ID работы: 2946580

Альбом колдографий

Гет
R
В процессе
567
автор
Размер:
планируется Макси, написано 295 страниц, 118 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
567 Нравится 310 Отзывы 192 В сборник Скачать

Валентинка своими руками

Настройки текста
Примечания:
Гермиона отложила перо и устало потерла переносицу. Она откинулась на спинку стула, подставляя лицо солнечным лучам, что упорно пробивались в кабинет сквозь оконное стекло и приоткрытые жалюзи, блаженно прикрыв глаза. Все же стоит посетить колдомедика, зрение в последнее время шалит, а ведь ей всего тридцать. Женщина помассировала веки подушечками пальцев. Дверь в кабинет приоткрылась, в проёме показалась коротко остриженная голова няни единственной дочери четы Малфоев. — Миссис Малфой, Кассиопея вернулась с прогулки. Она просится к вам. Сказать ей, что вы работаете? — Нет, Вердика, не нужно, — при этих словах в кабинет протиснулась девочка лет семи-восьми — точная копия самой Гермионы в этом возрасте. Те же растрёпанные, непослушные кудрявые волосы, глаза цвета какао, бойкий нрав. Даже передние зубы Касси были чуточку больше, чем нужно, зато аристократически-бледной кожей она была обязана своему отцу. Девочка подбежала к Гермионе и тут же была усажена ею на колени. Няня, кивнув, захлопнула дверь кабинета с обратной стороны. — Рассказывай, как прогулка? Что вы делали? — Гермиона заботливо поправила кружевной воротничок платья девочки. — Ничего интересного. Мам, ты работай, мне просто хотелось убежать от этой няньки. — И чем же тебе так не нравится Вердика? — Нравится. Я просто хочу с тобой побыть, — детские пальчики обхватили плечи Гермионы, — мам, можно я с тобой тут посижу? Я буду тихо, как мышка, а ты работай. — Конечно, можно, — Гермиона чмокнула девочку в макушку. Кассиопея слезла с колен Гермионы и осмотрелась. Она редко бывала в этой комнате, так что каждая дверца, каждый ящик шкафа был для девочки большой загадкой, которую не терпелось разгадать. Гермиона наблюдала за дочерью, подперев голову рукой. — Касси, давай договоримся? Если в ящике лежат какие-то бумаги, ты его сразу закрываешь, хорошо? — Мама, — Кассиопея обернулась, её взгляд показался Гермионе каким-то снисходительным, что ли, — я не маленькая уже, я понимаю, что бумажки — не бумажки, а твои документы, а документы портить нельзя, они очень важны. — Какая ты у меня умная, все понимаешь. — Мне папа так сказал, — с важным видом девочка подёргала ручку одного из ящиков. Тот не поддавался. — Ага, раз закрыт, значит, там что-то очень важное. Или очень опасное. Можешь спокойно работать, мамуль, я ничего не испорчу. Улыбнувшись, Гермиона вновь взялась за перо, в который раз поражаясь сообразительности и смышлености своего ребенка. Хотя, какой ещё могла быть дочь Драко и Гермионы? Только такой. Женщина ломала голову над формулировкой статьи нового магического закона, когда Кассиопея подбежала к ней. Девочка настойчиво дернула маму за рукав. — Что такое, Касси? — Мам, смотри, что я нашла! Сердечко! — Это твой папа подарил мне много лет назад. Мы ещё учились в школе. — Расскажи-и-и, — Касси забралась на колени матери и передала сердце в руки Гермионы. — Хорошо, — женщина провела пальцами по гладкому, покрытому лаком, дереву, — мы учились на шестом курсе, когда твой папа стал проявлять ко мне внимание. Сначала он просто присылал мне милые безделушки совиной почтой, но никогда не подписывал те подарки. Я ломала голову несколько месяцев, представляешь! Я тогда даже предположить не могла, что твой папа может обратить внимание на такую, как я. — Какую — такую? — девочка подняла голову и внимательно посмотрела в глаза матери. Скрытый тонким кашемиром шрам «Грязнокровка» словно загорелся. Конечно, это было лишь самовнушением, но Гермиона боязливо схватилась рукой за место, где красовалась эта метка. — Такую… Заумную выскочку, — медленно проговорила Гермиона, подбирая слова. Не стоит их ангелочку знать, что первые пять лет знакомства папа маму иначе как грязнокровкой не называл и презирал, — так вот, я даже не думала, что это он. А Драко смотрел на меня, и смотрел часто, но я тогда думала, что он просто… ммм… изучает врага. — Врага?! — Ну, соперника. Мы с твоим отцом все время соревновались в учебе. Все выяснилось накануне дня Святого Валентина. Я стояла около кабинета кабалистики, ждала начала урока, и подошел твой отец, — Гермиона прикрыла глаза и словно перенеслась в тот день.

***

Она стояла у кабинета кабалистики, кутаясь в мантию: по коридору гуляли сквозняки. Гермиона держала в руках увесистый учебник и читала, беззвучно шевеля губами. Гулкие шаги отразились от вековых стен замка, девушка подняла голову: прямо к ней шел Драко Малфой. Его появление напрягло гриффиндорку, ведь он не ходил на кабалистику. На лице слизеринца застыло выражение решимости, но было заметно, что парень очень нервничает и сдерживает себя изо всех сил. — Привет, Грейнджер, — он остановился на расстоянии вытянутой руки от неё. Гермиона удивлённо приподняла бровь. Не «свали с глаз моих долой, грязнокровка»? Это что-то новенькое. — Привет. — Я хотел поговорить, — он глубоко вздохнул, — Мерлин, почему так сложно, — пробормотал он себе под нос, но Гермиона услышала. Она вопросительно смотрела на него, молча. — Грейнджер. Гермиона. Чёрт. Я не знаю, как это произошло. Нет, не так. Я… я извиниться хочу. За все оскорбления. Не перебивай! — он заметил, что девушка открыла рот, чтобы что-то сказать, — выслушай. Прости меня за все, ладно? Я не говорю, что мне резко стали симпатичны все грязнокровки, но извиниться перед тобой за все обязан. — Я ничего не понимаю, Малфой, зачем тебе это?.. — Моя амортенция пахнет тобой…

***

— Мам! Мама! — Кассиопея похлопала в ладоши прямо перед носом Гермионы, — подошёл папа. Дальше что? — А? — Ты остановилась на том, что подошел папа и замолчала. Кажется, ты уснула даже. Что было дальше? — Дальше? Дальше твой папа извинился передо мной за все наши склоки и сказал, что его амортенция пахнет мною*. Потом он подарил мне это самое сердце. Он сделал его сам, Касси. Без магии. Помню, у него все руки были в царапинах и пятнышках краски. Маггловская краска не поддавалась заклинаниям, сама сошла со временем, — Гермиона обежала кончиком пальца контур валентинки. Она почувствовала, как глаза защипало от воспоминаний и чувств, нахлынувших на нее. — И с тех пор вы были вместе? Да, мамочка? — Нет, Касси. Твою маму я добивался ещё долго, — Драко стоял в дверях кабинета, ухмыляясь. С громким «папа!» девочка бросилась к мужчине. Малфой присел на корточки, обнимая дочь, а Гермиона так и не смогла сдержаться: по щеке скатилась слеза. Слеза счастья. __________________ *допустим, Кассиопея знала, что это за зелье
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.