ID работы: 2946580

Альбом колдографий

Гет
R
В процессе
567
автор
Размер:
планируется Макси, написано 295 страниц, 118 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
567 Нравится 310 Отзывы 192 В сборник Скачать

Отчаяние

Настройки текста
Примечания:
Дым клубится, поднимается к потолку, растворяясь в воздухе, будто сахар в стакане воды. Ветер, врывающийся в заброшенный класс сквозь открытое настежь окно, не позволяет ему [дыму] укутать комнату в призрачную вуаль, насыщая воздух кислородом, запахом дождя и сырой земли. Гермиона жадно затягивается, так, что горло начинает саднить, неторопливо выпускает клуб густого сизого дыма. Она лежит на парте, закинув ноги на стену, и курит, смакуя привкус табака после каждой затяжки. Почему она не делала этого раньше? Потому что правильная девочка Грейнджер не имеет права курить сигареты, пачкая свои легкие смолой. Гермиона Грейнджер не должна лежать на парте пустующего класса. Она просто не может претендовать на любовь Гарри Поттера. Она же не Джинни Уизли. С кончика сигареты срывается пепел и падает прямо на щёку Гермионы. Она смахивает его с некоторым раздражением, оправляет юбку насколько это возможно в таком положении. Дверь в класс щёлкает замком, и Гермиона выгибает спину, чтобы посмотреть на вошедшего, сминая в кулаке окурок. В дверях стоит человек, которого она ожидала увидеть меньше всего. Серыми, как пепел, глазами на неё смотрит Драко Малфой. Точнее, его взгляд прикован к её ногам, и Гермиона готова смеяться и плакать одновременно. Утром Гарри сказал ей, что её чувства к нему неправильные и совершенно лишние, что — она же знает! — он взаимно влюблён в Джинни. Дурак он, Поттер. Неправильно то, как её, грязнокровку, разглядывает самый юный пожиратель, стиснув в кулаке волшебную палочку, но не её чувства, нет. — Грейнджер, — он морщится, ведь воздух пропитан запахом табака, — сколько баллов мне нужно снять с Гриффиндора, чтобы до одной магглорожденной дошло, что курить в пустых кабинетах Хогвартса — плохо? А золотую подругу Поттера сигарета вообще не красит, если честно, — он стоит у противоположной от Гермионы стены, только теперь выглядит более… расслабленным, что ли. «Подруга Поттера» … Фраза неприятно отозвалась в мозгу гриффиндорки. Будто бы он подтвердил, что ничего, кроме дружбы, у неё с Гарри не будет. Грейнджер издает тихий вздох, приподнимается и спрыгивает с парты. — А ты чего не отвечаешь, Грейнджер? Никотин сжёг весь твой словарный запас? — Малфой усмехается, но его взгляд становится настороженным, когда девушка подходит к нему. Вплотную. Она всматривается в пепельно-серые радужки, и в её голове, наконец, оформляется мысль. Даже не мысль — план… мести Гарри? Поттер считает, что её любовь к нему неправильна, верно? Интересно будет узнать его мнение о поцелуе Гермионы с Малфоем. — Грейнджер, ты бы не нарушала мое личное пространство. Это чревато… Он не договаривает, потому что в следующую секунду девушка прижимается к его сухим губам своими, но Малфой не реагирует. Совсем. Гермиона стоит, прильнув к нему всем телом, проводит по его губам языком, но Драко только плотнее их сжимает. Кажется, он даже задержал дыхание. Смущённая, девушка отступает на шаг от него, готовая вот-вот разрыдаться. — Прости, — голос Грейнджер звучит глухо, — забудь, Малфой, просто забудь, — она скрывается за дверью кабинета, и Драко резко втягивает носом воздух. На губах остался терпкий привкус сигарет, что курила Грейнджер, а в голове — ворох вопросов, начиная от «зачем ей это надо?» и заканчивая «а почему мне захотелось ответить?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.