ID работы: 2946580

Альбом колдографий

Гет
R
В процессе
567
автор
Размер:
планируется Макси, написано 295 страниц, 118 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
567 Нравится 310 Отзывы 192 В сборник Скачать

Побег

Настройки текста
Примечания:
— Прекрасные… Её пальцы коснулись нежных лепестков белого цвета. Тут же роза покраснела — в самом прямом смысле! — сначала крошечное бледно-розовое пятно родилось точно в месте касания, начало расти, алеть, и вот плотный бутон приобрел насыщенный оттенок. Гермиона удивленно вскинула брови и отдернула руку. — Не бойся, не обожжешься, — Драко мягко рассмеялся и приобнял её за плечи. — Знаешь, я могу сотворить практически любое заклинание, но меня всегда удивляют такие мелочи… — она провела рукой над розовым кустом, мимолетно касаясь цветков, которые тут же краснели. — Чувствую себя Алисой! — восторженно воскликнула она, глядя на Малфоя. — Алисой? — он нахмурился. Ему, волшебнику, отсылка на «Алису в стране чудес» Льюиса Кэррола ни о чем не говорила. — Кто это такая? Гермиона звонко рассмеялась, мягко коснулась его щеки, глядя в глаза цвета грозовых туч. — Просто героиня одной маггловской книги, не забивай голову. Лучше расскажи мне про розы. Ты же понимаешь, что я теперь от тебя не отстану? Они заколдованы, определенно заколдованы, но я не чувствую магического следа, когда касаюсь их! — девушка ловко вывернулась из его объятий и заключила одну из пышных роз в ладони. Она тут же уловила тонкий аромат и сделала глубокий вдох. — Драко! Я жажду знаний! — В этом вся Гермиона Грейнджер, ничего удивительного, — Малфой стоял рядом с ней, засунув руки в карманы. — Ты что делать собралась, — напряженно спросил он, заметив, как она тянется к карману, где обычно хранила волшебную палочку. Драко закатил глаза, но не стал ей мешать. Розы, окружавшие Малфой-Мэнор, в большинстве своем были самыми обычными, ничем не примечательными цветами, но пара кустов совершенно точно заслуживала внимания, потому что этот сорт случайно вывел далекий предок Драко, правда, никто не знал точно, как именно ему удалось привить цветкам это дивное свойство. — Фините! — Не поможет, — Драко аккуратно положил свою ладонь на предплечье Гермионы, опуская его. Кончик палочки из виноградной лозы теперь был направлен вниз. — Идем, расскажу тебе красивую легенду про эти цветы. — Малфой потянул её в сторону Мэнора, утопающего в свете уходящего за горизонт солнца. Гермиона послушно направилась за ним.

***

Теперь солнце плескалось в глянцевой поверхности черного чая, разлитого по белоснежным чашкам с миниатюрным гербом. Гермиона к своей даже не притронулась, всё её существо было сосредоточено на легенде о розах из сада Малфоев.

***

«В незапамятные времена Эллджер Малфой безответно влюбился в девушку по имени Мэри. Он был непомерно богат, даже древко его волшебной палочки украшала россыпь драгоценных камней; отличался невероятной красотой, ведь его матерью была самая настоящая вэйла; обладал незаурядным умом, посвятив его гербологии и зельеварению. Ходили слухи, что он создал множество зелий и снадобий, однако так и не передал кому-нибудь свои знания. Девушка же была заурядной волшебницей, но чем-то ей удалось зацепить завидного жениха Уилтшира, однако все его попытки завладеть её сердцем оборачивались крахом. Девушка твердила, что не верит в его любовь, чем только подстегивала его желание обладать ею. Однажды она сказала ему, что выйдет за него замуж, когда белая роза покраснеет, будто от стыда, и Малфой её глупую шутку воспринял всерьез. Несколько лет он только и делал, что истязал несчастные розы, а волшебница насмехалась над ним. Задумав навсегда отрезать путь к её сердцу, Мэри сказала Малфою, что ни под каким предлогом не примет от него любые цветы; именно в этот день в его кабинете раскрылся небольшой белоснежный бутон, который заалел, стоило Эллджеру коснуться его лепестков… Прошло немного времени. Одним прекрасным утром на подоконнике своей спальни возлюбленная Малфоя обнаружила крошечный конвертик без подписей. В нем оказался простенький кулон, который она тут же равнодушно выбросила в окно. На вопросительный взгляд своей матери она лишь отмахнулась, мол, сразу поняла, что это очередной подарок неугомонного Малфоя. Время шло, летело, под окном спальни Мэри рос розовый куст. Часто вечерами она рассматривала белоснежные цветы, почему-то вспоминая своего незадачливого ухажера, от которого уже давно не было вестей. «Да уж, крепкой оказалась его любовь… не крепче воды!» — досадливо подумала девушка, впервые за все время прикоснувшись к одному из цветков. И он тут же покраснел».

***

— Красивая сказка, — прошептала Гермиона, дослушав легенду, — кстати, тебе повезло гораздо больше, чем твоему предку. — Это еще почему? — Я так долго не ломалась, — улыбаясь, ответила Гермиона, поглаживая необычные переплетения золотых нитей помолвочного кольца, украшавшего её палец.

***

Она пропала за неделю до свадьбы. Просто исчезла, и никто, ни друзья, ни родители, ни коллеги не знали, где искать Гермиону Джин Грейнджер. Сначала Драко списал всё это  на стресс перед свадьбой (ведь это для них обоих такой ответственный шаг) и просто ждал. Затем он злился, потому что Забини ему подкинул пищу для размышлений, мол, Гермиона решила так отомстить за все годы оскорблений и унижений, которыми он щедро осыпал её в Хогвартсе, но эта версия быстро была сброшена со счетов: её близкие были охвачены неподдельным страхом. Потом он поехал в Болгарию, к ничего не подозревающему Краму, потому что решил, что она сбежала именно туда. Драко чувствовал себя раненой в полете птицей, которая еще вполне может лететь, но боль в крыле стала перманентной. Часы, дни, недели, месяцы сплетались в тугую временную петлю, которая затягивалась на шее Малфоя. Её нигде не было…

***

Он с ужасом и благоговением наблюдал за тем, как постепенно алеет белоснежная роза, которой он случайно коснулся в богом забытом уголке её любимого парка. Драко крепко зажмурился, затем распахнул глаза и коснулся другого бутона, который будто бы стыдливо покраснел. — Не может быть, — с его побледневших губ сорвался шепот, а потом крик. Такой, что разлетелись птицы в округе. Дрожащей рукой он выхватил волшебную палочку, направил её на куст роз, замер. Он помнил нужное заклинание, но не было сил его произнести. Заклинание, которым они с Поттером и Уизли лично обшарили добрую половину Королевского леса Дин и множество других мест, отпечаталось в его подкорке, особое поисковое аврорское заклинание, которому Гарри его обучал впопыхах, оно словно прилипло к его языку, не желало вырываться наружу. Драко сделал глубокий вдох, произнес несколько слов нараспев и упал на колени. Он нашел свою Гермиону…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.