ID работы: 2946580

Альбом колдографий

Гет
R
В процессе
567
автор
Размер:
планируется Макси, написано 295 страниц, 118 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
567 Нравится 310 Отзывы 192 В сборник Скачать

Вино

Настройки текста
Примечания:
Освободить один день для ужина в шикарном ресторане — почему бы и нет? Тем более что всё за счёт заведения: просто на чеке Гермионы оказался счастливый номер, такой же, как и у другого победителя, пока незнакомого ей. Пожалуй, единственным существенным минусом ужина был именно этот пунктик: незнакомец. Конечно, заведение очень приличное, дорогое, Гермиона могла позволить себе здесь только бизнес-ланч в определённые часы, но кто сказал, что среди богачей и их мажористых детишек много хотя бы воспитанных должным образом людей? Как обычно, она была чересчур пунктуальна: пришла за десять минут до назначенного времени. Сложнее всего было грамотно подобрать одежду, поэтому девушка облачилась в дизайнерские классические джинсы и шифоновую светлую блузу, скопировав тем самым образ одной из моделей Ведьмополитена. Подпись под колдографией гласила, что это писк магической моды; Гермиона доверилась журналу. Она не стала накладывать сложный макияж, да и обошлась просто уложенными кудрями, а не вычурной причёской. Она успела выпить половину бокала вина, когда на пороге появился Драко Малфой. Гермиона глубоко вздохнула: завтра же будет подкалывать её по поводу того, что она согласилась на этот бесплатный ужин, и плевать ему, что ей просто повезло, и она решила освободить вечерок от работы, чтобы немного отдохнуть. По поводу незнакомца наверняка начнёт говорить, что она настолько ущербна, что цепляется за любую возможность… Гермиона пригубила бокал, сомкнув веки, и очень удивилась, когда резковатый, но приятный баритон раздался совсем рядом. — Вкусное вино, Грейнджер? — Оставь меня в покое, Малфой. Глумиться будешь завтра, на работе. Иди туда, куда шёл, — открыв глаза и поставив бокал на столик, медленно проговорила Гермиона. — Молодой человек, этот столик заказан для победителей нашей лотереи. — Я и есть второй победитель, вот мой чек, — Драко протянул в услужливые руки официанта бумажку, — можно меню? Кивнув, молодой человек в униформе удалился, а Драко протянул руку за барной картой, лежащей возле бокала Гермионы. Возможно, ужин прошёл бы хорошо, если бы Драко не задел наполовину полный бокал Грейнджер. Как в замедленной съёмке тонкий хрусталь рассыпался на осколки при касании с поверхностью стола, а кроваво-красные брызги покрыли блузу Гермионы. Она подскочила, вскрикнув; посмотрела на замершего Драко широко раскрытыми глазами, потом — вниз, на безнадёжно испорченную одежду. — Я не специально, Грейнджер, честно! — Малфой выглядел как нашкодивший котёнок, готовый понести справедливое наказание. — Мог бы просто попросить меня уйти! — Я не хотел! — Да катись ты, Малфой, — смаргивая слёзы, она схватила крошечную сумочку-клатч и покинула зал ресторана. Недолго думая, Драко схватил со стола початую бутылку вина и отправился вслед за Гермионой. Он вышел на улицу, осмотрелся: девушка явно далеко не ушла, и оказался прав — Гермиона обнаружилась сидящей на тротуаре в нескольких десятках метров от ресторана. Она уткнулась головой в колени, её плечи подрагивали; аккуратно завитые локоны растрепались ветром. Драко приблизился к ней, не совсем отдавая отчёт в своих действиях, но совесть, которая таки была у него, требовала, чтобы он извинился. — Грейнджер. Я не специально, правда, — она подняла голову, уставилась на него красными от слёз глазами, — извини. Хочешь, можешь меня облить. Отомстишь. — Я же оболью, Малфой, — прогнусавила она, — рубашку не жалко? Уверена, она дороже моих почек и печени вместе взятых. — Не жалко. Лей, если тебе станет легче, — Драко протянул бутылку ей. Гермиона чуть колебалась, потом приняла прохладное стекло и немного неуклюже поднялась на ноги. Драко чуть развёл руки в стороны, — ну? Давай, я готов. — Это вино слишком дорогое и вкусное, а ты так и не попробовал его, — медленно проговорила Гермиона, делая шажок к нему навстречу, — было бы глупо вылить его просто так, — на губах Гермионы заиграла загадочная улыбка. Она подошла к Малфою практически вплотную. — это надо исправить. Открой рот. — А тебя, как я погляжу, уже немного размазало, да? — Ты хочешь извиниться за это, — ни кивнула на обагряную вином блузу, — или нет? — Драко кивнул, — тогда открой. свой. рот. Хороший мальчик, — Гермиона занесла бутылку над его губами и наклонила её. Несколько бордовых капель сорвались с горлышка и упали на язык Малфоя; Гермиона наклонила бутылку сильнее, и струя вина полилась ему в рот, а Драко жадно пил его. Бордовые струйки стекали по его подбородку, шее вниз, пачкали идеально отглаженную белую рубашку; брызги вина попадали на губы Гермионы, и быстро захмелевший Малфой слизнул эти капли с них. Грейнджер шумно выдохнула, проследила пальцем линию его челюсти. Запах разлитого вина кружил голову; девушка приоткрыла губы, и Драко нагло этим воспользовался: он просто впился в неё поцелуем, обнимая за талию. Спустя несколько минут ему пришлось от неё оторваться. — Что это было, Малфой? — Мои извинения, — он криво усмехнулся, — и самый странный поцелуй в моей жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.