ID работы: 2946580

Альбом колдографий

Гет
R
В процессе
567
автор
Размер:
планируется Макси, написано 295 страниц, 118 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
567 Нравится 310 Отзывы 192 В сборник Скачать

Шармбатон

Настройки текста
Примечания:
Солнце припекало. Пахло летом, над зеркальной гладью Черного озера курился пар, в высокой сочной траве скрипели сверчки, а нереально голубое небо, кое-где подернутое дымкой облаков, завораживало. Драко с наслаждением вдохнул полной грудью воздух, потянулся; тонкие губы тронула улыбка предвкушения. На календаре четвертое июня, а, значит, завтра его день рождения. Малфой-младший зажмурился, замечтавшись о следующем дне. Будет весело, даже грандиозно! Он поднял взгляд пепельно-серых глаз в небо, почему-то чувствуя себя ребенком, ожидающим чуда. Вдруг идиллию ленивого летнего дня разрушил чей-то голос. Драко, распластавшийся на своей мантии прямо на песчаном берегу, приподнялся на локтях и напряг слух. Французский? Он резко встал, буквально на ходу очищая одежду от налипших песчинок и проклиная учениц Шармбатона за свободное гуляние по окрестностям школы. Драко неспешно направился в противоположную сторону от очевидно приближавшихся к берегу, как вдруг приятный французский сменился странным диалектом. Сильный акцент, знакомый голос… Драко передумал уходить прочь от берега, скрывшись среди ветвей кряжистой ивы. К берегу озера неспешно приближались мадам Максим и Грейнджер, и это очень удивило Драко. Что общего у этих двоих? Малфой весь обратился в слух, благо хорошо знал язык Версаля. Они стояли на берегу озера, директриса Шармбатона и удивительно маленькая на ее фоне Грейнджер. Мадам Максим, склонившись к ней, много и быстро говорила, ее речь журчала словно лесной ручей. Драко понял, что профессор рассказывала Гермионе о своей академии. Девушка же слушала со странной, неуверенной улыбкой, теребя край джинсовой юбки. Ее волосы были собраны в небрежный пучок на затылке, ветер играл с лёгкой кудряшкой, выбившейся из прически. Она рисковала стать очень красивой ведьмой, эта мисс Грейнджер. — Как у вас… — Гермиона сглотнула, — как относятся к магглорожденным? — спросила Гермиона, когда мадам Максим закончила рассказ об академии. — Не переживайте, мисс Грейнджер, вы забудете это слово, едва переступите порог Шармбатона, уверяю вас. Говорят, в Шармбатоне даже директриса полукровка. Они обе рассмеялись. Драко пожалел, что не слышал разговор с самого начала, но откуда-то со дна души поднялась тревога. — Я буду счастлива встретить вас в Шармбатоне в сентябре, Гермиона, — голос мадам Максим смягчился, — вы необычайно талантливы и умны. Для меня будет честью обучать вас магии. — Благодарю, мадам, — прижав руки к груди ответила Гермиона, — я… мне нужно немного времени, чтобы все обдумать. И подтянуть французский, конечно. За лето. — Думаю, в глубине души вы уже все решили. Мне пора, мисс Грейнджер, но вы должны знать, что вас я приму с результатами годовых экзаменов Хогвартс, без вступительных. Мадам Максим выпрямилась и, широко улыбнувшись Гермионе, зашагала в сторону замка. Девушка же, трансфигурировав из ветки что-то похожее на пуф, опустилась на него. Драко видел ее со спины, но был уверен, что она хмурит брови, как было всегда на уроках, когда мисс всезнайка о чем-то задумывалась. Настроение его как-то испортилось, улетучилось предвкушение завтрашнего дня. Грейнджер в Шармбатоне? Он тут же представил ее в форме учениц академии. — Тебе пойдёт, — ноги сами вынесли его из укрытия. Вряд ли он отдавал отчет своим действиям. Драко даже предположил, что коварная Грейнджер наложила на него империус, но то было несерьезно, ведь он знал точно, почему шагает по песку к удивленной девушке. Ее так редко можно увидеть без этих двоих болванов… — я про форму Шармбатона. — А-а, — протянула Гермиона, поднимаясь на ноги. В ее пальцах была зажата волшебная палочка, а наколдованный ею пуф снова стал никому не нужной веткой. — И как много ты слышал? — Достаточно. Согласишься? — сердце Малфоя пропустило удар, а ему показалось, что остановилось на целую вечность. — И какое тебе дело? Даже если соглашусь? В школе станет на одну грязнокровку меньше, — зло прошипела Гермиона, сузив глаза. Некоторое время они молча буравили друг друга взглядом, а потом Гермиона усмехнулась. — Хороший подарок ко дню рождения, да? Новость о переводе грязнокровки Грейнджер в Шармбатон! Больше она не будет мозолить глаза, мешать и раздражать своими знаниями и кровью! — она почти выкрикнула это ему в лицо и торопливо зашагала в сторону замка. Драко проводил ее взглядом, окончательно попрощавшись с предпраздничным настроением. — Хогвартс без тебя не Хогвартс, — тихо проговорил он ей в спину, но Гермиона уже была слишком далеко, чтобы услышать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.