ID работы: 2946580

Альбом колдографий

Гет
R
В процессе
567
автор
Размер:
планируется Макси, написано 295 страниц, 118 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
567 Нравится 310 Отзывы 192 В сборник Скачать

Лгунья

Настройки текста
Примечания:
— Астория, поверьте, агрессия в сочетании с красотой даст лучшую рекламу вашей линии одежды, — с вежливой улыбкой проговорила Гермиона. Она взмахнула волшебной палочкой, и магический карандаш заплясал по куску пергамента, оставляя на нем слабые штрихи, что постепенно сплетались в набросок. — Вот, взгляните. Приковывает взгляд, правда? Так это лишь рисунок, а теперь представьте, какой яркой будет рекламная колдография с таким сюжетом. Волшебницы любопытны, они точно не перевернут страницу с таким колдо, не обратив на него внимания. — Думаю, вы правы, мисс Грейнджер. Гермиона изо всех сил старалась удержать на лице вежливую улыбку, не позволяя ей стать самодовольной. Странно, но под пристальным холодным взглядом жены человека, с которым Гермиона спала, вовсе не хотелось сжаться или сгореть от стыда. Хотелось задрать подбородок повыше, показывая свое превосходство над холеной аристократкой. — Как я поняла, лицом вашей линии одежды будете вы сами, Астория. Красоты у вас не отнять, а вот сможете ли вы убедительно изобразить агрессию? Злость? — Хоть ярость! Мне достаточно вспомнить, что у моего дорогого мужа есть любовница, — прошипела миссис Малфой, сжав кулаки, и Гермиона дернулась, будто бы её влепили хорошую такую пощечину. — Мисс Грейнджер? С вами все в порядке? Вы в лице изменились. — Просто… я вас понимаю, — медленно проговорила Гермиона, поднимаясь из-за стола и отходя к зачарованному окну. — Вы же не замужем. — Рон изменял мне после помолвки, потому и не замужем. И когда она научилась так виртуозно врать, что даже голос не дрогнул? Когда перестала стыдиться едва ли не ежедневного секса с женатым мужчиной в своем кабинете? — Вижу, эта тема нам обеим неприятна. Давайте вернемся к колдографиям, мисс Грейнджер. Мне нравится ваша идея. — Съемки назначим на послезавтра. Идет? — Идет, — Гермиона поежилась от голоса Астории. Что-то жуткое в нем сквозило, заставляющее сжиматься сердце. Миссис Малфой попрощалась с Грейнджер, покинула кабинет стремительным шагом, и тут только Гермиона вспомнила, что на её столе, среди прочих вещей, лежит забытая Малфоем запонка…

***

— Последний снимок, Астория, теперь можете улыбнуться? Да, вот так. Зло улыбнитесь, ну же. Исподлобья в камеру смотрите, да, отлично! Для фотосессии они трансгрессировали в магический квартал Нью-Йорка: только там были подходящие для идеи Гермионы декорации. — Все! Молодчина, Астория. Мне кажется, будет очень убедительно, но дождемся проявки. Весь день миссис Малфой вела себя дружелюбно по отношению к Гермионе, только во время съемок сверкала ненавистно глазами. Если бы взглядом можно было убить, от Грейнджер давно осталась бы кучка пепла. Гермиона решила пойти ва-банк. — Астория, — закончив возню с колдоаппаратом, Гермиона приблизилась к ней, — не могли бы вы вернуть своему мужу вот это? Голубые глаза Астории потемнели, зрачки расширились. — Ты… ты… Как ты смеешь? — задыхаясь от негодования, прошипела миссис Малфой, разглядывая поблескивающую в лучах заходящего солнца запонку, — я еще с прошлого раза поняла, что это ты, дрянь, спишь с Драко. Я видела эту чертову запонку у тебя на столе! Даю две минуты на объяснение этого кошмара, Грейнджер, после чего я клянусь… — она схватила Гермиону за руку, со всей силы сжав её пальцами, и направила на неё свою волшебную палочку. — Успокойтесь, Астория, присмотритесь к запонке. Разве Лорд Малфой станет носить дешевые вещи? — Я тебя убью, грязнокровая шлюха… — Астория! Это не его запонка! Я специально навела на нее чары, чтобы ты разозлилась, — настоящую запонку Гермиона в тот же день вернула законному владельцу, и именно он подсказал, как быть с Асторией, — если ты сейчас вернешься домой, то обнаружишь, что настоящая запонка на месте. Аккуратные светлые брови Астории поползли вверх. Она недоверчиво уставилась на Гермиону, взяла запонку, присмотрелась внимательнее. Конечно же, такого Драко носить не станет. Её муж носил исключительно платиновые запонки, эта же была даже не золотой. — Тогда простите, Гермиона. Его измены меня совсем с ума свели, что это я, правда… Извините, — Грейнджер понимающе закивала. — Ничего страшного, это все нервы. Да и я не имела права так поступать, так что вы меня тоже простите. Снимки будут готовы завтра. — Тогда до встречи, — Астория трансгрессировала, а спустя секунду на талию Гермионы легли такие знакомые руки. — Поверила? — Я была очень убедительна, Драко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.