ID работы: 2946580

Альбом колдографий

Гет
R
В процессе
567
автор
Размер:
планируется Макси, написано 295 страниц, 118 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
567 Нравится 310 Отзывы 192 В сборник Скачать

Живоглот

Настройки текста
Примечания:
В полупустой квартире без Грейнджер было неуютно. Драко сидел в мягком кресле, изредка отпивая из бокала коньяк и стараясь не обращать внимания на уставившегося на него рыжего кота. Живоглот буравил Малфоя взглядом янтарных глаз. Кот сидел неподвижно, только изредка шевелил ушами, реагируя на доносящиеся с улицы звуки. На любое движение парня кот реагировал утробным урчанием. Пушистое недоразумение Гермионы невзлюбило Малфоя с первого взгляда. Драко посмотрел на часы и вздохнул. Нет, ну сказала же, что вернётся максимум через пятнадцать минут, а прошло полчаса. Малфой уже жалел, что отпустил её в магазин одну, но, видит Мерлин, несносная Грейнджер даже не стала его слушать: набросила на худые плечи пальто, схватила деньги и выбежала из квартиры, сказав, что после тренировки ему нужно отдыхать, а не по магазинам шляться. Он, правда, вымотался на сегодняшнем квиддиче. Малфой потянулся к початой бутылке коньяка, чтобы долить напитка в свой бокал. Кот навострил уши пуще прежнего и злобно зашипел. Малфой сглотнул: насколько он знал, Живоглот был полукнизлом, а царапины такого животного весьма и весьма болезненны, плюс воспаляются на раз-два. Малфой выпил коньяк залпом и потянулся. Он пошарил по карманам в поисках своего мобильника, подаренного ему Гермионой, и, не обнаружив его, вспомнил, что оставил телефон в куртке. Он поднялся на ноги, намереваясь пойти за мобильником, но кот перегородил ему дорогу, громко мявкнув. Драко поёжился. Он не любил чертовых кошек и пустых квартир, а отсутствие Грейнджер напрягало и наводило на неприятные мысли: мало ли что с ней могло стрястись, а эта животина пройти к телефону не даёт. — Короче, слушай, — начал Малфой, прочистив горло. Он где-то слышал, что книзлы существа весьма разумные, понимающие речь человеческую, — перестань на меня шипеть, ты, комок шерсти. Кот воинственно двинулся вперёд, поводя хвостом из стороны в сторону. — Я Грейнджер не брошу, тебе придётся смириться с моим присутствием здесь. Вот так! Живоглот припал на передние лапы, готовясь к прыжку. — Я не посмотрю, что ты кот, шандарахну заклинанием. Чтобы ты знал, кто в доме хозяин! Что ты так уставился на меня? Вот женюсь на Грейнджер и выкину тебя нафиг из дома, если будешь шипеть. Живоглот вдруг повёл ухом, отказался от идеи нападения на Драко и повернул голову в сторону входа в гостиную. В дверях замерла Гермиона. Она сжимала шарф одной рукой, другой прижимала к груди небольшой бумажный пакет с покупками. Вид у неё был несколько обалдевшим, и Драко понял, что она слышала все. Повисла тишина. Рыжий дёрнул пушистым хвостом и, неслышно ступая по гладкому паркету, подбежал к хозяйке, на ходу замурлыкав. Он принялся тереться мордочкой о ноги Гермионы. — Подлиза, — тихо проговорил Драко, наблюдая за котом. — Глотик, — девушка присела на корточки, бросив на пол шарф, и принялась поглаживать густую шерстку животного, — не слушай его, никто никуда тебя не выкинет. — Ты всё слышала, да? — сглотнув, наконец подал голос Драко. — Только то, что ты собираешься выкинуть Глотика из дома, — спрятав хитрую улыбку, ответила девушка, поднимаясь на ноги, — а что, ты говорил моему коту что-то очень секретное? — Да, — облегчённо выдохнув, сказал Драко, — да, у нас с… Глотиком свои мужские секреты. — Мужские секреты с котом? — Да. — Ты не перестаёшь меня удивлять.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.