ID работы: 2946580

Альбом колдографий

Гет
R
В процессе
567
автор
Размер:
планируется Макси, написано 295 страниц, 118 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
567 Нравится 310 Отзывы 192 В сборник Скачать

Аквариум в окне

Настройки текста
Примечания:
— Аквариум в окне… Знаешь, Драко, это… ну… мягко говоря, странно, — Блейз разве что носом не прижался к стеклу, за которым кружили маленькие золотые рыбки, — ничего подобного раньше не видел, — все же в его голосе сквозило восхищение. Они сидели за придвинутым вплотную к обшарпанному подоконнику столом. Блейз искоса посмотрел на друга. Осунувшийся, с тёмными кругами под глазами и отросшими волосами, он напоминал Люциуса в первые месяцы после освобождения из Азкабана. — Это её идея, — от долгого молчания голос Малфоя стал хриплым, неприятно резанул слух Блейза. Забини покачал головой. — Ты знаешь… — Она вышла замуж. Знаю, — Драко выглядел спокойным, вот только сжатые сильно кулаки говорили о том, что в душе экс-слизеринца бушует пожар, не уступающий по мощи и разрушительности Адскому пламени. Этот огонь уничтожал душу Драко, а не материальные предметы, — может, счастливой будет. Малфой постучал длинным пальцем по стеклу, заставляя крошечных рыбок в панике заметаться по импровизированному аквариуму. — Ты сказал, это её идея. Я чего-то не знаю? — Всё ты знаешь, Забини, — он устало провёл рукой по волосам и лицу, будто бы этот жест мог ему чем-то помочь, — ещё в школе слышал, как она доказывала Уизлетте, что аквариум в окне — хорошая и оригинальная идея. — И за каким ты организовал такое у себя дома? А, ты же у нас мазохист! — Блейз! — Что «Блейз»? Блейз послал предрассудки, Волдеморта и всю остальную недовольную фауну с флорой к дементорам и счастлив. А ты, Драко, трус. Ты же мог поговорить хотя бы с матерью об этом, но ты сначала все свои чувства отрицал, потом игнорировал, потом заливал, но ни разу не попытался поговорить с Грейнджер! Ни разу! Проще было оскорблять её и два года называть всех своих подстилок её именем! — Она бы слушать даже не стала… — Кто, Грейнджер? Защитница эльфов не выслушала бы одного слизеринского раскаявшегося долбодятла? — Я хотел после войны… — Довыжидался, что она выскочила замуж. Малфой уронил голову на лежащие на столе руки. Он-то думал, что исход будет другим, и он протянет ей свою руку в мире, где заправлять всем станут пожиратели, спасет её… — Слаб ты душой, Малфой. Ты даже не попытался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.