ID работы: 2946580

Альбом колдографий

Гет
R
В процессе
567
автор
Размер:
планируется Макси, написано 295 страниц, 118 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
567 Нравится 310 Отзывы 192 В сборник Скачать

Лифт

Настройки текста
Примечания:
Двери лифта открылись. Уставшая после тяжёлого рабочего дня Гермиона вошла внутрь металлической кабины и нажала кнопку атриума Министерства. Самым сильным желанием было поскорее добраться до летучего пороха и исчезнуть в изумрудном вихре пламени, оказаться дома и расслабиться в горячей ванне. Лифт медленно поднимался, Гермиона стояла, прикрыв глаза, прижавшись спиной к прохладной металлической поверхности кабины. На минус первом уровне лифт дёрнулся, останавливаясь; металлические створки разъехались с тихим дребезжанием, и в кабину кто-то вошёл. Створки с лязгом захлопнулись за спиной вошедшего, лифт мягко качнулся, поехал вверх и… замер. Гермиона открыла глаза, испуганно озираясь по сторонам. — Что за? Магические лифты ломаются крайне редко! — Просто мы везучие. Привет, Грейнджер, — Драко Малфой скинул с головы капюшон аврорской мантии и повернулся к ней лицом. — Кстати, я не иронизирую, не закатывай глаза. Я так хотел с тобой поговорить, а ты все убегала от меня. В сломанном лифте бежать некуда, и тебе придётся все объяснить, Гермиона, — он встал ровно напротив Гермионы, облокотившись спиной о стенку лифта. — Его быстро починят. Больше я тебе не скажу ни слова, — девушка прижалась затылком к стенке лифта, снова прикрыв глаза. Малфой же просто прожигал её своим взглядом, от которого Гермионе было по-настоящему не комфортно. Она передёрнула плечами. Прошло пять, десять, пятнадцать минут: лифт стоял на месте. Гермиона вытащила волшебную палочку… — Да перестанешь ты бормотать или нет?! Один раз сотворить это заклинание достаточно, лифтёрам поступил сигнал, всё! Не раздражай, Грейнджер! — Гермиона бросила на него уничтожающий взгляд и вновь занесла палочку для колдовства, — о, Мерлин! — взвыл Драко, делая два шага вперёд. Расстояние между их с Гермионой телами сократилось до минимума, — тебе скучно? Так давай поговорим! Например, ты можешь объяснить, для чего целовала меня на прошлом задании… — Это не был поцелуй! Я спасала твою шкуру! Это было искусственное дыхание, Малфой! — Ты могла привести меня в чувство заклинанием! — Моя палочка осталась в горящем здании! Я не хочу вспоминать тот кошмар, Малфой! Мне до сих пор кажется, что я пахну дымом… Малфой склонился к ней и втянул ноздрями запах, исходящий от её волос. У Гермионы от этого мурашки по коже побежали, но вида она не подала. — Могу заверить тебя, что нет. От тебя пахнет чем-то… сладким. Так, мы отвлеклись, — Драко отстранился от неё, упёрся руками в стенки лифта по обе стороны от её головы, — просто признайся, что всегда мечтала поцеловать меня, Грейнджер, просто ждала удобного момента. — Да сколько можно, — застонала Гермиона, — я тебе уже говорила, для чего я это сделала. Ты мог умереть, а все шутишь! Ты просто невыносим! Это было дыхание рот-в-рот, а не поцелуй! Это большая разница! — Не верещи, Грейнджер, а просто признайся. И со мной всё было в порядке! — Конечно, в порядке. После того, как ты в одиночку задумал затушить Адское пламя, после того, как на твоей магии держались эти чертовы перекрытия, пока мы бежали из этого Сайлент Хилла, после того, как ты вынес оттуда меня на своих руках с тобой всё было в порядке! Кроме того, что ты замертво упал, стоило нам выбежать из здания! Какие к чёрту поцелуи, Драко, я спасала тебе жизнь, как могла! Драко слушал её, чуть наклонив голову. Уголки его губ приподнялись; он оттолкнулся от стенок лифта и отступил от Гермионы. — Признаешься, как созреешь, ладно. Пусть пока это будет называться «искусственным дыханием». — Как ты достал меня! Тебе продемонстрировать разницу между простым касанием губ и поцелуем? Хорошо! — Гермиона подошла к нему вплотную. Секунду она просто смотрела в смеющиеся глаза Драко, а потом решительно прижалась к его губам своими, проводя по ним языком. Драко не ожидал таких действий с её стороны, и только он хотел положить ладони на её талию, как лифт поехал. Гермиона тут же отпрянула от него; она выглядела немного ошарашенной своими же действиями. — Вот это был поцелуй. А тогда — искусственное дыхание! — лифт остановился, двери его распахнулись, — надеюсь, теперь ты оставишь меня в покое? — Гермиона вышла из лифта. — Не надейся, Грейнджер, теперь я уверен в том, что ты ждала подходящего момента! — выкрикнул Драко ей в спину, а потом прижал ладонь к своим губам. Её поцелуй ещё горел на них, — я с радостью устрою тебе еще парочку таких «подходящих моментов»!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.