грейнджер. Ты точно ведьма, — Хлоя покачала рыжей головой, голос её был твёрд, от того более мерзок для Гермионы. — А знаешь, что делали с ведьмами? — Сжигали! — хором отозвались девочки. — Сжечь надо ведьму! Сжечь! Хлоя достала коробок. Вытащила из него спичку и чиркнула ею о коричневую боковинку… * * * — Миссис Кармина, учительница, пришла тогда вовремя. Они подносили зажженые спички к моему лицу, волосам и смеялись. С тех пор… — С тех пор ты боишься, — прошептал Драко, крепко прижимая её к себе. — Почему ты не сказала раньше? — он зарылся лицом в её волосы. — Я бы не стал их при тебе жечь, а тут… последняя… я же не знал! — Тебе нравится их жечь. Ради тебя я готова и потерпеть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.