ID работы: 2946580

Альбом колдографий

Гет
R
В процессе
567
автор
Размер:
планируется Макси, написано 295 страниц, 118 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
567 Нравится 310 Отзывы 192 В сборник Скачать

Капризы беременной

Настройки текста
Примечания:
Он привычно взмахнул палочкой, заставляя вычурную решетку ворот пропустить его на территорию поместья. Сделал несколько шагов вперёд, пряча на ходу палочку во внутренних складках мантии. Влажная брусчатка отражала такой непривычный желтоватый свет. Драко остановился, поднял глаза, и его рот приоткрылся от удивления: на ветвях деревьев, высаженных когда-то давно по обеим сторонам ведущей к Мэнору дорожки, красовались сотни, нет, тысячи разномастных фонариков. Драко моргнул несколько раз, но они никуда не исчезли. — Драко! Ты вернулся! — она налетела на него, как свежий весенний ветер, заключила в объятия, осыпая щёки Драко поцелуями. Малфой приобнял Гермиону за талию. — А… что это такое? — он обвёл взглядом украшенные деревья. — Фонарики. Правда, красиво? — Красиво, но зачем? Гермиона нахмурилась. — Тебе не понравилось. — Понравилось, просто не кажется ли тебе, что они немного не вписываются в окружающую обстановку? — Малфой старательно подбирал слова, вот только губы Гермионы вытянулись в полоску, между бровями пролегла складочка — верные признаки растущего раздражения. — Тебе не угодишь! — она вырвалась из его объятий и быстрым шагом направилась в сторону дома. Драко глубоко вздохнул, в два счёта догнал её и, подстроившись под её шаг, пошёл рядом. — Не кажется ли вам, миссис Малфой, что беременным следует ходить немного медленнее? — Не задумывались ли вы над тем, мистер Малфой, что беременным гораздо менее полезны вечерние прогулки вокруг замка в кромешной темноте, нежели быстрая ходьба?! — Так сказала бы мне, я бы подходящие по стилю фонари организовал, а не эту безвкусицу… — ему бы дважды подумать, прежде чем говорить такое, но… — Ах, в антураж не вписываются? Ну, да, плевать на мнение беременной жены! Да что там! Плевать, пускай ходит и спотыкается, а я буду ещё полгода подбирать подходящие фонарики! — Гермиона… — Что «Гермиона»?! Я просила тебя разобраться с освещением уже сто раз, но ты меня не слышишь! Тебе плевать на меня совсем, Драко! Это — лучшее, что я смогла трансфигурировать в своем положении! Они уже давно остановились, Гермиона сопровождала свою тираду активной жестикуляцией. Малфой перехватил её руки и притянул сопротивляющуюся девушку к себе. — Успокойся, пожалуйста… Ай! — Гермиона больно пихнула его в бок острым локотком, — да перестань ты брыкаться! Виноват, забыл, прости. Я же для нас стараюсь, Герм, — он нежно провёл ладонью по уже намечающемуся животику девушки, — для всех нас. Прости дурака, заработался. А ты у меня такая молодец, сама со всем разобралась, — он зарылся лицом в её растрёпанные волосы, ласково поглаживая по спине. Отстранился, когда услышал сдавленные всхлипы и почувствовал, что грудь Гермионы заходила ходуном. — Эй, ты чего? Гермиона? Она подняла заплаканные глаза. — Я на тебя ору, а ты… ты же такой у меня… ох, — Гермиона всхлипнула и уткнулась носом в его плечо. Драко прижал её к себе и поднял глаза на раскидистые ветви деревьев. Ветерок раскачивал подвешенные на них фонари. Шел четвёртый месяц беременности его жены. Шел четвёртый месяц ежедневных перепадов её настроения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.