ID работы: 2946580

Альбом колдографий

Гет
R
В процессе
567
автор
Размер:
планируется Макси, написано 295 страниц, 118 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
567 Нравится 310 Отзывы 192 В сборник Скачать

Кошка-Грейнджер

Настройки текста
Примечания:
Мягкие подушечки кошачьих лап коснулись пола, и Гермиона удивлённо тряхнула головой: она услышала, как острые коготки тихо стукнулись о деревянный паркет и удивилась этому необычному для нее звуку. Видеть вместо своих рук белые лапы было совсем непривычно, центр тяжести сместился, и Гермиона не решалась сделать даже маленький шажок: она боялась упасть. — Ты так и будешь стоять на месте? Молниеносно она обернулась к источнику звука, дёрнув черно-белыми ушами. — Я посмотрю на тебя, когда впервые перекинешься в животное! Драко рассмеялся, и его смех резанул по ушам кошки-Грейнджер. Она уставилась на него огромными карими глазами с вертикальными зрачками, но силуэт находящегося в другом конце комнаты Малфоя был сильно размыт. Гермиона часто заморгала, но потом вспомнила, что днём кошки видят чуть хуже человека, и успокоилась. — Что ты смеёшься? И она поняла причину смеха Драко. Наверное, действительно смешно выглядела замершая посреди комнаты кошка с выпученными глазами, подражающая мяуканьем интонации человека. Нетвёрдо ступая, она начала подбираться к Малфою, но остановилась на половине пути, заинтересовавшись своим пушистым хвостом, который, казалось, жил своей жизнью и воле Гермионы не подчинялся. Она завертелась волчком на месте, клацая зубами в попытке поймать свой хвост, и тут Драко не выдержал: подошёл к ней и подхватил на руки. У Гермионы перед глазами поплыли стены, покрытые обоями в мелкий цветочек, шкафы, письменный стол и диван. Малфой уложил её на руки, как маленького ребёнка, и провёл рукой по пушистому кошачьему животу. Гермиона попыталась поймать когтистыми лапками его пальцы, но попытка не увенчалась успехом; посмеиваясь, Драко убрал руку и посадил кошку-Грейнджер на стол рядом с горшочком анютиных глазок. — У тебя мягкая шерсть, Гермиона. Таких комплиментов тебе точно ещё никто не делал. — Драко склонился над ней. Перевёл взгляд с кошки на цветы и подавил смешок. Гермиона изобразила на мордочке удивление /настолько, насколько ей позволяла кошачья мимика, конечно/. — У тебя пятна на мордашке — точная копия пигментации анютиных глазок. Забавно, что твоя анимагическая форма кошка. Просто я вспомнил второй курс… — Малфой протянул раскрытую ладонь, намереваясь погладить кошку-Гермиону, но та резво спрыгнула со стола, взмахнув пушистым хвостом. Приземление вышло не сильно удачным: кошка не удержалась на лапах и бахнулась на пол. — Ты обиделась, что ли? Эй… Кошка начала менять форму, и уже через несколько мгновений с пола, отряхиваясь, поднялась Гермиона. — Я просто почувствовала, что больше не могу удерживать анимагическую форму. — Для первого раза великолепно, — кивнул Драко, подойдя к девушке со спины. Он осторожно положил руки на талию Гермионе. — Как ощущения в целом? — Это… необычно. И страшно. Вот интересно, какая у тебя будет анимагическая форма… Малфой закатил глаза. — А то ты не видела её на четвёртом курсе! Гермиона бросила на него взгляд, обернувшись через плечо. — Думаешь, хорёк? — Почти уверен, — Драко кивнул, — но я надеюсь на барса. Некоторое время они стояли молча, обнявшись; Гермиона все ещё приходила в себя после первой успешной трансформации. — А если я правда окажусь хорьком… Кошка бросит хорька? Гермиона повернулась к нему лицом, обняла за шею. Он, что, серьёзно? Кажется, шутит, но искорка беспокойства мелькнула в его серых глазах. — Кошка слишком любит хорька, разве она может его бросить? Драко улыбнулся, притягивая к себе Гермиону, и поцеловал её в макушку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.