ID работы: 2946580

Альбом колдографий

Гет
R
В процессе
567
автор
Размер:
планируется Макси, написано 295 страниц, 118 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
567 Нравится 310 Отзывы 192 В сборник Скачать

Ведьмополитен

Настройки текста
Примечания:
Её простенький письменный стол ломился от наваленных на него бумаг и папок, а при мысли о том, что уже конец дня и количество выполненной работы нисколько не приблизилось к середине, Гермионе хотелось завыть волчицей, сбежать из Министерства Магии и больше не возвращаться в Отдел надзора за исполнением магического законодательства. Грейнджер отложила перо и уронила голову на руки. Нет, работа ей нравилась, ощущение власти над сильными мира сего льстило. Кто, если не сотрудники Отдела надзора, может спокойно войти в любой кабинет, любую магическую организацию, предъявить зачарованное удостоверение и всыпать провинившимся по первое число на абсолютно законных основаниях? Правильно: никто. Только вышестоящий по званию. Даже Министра Магии Гермиона могла привлечь к ответственности, нарушь он закон. Контроль. Надзор. Справедливость. Правопорядок. Гермиона откинулась на спинку кресла. Высокооплачиваемая престижная работа. Минус только один — объём и прорва необоснованных жалоб от волшебников и волшебниц. Она бросила быстрый взгляд на часы: половина пятого. Только бы не было новых отписных на сегодня… И именно в этот момент на пороге её кабинета появилась миссис Олдерсон с пергаментом в руках. — Гермиона, вам отписали новый материал. — Я уже надеялась, что вы больше ко мне не заглянете сегодня, — оставив на карточке приёма материалов витиеватый росчерк, Гермиона устало улыбнулась женщине, — что там у нас? Очередная жалоба на невыплату алиментов? — Вы взгляните, мисс Грейнджер. Там кое-что интереснее, — с загадочной улыбкой произнесла миссис Олдерсон, прежде чем скрыться за деревянной дверью кабинета Гермионы. Гермиона возвела глаза к потолку. Теперь точно домой придёт ближе к двенадцати часам ночи: на материале стояло распоряжение о скорейшем рассмотрении. Гермиона подцепила пальцами стопку пергаментов, отложила в сторону несколько страниц и погрузилась в чтение жалобы. Родительница несовершеннолетней волшебницы жаловалась на редакцию журнала «Ведьмополитен», в котором, по её мнению, незаконно был размещён контент с эротическим содержанием. Гермиона хмыкнула: эти сердобольные мамочки строчат подобные жалобы по любому поводу, и ничего интересного в этом нет. Скорее всего, в удовлетворении будет отказано. Она перевернула страницу и негромко ахнула. Следующим листом в материале проверки была копия того самого снимка, размещение которого на было на грани нарушения закона. Девушка прикусила губу, скользя взглядом по рельефным линиям мышц, мускулистым рукам, крепко обхватывающим древко метлы, растрёпанным светлым волосам… Нет, колдо рейтинга, заявленного в журнале, не нарушало, и проблема жалобы была только в том, что девчонка каким-то образом раздобыла этот журнал. Стоит установить, кто его продал тринадцатилетней волшебнице, но по текущему материалу предстоит написать отказ в удовлетворении, и… это потом. Она откинулась на спинку стула, внимательно разглядывая колдографию. Казалось, что Малфой на ней неподвижен, но изредка он поднимал голову и посылал читательнице такие взгляды, что внутри всё сворачивалось в спираль. Она нехотя отложила материал в сторону, взяла чистый пергамент и застрочила на нём пером. Для полного ответа на жалобу обратившейся гражданки всё равно придётся проводить проверку, и начать Гермиона решила с опроса Малфоя на предмет подлинности колдографии. Грейнджер накапала на запечатанное письмо сургучом и прижала к нему министерскую печать. Она поднесла к губам свисток для вызова сов, легонько дунула в него. В следующую секунду на шесток возле стола Гермионы приземлилась серая министерская сипуха. Гермиона привязала письмо к лапке совы.

***

Дверь распахнулась, ударилась о стену с грохотом. Драко Малфой вошёл в её кабинет вальяжной походкой, без приглашения уселся в кресло для посетителей и выжидающе посмотрел на Гермиону. — Из твоей писульки я не понял ничего, но с недавних пор от законников не бегаю. Зачем вызвала? — Для получения объяснений. Видите ли, мистер Малфой, отделом проводится проверка… — Грейнджер, кончай! Не трать моего времени, у меня полчаса до тренировки. Что я должен объяснить? Гермиона едва ли не задохнулась от возмущения. — Соблюдайте субординацию! — она схватила со стола копию снимка из журнала. — Поясните, мистер Малфой, действительно ли на колдо изображены вы. Если это так, то давали ли вы разрешение на размещение снимка в журнале «Ведьмополитен»? Драко принял пергамент, мельком взглянул на него. Усмешка искривила его губы. — А я хорош, да, Грейнджер? — он поднялся на ноги, подошёл к столу Гермионы вплотную и оперся о него руками. Гермиона уже открыла рот, чтобы что-то сказать, но он прижал палец к её губам. — Ответ на оба вопроса — «да». — Ничего особенного, — проговорила Гермиона, отстраняясь от его руки, — возьмите пергамент и дайте письменный ответ на поставленные вопросы, — она поднялась, оправив темно-зелёную форменную юбку, и отошла к окну. В кабинете воцарилась тишина; позади Гермионы скрипел пером Малфой, она же смотрела на сияющий золотом закат, созданный зачарованным окном и силами обслуживающего персонала Министерства. «Ничего особенного». Ври ему, Гермиона, так нужно, только себя не обманешь. — Кто бы мог подумать, что гриффиндорская зазнайка будет носить цвета Слизерина, — его голос раздался слишком близко, и Грейнджер вздрогнула от неожиданности, — объяснение на столе. Я могу идти, э-э-э… капитан Грейнджер? — он легонько коснулся погон Гермионы, и она повела плечом, кивком давая ему разрешение. Драко только не спешил идти. — Я ответил на ваши вопросы, — немного издевательски произнёс Драко, — а вы на мой — нет. Нехорошо получается, — он цокнул языком, забавляясь ситуацией. Видеть смущённую Грейнджер ему нравилось ещё в школе, — я хорош на том снимке, а? — Ничего особенного, — упрямо повторила Гермиона, — обнаженка, Малфой, как ты до этого докатился? — она резко развернулась к нему лицом, сложила руки на груди. — Или ты настолько плохо играешь в квиддич, что за матчи уже не платят? — Считай это актом благотворительности. Меня жаждет столько женщин… Пускай хотя бы смотрят, — он подмигнул ей, оставив колкое замечание Гермионы без внимания. — Всего доброго, мистер Малфой, — процедила Гермиона сквозь зубы, маленькими глотками вдыхая воздух. Драко отвесил ей шутливый поклон и направился к выходу из кабинета. — Мисс Грейнджер, — остановившись в дверях, громко произнёс Драко, — не отрицайте. Вы входите в число тех, жаждущих. Гермиона глубоко вздохнула, взглядом проводив закрывающуюся дверь. Прав ведь, зараза! Она опустилась в своё кресло и поспешила спрятать откровенный снимок среди других бумаг, борясь с желанием просто забрать его себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.