Аквариум в окне
5 мая 2015 г. в 18:15
Примечания:
ПостХогвартс | Драма | Герои старше 18 лет
— Аквариум в окне… Знаешь, Драко, это… ну… мягко говоря, странно, — Блейз разве что носом не прижался к стеклу, за которым кружили маленькие золотые рыбки, — ничего подобного раньше не видел, — все же в его голосе сквозило восхищение.
Они сидели за придвинутым вплотную к обшарпанному подоконнику столом. Блейз искоса посмотрел на друга. Осунувшийся, с тёмными кругами под глазами и отросшими волосами, он напоминал Люциуса в первые месяцы после освобождения из Азкабана.
— Это её идея, — от долгого молчания голос Малфоя стал хриплым, неприятно резанул слух Блейза.
Забини покачал головой.
— Ты знаешь…
— Она вышла замуж. Знаю, — Драко выглядел спокойным, вот только сжатые сильно кулаки говорили о том, что в душе экс-слизеринца бушует пожар, не уступающий по мощи и разрушительности Адскому пламени. Этот огонь уничтожал душу Драко, а не материальные предметы, — может, счастливой будет.
Малфой постучал длинным пальцем по стеклу, заставляя крошечных рыбок в панике заметаться по импровизированному аквариуму.
— Ты сказал, это её идея. Я чего-то не знаю?
— Всё ты знаешь, Забини, — он устало провёл рукой по волосам и лицу, будто бы этот жест мог ему чем-то помочь, — ещё в школе слышал, как она доказывала Уизлетте, что аквариум в окне — хорошая и оригинальная идея.
— И за каким ты организовал такое у себя дома? А, ты же у нас мазохист!
— Блейз!
— Что «Блейз»? Блейз послал предрассудки, Волдеморта и всю остальную недовольную фауну с флорой к дементорам и счастлив. А ты, Драко, трус. Ты же мог поговорить хотя бы с матерью об этом, но ты сначала все свои чувства отрицал, потом игнорировал, потом заливал, но ни разу не попытался поговорить с Грейнджер! Ни разу! Проще было оскорблять её и два года называть всех своих подстилок её именем!
— Она бы слушать даже не стала…
— Кто, Грейнджер? Защитница эльфов не выслушала бы одного слизеринского раскаявшегося долбодятла?
— Я хотел после войны…
— Довыжидался, что она выскочила замуж.
Малфой уронил голову на лежащие на столе руки. Он-то думал, что исход будет другим, и он протянет ей свою руку в мире, где заправлять всем станут пожиратели, спасет её…
— Слаб ты душой, Малфой. Ты даже не попытался.