ID работы: 2946580

Альбом колдографий

Гет
R
В процессе
567
автор
Размер:
планируется Макси, написано 295 страниц, 118 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
567 Нравится 310 Отзывы 192 В сборник Скачать

Замкнет

Настройки текста
Примечания:
Вспомни, Грейнджер. Вспомни, как мы договаривались про встречи. Как жгли ладони заколдованные монетки, а мы — в разных гостиных-коридорах, на разных этажах трусливо прятали их, сжимали в руках. Терпели это обжигающее железо на коже, ведь никому, кроме нас, нельзя было видеть буквы, проявляющиеся на широком ребре галлеона. «Встретимся на втором, в четвёртом кабинете, бери значок на всякий» Ты не брала, тебе не надо было бояться Филча — ты же всегда приходила под мантией Поттера. Ты помнишь, Грейнджер? Помнишь, как в том кабинете вновь начали проходить уроки? Я-то помню, как ты, первый раз придя туда на Чары, заливалась краской, бросала украдкой взгляды то на меня, то на преподавательский стол. Помнишь, Гермиона, как ты исчезала из школы весной? Ты пропадала сутками, врала всем про проблемы дома и нуждающихся в помощи родителях. Ложь, предназначенную мне одному, ты без зазрения совести скармливала всем и каждому. Ты была нужна мне тогда, как никогда, я звал тебя ночами, я выкрикивал твоё имя во сне, пока ты развлекалась со своими магглами. Однажды ты просто не вернулась в школу. Помню, я вышел из дверей лазарета, даже не успел сделать несколько шагов — налетели Паркинсон с Забини. Они наперебой что-то рассказывали, успокаивали, сыпали угрозами в твой адрес, а я держал в руках чёртову газету с дурацким заголовком «Лучшая ведьма столетия променяла блестящее магическое будущее на любовь к магглу» и маггловской фотографией тебя с каким-то парнем. Это был первый случай появления маггловского фото в магической прессе, но оно ли важно? Ты ушла по-английски. Молча. Без видимых на то причин. «Да я просто стала старше, не усугубляй. Прости, так вышло», — короткая строка на пергаменте через несколько месяцев. Ты растоптала, ранила, уничтожила. Ты хоть что-то из нас помнишь, Грейнджер? Стоя в пробке, слушая маггловское радио, ты вспоминаешь меня? Замыкает ли мысли в твоей умной голове на мне? Что осталось от нас? Четыре странные песни и фальшивый галлеон. Ты же угадаешь, что я загадаю, когда одна из звёзд совершит самоубийство?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.