ID работы: 2946580

Альбом колдографий

Гет
R
В процессе
567
автор
Размер:
планируется Макси, написано 295 страниц, 118 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
567 Нравится 310 Отзывы 192 В сборник Скачать

Теплые коты

Настройки текста
Примечания:
— Малфой! Он не отреагировал никак, погружённый в чтение нового издания «Квиддича сквозь века». — Малфой! «Никто раньше не видел ничего похожего на метлу Нимбус-100…» — Ну Драко! Он раздражённо захлопнул книгу. — Что, Грейнджер? Клянусь Мерлином, если ты меня отвлекла из-за какой-то ерунды, я… — Посмотри, — на губах Гермионы играла лёгкая улыбка, а рукой она указывала за спинку кресла, на котором сидел Драко. Он закатил глаза. — Что там, Грейнджер? Судя по твоей улыбочке, там внезапно появилась целая библиотека. — Просто посмотри-и-и. Малфой закатил глаза. Послать бы её к чертям, но она… она так улыбалась. Он давно уже был перед ней безоружен, только хорохорился по привычке, но когда Грейнджер вот так улыбалась, Драко почти не мог ей отказать. Малфой глубоко вздохнул, забрался на кресло с ногами и перегнулся через спинку кресла. Улыбка расцвела на его губах сама собой: за креслом его кот обнимал лапками кошку Грейнджер, и та что-то не шибко сопротивлялась, хотя раньше хвостатая забивалась в угол, шипела и вообще вела себя очень недружелюбно, едва кот Драко попадал в её поле зрения. Кошачья нежность сопровождалась громким мурчанием. — Правда, они милые? — Гермиона понизила голос до шёпота. — Не кажется ли тебе, Грейнджер, что они нам как бы намекают? — Малфой повернул в её сторону голову и подмигнул. Щёки Гермионы приобрели розовый оттенок, улыбка с губ исчезла. Будто бы он её поймал с поличным. — Что за бред ты несёшь, — девушка подскочила со своего кресла, её голос от чего-то задрожал. Драко приподнял бровь. — Что такого я сказал? — он с интересом наблюдал за ней. Грудь Гермионы быстро поднималась и опускалась, щёки продолжали краснеть, — постой-постой, Грейнджер. Ты чего так засмущалась? Стой, я понял. Я тебе нравлюсь. — Нет! — Это не вопрос. — Не нравишься! — воскликнула Гермиона и быстро юркнула за дверь своей комнаты. — Нравлюсь! — выкрикнул ей в спину Драко, — Мерлин, нравлюсь, — добавил он тихо, усаживаясь в кресле поудобнее. На его колени мягко запрыгнул красавец-абиссинец*, Драко почесал кота за ушком. — Сдаются наши дамочки, да, друг? Кот негромко мяукнул, будто соглашаясь с хозяином. ______________________ *Абиссинская кошка — одна из древних пород кошек родом из Египта.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.