ID работы: 2946580

Альбом колдографий

Гет
R
В процессе
567
автор
Размер:
планируется Макси, написано 295 страниц, 118 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
567 Нравится 310 Отзывы 192 В сборник Скачать

Нежность

Настройки текста
Примечания:
Кудрявая макушка едва виднелась из-за стопок тяжёлых, пропитанных временем и пылью библиотечных учебников. Обладательница длинных, пышных, спутанных волос сидела, старательно переписывая магические формулы из учебника по трансфигурации в свой свиток. Солнечный свет, лившийся в окно, так и манил, звал на улицу, умолял покинуть старое помещение библиотеки, подставить лицо приветливым солнечным лучикам и просто наслаждаться последним приветом от ушедшего лета. Гермиона перелистнула очередную страницу фолианта, поправила висевший на шее маховик. Ей стоило бы подышать свежим воздухом, вот только реферат для любимой преподавательницы не потерпит отлагательств. Она утомилась, она была истощена морально и физически, под глазами тенью пролегли синеватые круги. Недосып. Даже с маховиком, такой властью над временем, она не высыпалась. Просто совесть не позволяла лучшей ученице Хогвартса использовать маховик в корыстных целях. Макгонагалл дала его для дополнительных уроков! Не для дополнительного отдыха. Она откинулась на спинку стула, щекоча пером острый подбородок. Окинула уставшим взором библиотеку. Нет, никого, кроме неё и мадам Пинс. Ещё бы. Кому придёт в голову проводить в библиотеке большой перерыв между занятиями? Гермиона на секунду прикрыла глаза, сделала несколько глубоких вдохов-выдохов, размяла затёкшую шею. А когда разомкнула веки, то едва не воскликнула от восхищения. Прямо на пожелтевшей странице, среди готических букв, вырос невероятной красоты цветок. Девушка с восхищением смотрела на нежные сине-фиолетовые лепестки, изящный нежно-зелёный стебелёк и не верила своим глазам. Что это за магия? Она ведь не колдовала, совершенно точно не колдовала. Венчик растения светился мягким, голубоватым светом. Вдруг один лепесток сорвался вниз, упал на пергаментную страницу и буквально растворился в ней. Там, куда недавно упал лепесток, красовались нежно-голубые буквы. «Не переутомляйся, Грейнджер» Улыбка сама собой расцвела на губах гриффиндорки. Она выглянула из-за стопок учебников, вытянув шею. Кроме мадам Пинс в библиотеке по-прежнему никого не было, но Гермиона была готова поклясться, что заметила, как между стеллажами мелькнула чья-то белобрысая макушка.

***

А в это время Драко Малфой стоял, скрытый от Гермионы и мадам Пинс старинным книжным шкафом, и, даже если бы его кто-то увидел, то не узнал бы в этом улыбающемся влюблённом подростке вечно задирающего нос слизеринца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.