ID работы: 2946580

Альбом колдографий

Гет
R
В процессе
567
автор
Размер:
планируется Макси, написано 295 страниц, 118 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
567 Нравится 310 Отзывы 192 В сборник Скачать

Духи для Астории

Настройки текста
Примечания:
Вероятно, Гринграсс издевается над ним, раз требует в подарок эксклюзивные духи. Одного флакончика ей хватает примерно на три месяца, поэтому четыре раза в год Малфою приходится посещать маленький магазинчик в Косом переулке, где каждая деталь кричит о личности владельцы этой парфюмерной лавки. Раз в четыре месяца Драко слышит перезвон колокольчика, что висит около входа, и приветливая хозяйка одаряет его вежливой, искусственной улыбкой. Карие глаза её остаются холодными, как шоколадный лед, что обожает добавлять в молочные коктейли Астория. — Добро пожаловать, мистер Малфой, вам как обычно? — привычно спросит она, стоит ему переступить порог. Драко покупает у нее духи для своей жены уже пятый год подряд, потому Гермиона наизусть выучила вкусовые предпочтения Астории. Осенью миссис Малфой предпочитает пахнуть яблоками в карамели, и Драко, в неизменном сером пальто, мокром от дождя /пять лет подряд в день его появления идет чертов дождь!/, приходит за флакончиком духов в первую неделю сентября. За «зимними» духами он заходит в последних числах непостоянного декабря, и снежинки тают в его светлых волосах, пока Гермиона упаковывает для него духи с запахом жасмина. Весной Астория выбирает либо насыщенную сирень /Драко просто воротит от этого запаха/, либо спелую вишню, совершенно несоответствующую этому времени года, потому Малфой платит Гермионе двойную цену за маленький флакончик вишневых духов: она делает их специально для Астории, под заказ. Драко приходит за духами накануне праздника восьмого марта. Летом Гринграсс желает испускать аромат кокоса, и ко дню защиты детей Гермиона создает такой сложный в приготовлении кокосовый парфюм. Он давно мог договориться с Грейнджер /она до сих пор не вышла замуж/ о доставке духов совиной почтой, но… Ему нравится приходить в маленький магазин и наблюдать за ловкими пальцами хозяйки, проворно упаковывающими фигурный флакончик в коробку. У Грейнджер длинные волосы заколоты на голове неаккуратным узлом, а воротник скромного серого платья плотно прилегает к шее. Вообще, он заметил, что Гермиона всегда закрывает свою шею либо одеждой с высокими воротниками, либо шарфами /зимой/ и бархатками /в которых она выглядят ну очень сексуально, черт бы её побрал/. Золотая гриффиндорская девочка — несбывшаяся мечта слизеринского принца. Так глупо и так банально: отличница и последний мудак школы. Он пережил с ней столько всего… в своих мыслях. Он написал ей столько стихов… и на бумагу не записал ни одного. Неумелые юношеские рифмы еще сидели в сознании и бегущей строкой шли в голове всего четыре раза в год: когда Гермиона запаковывала духи для его жены. В её лавке ароматы на любой вкус, только розовой воды Гермиона никогда не продавала, и однажды Малфой узнал почему. Холодным вечером девятнадцатого сентября Драко впервые за пять лет пришел в лавку во второй раз за последние три месяца: Астория вдруг захотела сменить свой осенний запах. Привычно звякнул колокольчик, но за прилавком Грейнджер не оказалось. Малфой вздохнул, но взгляд его наткнулся на приоткрытую дверь подсобного помещения, и он уверенным шагом пошел туда. Здесь чувствовалась рука сильной волшебницы: заклятие незримого расширения пространства сработало отлично. В светлой комнате парили ящики с самыми разными растениями, цветки которых были заключены в странного вида капсулы. Сама же хозяйка лавочки стояла спиной к двери, увлеченная перегонкой экстракта… роз! В воздухе явственно ощущался аромат этих цветов, и Малфой вдруг вспомнил, что именно так пахло от нее /Грейнджер/ в школе. — Так вот почему ты не торгуешь розовой водой. Это твой запах. Девушка вздрогнула и от неожиданности выронила из рук наполовину полный флакончик. — Малфой… Розы дают мало экстракта, но этих духов хватает надолго. Только что я из-за тебя разлила месячный запас. Да, это мой запах. Я люблю розы, — она обернулась, и взгляд её показался Малфою до одури уставшим, — Астории не понравились духи? Яблоки в карамели стали хуже? — Она захотела чего-то новенького, — Драко пожал плечами, медленно шагая к рабочему столу Гермионы. Девушка хмыкнула и вернулась к работе. — Могу порекомендовать… — Да мне все равно, давай любые. — Тебе все равно, как пахнет твоя любимая женщина? — удивленно спросила она, перебирая пальцами крошечные флаконы. — Думаю, ей понравятся вот эти… Держи. Цена та же. — Спасибо, — Драко принял узкий флакон с этикеткой «Ваниль», — кстати мне не все равно, Грейнджер. Моя любимая женщина пахнет розами, — он оставил несколько галлеонов на белом дереве рабочего стола Гермионы и быстро ушел, оставив ошарашенной девушке пищу для размышлений и бешено колотящееся сердце. Только выйдя на улицу, под проливной /ну что за?../ дождь он вспомнил, что у его любимой женщины сегодня день рождения. Второй раз за день /такого еще ни разу не было/ звякнул знакомый колокольчик, и её не оказалось за прилавком. Из подсобки слышались всхлипы, и его сердце сжалось, но дома ждала беременная жена. Драко просто оставил букет белых роз на прилавке и ушел, не оборачиваясь, решив, что в следующий раз купит духи для Астории у кого-то другого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.