ID работы: 2946580

Альбом колдографий

Гет
R
В процессе
567
автор
Размер:
планируется Макси, написано 295 страниц, 118 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
567 Нравится 310 Отзывы 192 В сборник Скачать

Оранжевый мир

Настройки текста
Примечания:
Он как будто её не слышал. Одевался в спешке, на ходу натягивая брюки и застегивая рубашку, с маской отрешенного безразличия на лице. Только резко втянул носом пропитанный запахом ванильных благовоний воздух, когда неосторожно стукнулся мизинцем об угол небольшого столика в прихожей. — Драко, пожалуйста, выслушай меня! Малфой втиснул ноги в ботинки и замер на пороге не оборачиваясь. Дрожащей рукой Гермиона коснулась его плеча. — У меня в мыслях такого не было, я не врала, не использовала тебя… Я же… Я… Драко медленно обернулся, ленивым взглядом окинул её, сутулую, растрепанную, стиснувшую в кулаке на груди простынь, которой она прикрывала наготу. Так органично Гермиона вписывалась в интерьер скромной квартирки с минимальным количеством мебели и простенькими драпировками на окнах, так хотелось поверить и остаться, вернуться на скрипучий диван, забыться в её объятиях, но… ему нужно было подумать. Проанализировать все то, что написали в своем письме Поттер с Уизли, остыть, решить, как быть с Грейнджер дальше. Она хотела что-то сказать, но Драко быстро приложил палец к её приоткрывшимся губам. Гермиона смотрела на него глазами, полными слез, и Малфою очень хотелось поддаться этому взгляду, разорвать чертово письмо, забыть, поверить ей. Разве может Гермиона Грейнджер быть меркантильной дрянью, способной продать себя за какой-то, пусть и очень ей нужный, артефакт? Скорее уж проклятые гриффиндорцы хотят разрушить их и без того нестабильные отношения. Драко глубоко вздохнул, ощущая подушечками пальцев её нежные, чуть влажные губы, но… — Мне нужно побыть одному, — хрипло проговорил он, — я вернусь, и мы поговорим. — Драко, прошу, не уходи! — тонкие пальцы вцепились в запястье Малфоя, сжали его с силой в попытке удержать. — Это ложь, я не знаю, зачем им нужно… — Я вернусь. — Нет! Ты врешь мне! Ты не вернешься, ты опять молча уйдешь, пропадешь, — она сомкнула ресницы, и несколько слезинок скользнули по ним, сорвавшись на щеки. Гермиона вдыхала воздух рывками, её плечи тряслись. — Драко, я же тебя люблю. Он отдернул руку, быстро вышел в подъезд, боясь её слов, что потонули в грохоте стукнувшейся о створку двери.

***

Рука разжалась, и простынь соскользнула с нее на пол, едва дверь за его спиной закрылась. Гермиона зажала рот рукой, но рыдания рвались наружу, а от слез намокла длинная челка. Она грузно опустилась на пол, давая волю слезам, что проворно стекали со щек на подбородок, мелкими каплями срывались, орошая её голую грудь. Ей казалось, что прошла целая вечность, прежде чем слезы кончились, оставив после себя легкую икоту. Эмоции улеглись, отступили, на смену им пришла старая добрая логика. Она же гребаная волшебница, может доказать свою невиновность! Гермиона вскочила на ноги, бросилась опрометью в ванную: там, помимо целебных зелий, был маленький флакончик сыворотки правды.

***

Искать Драко долго не пришлось. Он, кажется, никуда и не выходил из подъезда: сидел у стены под почтовыми ящиками на корточках, сжимая в пальцах не зажженную сигарету. — Я могу доказать, — прошептала Гермиона, и он вскинул голову, — я выпью сыворотку правды, а ты спросишь у меня все, что хочешь. — На тебя смотреть жалко. — Не губи нас обоих! — Что это? — по ушам резанул пронизывающий звук сирены. — Грейнджер? — он неуклюже поднялся на ноги. — Гермиона? — Бежим… — прошептала она обескровленными губами, — бежим отсюда! Девушка схватила его за запястья и рванула к выходу из подъезда. На улице царил хаос: люди толпились, бежали куда-то, натыкаясь друг на друга, и Гермиона быстро слилась с толпой перепуганных магглов, увлекая за собой ничего не понимающего Малфоя. — Что происходит, Грейнджер? — Воздушная тревога, угроза атомной атаки, нужно в бункер, срочно! — Стой! — Малфой резко затормозил, останавливая её. — Я ничего не понял, но мы можем просто трансгрессировать, если здесь опасно!

***

Мир вокруг погрузился в оранжевый цвет. Еще секунду назад воздух был привычно чист и прозрачен, а в небе сияло солнце, освещая лежащий на горизонте едва различимый город, а теперь от него, наверное, не осталось и камешка: нещадный вражеский атом расплавил, испарил все: дороги, дома, людей и животных. Гермиона почувствовала, как сидящий рядом Малфой вздрогнул, когда мир погрузился в какофонию из красного и оранжевого. Их не сшибет взрывная волна, не ослепит эта адская вспышка: они трансгрессировали достаточно далеко от эпицентра, но с каждой секундой смертоносных атомов в воздухе становится все больше, и не убежать от них, не скрыться, не спастись. Медленные убийцы впивались в организм, и Гермиона словно чувствовала, как излучение пронизывает её насквозь, ускоряя бег её времени. — Что происходит, Грейнджер? — в голосе его смесь из страха и восторга. Ну да, атомный гриб завораживает своей демонической красотой. — Это маггловская война. Это конец, — просто ответила Гермиона и прижалась к любимому плечу, вдыхая запах ванильных благовоний, что впитался в ткань его рубашки. На краю сознания висит мерзкое чувство потери и досады: она любила их квартиру. Там было хорошо. — Конец… Всего? — Еще несколько таких бомб, и жизнь с планеты испарится. Драко, я тебе не врала, я не пользовалась, не понимаю, зачем они это сделали. — Знаешь, я тебя полюбил, — после недолгого молчания выдал Драко, — сейчас, наверное, самое время сказать. — Я никогда не врала тебе о своих чувствах… — начала она, перебивая его. И такие важные для двоих слова утонули в ужасающем грохоте разорвавшейся в сотне метров от них бомбы, но они так и не услышали друг друга. Человек на таком расстоянии от взрыва погибает без мучений.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.