ID работы: 2946580

Альбом колдографий

Гет
R
В процессе
567
автор
Размер:
планируется Макси, написано 295 страниц, 118 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
567 Нравится 310 Отзывы 192 В сборник Скачать

Пейджер

Настройки текста
Примечания:
Драко вертел в руках небольшую черную пластиковую коробочку и дожидался прихода Грейнджер. Сегодня утром он обнаружил с десяток таких вещичек в штаб-квартире Ордена и понятия не имел, что с ними делать. Ни малейшего представления. На коробочке красовалось несколько кнопок, нажать которые он боялся: был наслышан о маггловских детонаторах, дементор его знает, вдруг в его руках один из них. А Грейнджер все еще не было. Она ушла за припасами около часа назад, и Драко внимательно следил за минутной стрелкой старых часов: как только с момента ухода Гермионы пройдет ровно шестьдесят минут, он отправится её искать. Таково правило: в штабе дежурят по двое, если один из дежурных уходит более чем на час, второй отправляется на его поиски. Люди сейчас важнее штаба. Конечно, их отсутствие может стать фатальным: вдруг кому-то из членов Ордена понадобится помощь, или пожиратели рассекретят штаб, или явятся Поттер и Уизли с очередным крестражем, или… да много чего может случится на войне! У Малфоя по щекам заходили желваки, он прислушался к себе: нет, ничего внутри него не трепетало, предвещая беду, значит Грейнджер вернется невредимой. Минутная стрелка остановилась на цифре двенадцать, часы пробили одиннадцать раз, и в этот момент входная дверь стукнула, а звонкий голосок Грейнджер произнес: «Я тебя не убивала!», - и она вошла в кухню. Свежий румянец красовался на её щеках, в волосах стремительно таяли снежинки; одной рукой Гермиона сжимала волшебную палочку, другой — пакет с продуктами. В каштановых волосах еще виднелись иссиня-черные пряди — мимолетные следы недавнего употребления оборотного зелья. Они так часто его пили, что превращение в другого человека и обратно в себя самого могли спокойно переносить на ногах. Гермиона положила пакет на побитый жуками дубовый стол. — О, вижу, ты познакомился с пейджерами. — Пейджеры? — переспросил он непонятное слово, — и что это такое? Мы не взлетим на воздух, если я нажму кнопку? — Нет, — Гермиона рассмеялась, — это используют вместо сов. Ну, магглорожденные. Удобная и, самое главное, не подконтрольная пожирателям вещь. Сегодня научу всех ими пользоваться, — она устало опустилась на стул рядом с ним, разматывая шарф в серо-зеленую полоску: во время вылазки девушка изображала слизеринку. Драко кивнул, положил коробочку на место. — Дашь персональный урок? — Нет уж, дождешься остальных, — Гермиона поднялась, потянулась, разминая позвонки, и принялась доставать из пакета нехитрые продукты, — ты голоден? — Вполне могу дождаться обеда, так что не торопись. Отдохни, ты запыхавшаяся какая-то. — Пришлось уносить ноги от дозорных, — девушка вздохнула, опираясь ладонями о стол, — им приспичило проверить мой статус крови. Сбежала. У Паркинсон, наверное, теперь будут проблемы… — Хер с ней, переживет, — Малфой подошел к Гермионе со спины, положил руки на её талию. Гермиона прильнула к его груди спиной на жалкие несколько секунд. — Драко, вдруг кто-то сейчас придет. Не надо. Он глубоко вдохнул морозный запах её волос, поцеловал в макушку и нехотя отстранился. На добрых десять минут в кухне воцарилась тишина; Гермиона распихивала по шкафам продукты, а Малфой просто наблюдал за ней. — Когда мы им расскажем о нас? Сколько можно скрывать, Гермиона? — наконец, не выдержал он. — Когда закончится война. Тогда расскажем. Сейчас… достаточно потрясений и без того. — Герм, я, конечно, смотрю в будущее оптимистично, но завтра может и не быть. У нас есть только сейчас, я хочу обнимать тебя, пока у меня есть возможность, пока ты тут, живая, целая и невредимая, и не прятаться для этого на верхних этажах! Прекрати вести себя как ребенок. — Они не примут и не поймут… — Мы не оставим им другого выбора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.