ID работы: 2946580

Альбом колдографий

Гет
R
В процессе
567
автор
Размер:
планируется Макси, написано 295 страниц, 118 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
567 Нравится 310 Отзывы 192 В сборник Скачать

Автомобиль

Настройки текста
Примечания:
Дождь заливал лобовое стекло автомобиля. Вода лилась с неба таким сильным потоком, что дворники не справлялись, а потому дороги толком не было видно. В салоне было холодно; ноздри щекотал запах бензина, который смешивался с резким ароматом сосны, источаемым автомобильным ароматизатором. Машина катилась по асфальту медленно, от движения колес по воде расползались аккуратные круги. Гермиона протерла рукавом толстовки запотевшее стекло и меланхолично наблюдала за капризом природы. Она сидела на заднем сидении, поджав под себя ноги, и пыталась согреться: коротенькие джинсовые шорты нисколько не согревали, кожа ног покрылась мурашками. Девушка энергично растирала ноги ладонями, чем дико раздражала сидящего рядом юношу. Малфой бросал на неё косые взгляды и едва сдерживал едкие комментарии, которые в салоне министерской машины крайне неуместны. В конце концов он просто уперся головой в мягкую спинку переднего сидения. Зачем он вообще согласился на эту министерскую практику? Ответом был судорожный вздох сжавшейся в комочек Грейнджер. Драко помассировал виски: так уж получилось, что вместе с зазнайкой всея Хогвартса изначально должна была проходить практику Миллисент Булстроуд, которой Темный Лорд поручил убить Гермиону Грейнджер. В последний момент Малфой понял, что просто не может позволить гриффиндорской старосте погибнуть от руки однокурсницы, и он подсунул Милли нешуточную дозу слабительного зелья, а сам напросился на эту практику в… куда их там везли? В каком-то приюте для детей-сирот волшебников. Был разгар лета, вероятно, поэтому Грейнджер отнеслась к своему гардеробу так легкомысленно. Малфой чуть повернул голову в её сторону: кажется, она уже дрожала от холода всем телом. Парень вздохнул и снял с себя черный пиджак. Он молча протянул его Гермионе, которая оторвалась от унылого пейзажа за окном, и теперь блестящие карие глаза будто бы ощупывали его лицо. — В чём подвох? — её голос немного дрожал, Малфой же скривил губы. — Ни в чём. Возьми, накрой им ноги, а то меня уже раздражает стук твоих зубов, бобрик. — Давно уже не актуально, — она вздёрнула нос, пиджака не взяла. — Благодаря мне, Грейнджер. Возьми, сказал! — Нет! Малфой придвинулся к ней ближе, накрыл её ноги пиджаком и даже подоткнул его со всех сторон. Девушка одарила его изумлённым взглядом. — А кто тебе, собственно, разрешал нарушать моё личное пространство? — нотки возмущения сквозили в её голосе. — Меня просто раздражают твои клацающие зубы. Грейся, Грейнджер. Малфой пожал плечами и отвернулся к окну. Они ехали медленно, словно черепахи; дождь наводил тоску. Драко надоело сидеть в тишине, но он не мог вот так просто заговорить с ней в присутствии министерского водителя: кто знает, не побежит ли этот волшебник докладывать Волдеморту каждое сказанное Малфоем слово? Даже вот этот порыв с пиджаком был подозрительным, хотя он уже придумал, что скажет Лорду. Все же Волдеморт поощрял сдержанность в отношении грязнокровок и предателей крови, будучи в тени, поэтому за это можно пока не опасаться. Гермиона провела по ткани пиджака ладонями. Она перестала дрожать, стало намного теплее. — Спасибо, Малфой, — как-то неуверенно произнесла Гермиона. Малфой лишь махнул рукой. Гермиона вновь отвернулась к окну, протёрла стекло рукавом толстовки; взгляд её стал рассеянным, она погрузилась в свои мысли. Драко откинулся на спинку сидения, прикрыл глаза, но наблюдал за Грейнджер из-под опущенных ресниц. «Влюбился же, — подумал Драко, массируя веки, — влюбился в грязнокровку».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.