ID работы: 2946580

Альбом колдографий

Гет
R
В процессе
567
автор
Размер:
планируется Макси, написано 295 страниц, 118 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
567 Нравится 310 Отзывы 192 В сборник Скачать

Благодарность

Настройки текста
Примечания:
Под её ногами скрипели оледенелые доски старого деревянного моста. Гермиона неторопливо шагала, зарывшись подбородком в тёплый красно-золотой шарф, задумчиво глядя себе под ноги. Мучила неизвестность и беспокойство за Гарри: золото и багрянец деревьев постепенно рассеивались, осень уверенно шагала к закату, а о первом задании не было известно ровным счётом ничего. Она постоянно находилась в напряжённом состоянии, погруженная с головой в учёбу, помощь лучшему другу и… было ещё кое-что, что не беспокоило, но удивляло её до сих пор, с самого чемпионата мира по квиддичу. «Выбирай выражения, Уизли… Не лучше ли вам убраться отсюда? Тебе не понравится, если заметят её, верно? .. Грейнджер, они ищут маглов…» Все про это давно забыли, а в умной голове Гермионы слова Драко Малфоя прочно засели. Вот уже несколько месяцев каждое утро она вспоминала их, а с первого сентября твёрдо решила отблагодарить слизеринца, только поговорить тет-а-тет никак не получалось: с ней постоянно был кто-то из мальчишек, да и свиту Малфоя никто не отменял. Гермионе оставалось только ждать подходящего момента. И он настал. Она дошла до середины моста и замерла: опираясь руками об ограждение, в нескольких метрах от неё стоял Драко. Совершенно один. Он был неподвижен, смотрел куда-то вдаль, туда, где виднелись подёрнутые туманной дымкой облаков горы. Гермиона переступила с ноги на ногу: вот он, подходящий момент. Она глубоко вздохнула: просто подойти, сказать «спасибо» и идти дальше своей дорогой. Во рту пересохло; девушка мысленно пожурила себя: она, что, робеет перед Малфоем? Она гриффиндорка или нет? Поправив красно-золотой шарф, аккуратно завязанный вокруг шеи, Грейнджер уверенным, как ей казалось, шагом приблизилась к слизеринцу и остановилась на расстоянии вытянутой руки от него. Секунды побежали друг за другом, Гермиона стояла рядом с ним, понимая, что из головы вылетели все заранее заготовленные фразы. Малфой слегка повернул голову в её сторону и одарил холодным взглядом, приподняв светлую бровь. Грейнджер прикусила нижнюю губу, понимая, что выглядит просто нелепо. Драко развернулся к ней всем корпусом, облокотился об ограждение и лёгким движением поправил длинную чёлку; Гермиона проследила за его движением. — Чем обязан, грязнокровка? Гермиона поморщилась, едва обидное слово коснулось её ушей. Она глубоко вздохнула, но решила довести начатое до конца. Не просто так ведь она подошла. — Я хотела поблагодарить, — глядя прямо в его глаза, немного дрогнувшим голосом произнесла Гермиона, — за тот случай… на чемпионате, — пояснила девушка, заметив, как Драко удивлённо выгнул бровь. — По-моему, ты слегка припозднилась, но давай, благодари. Малфой, ухмыльнувшись, сложил руки на груди. — Спасибо, — чётко произнесла Грейнджер, — правда, спасибо. Это было… благородно. Драко подавил смешок. — Ну, я же аристократ, Грейнджер, — самодовольно произнёс он, — насколько я знаю, в маггловских сказках благодарные барышни отдаются своим рыцарям, нет? Гермиона густо залилась краской, почти задохнувшись от возмущения. — Тоже мне, рыцарь пубертатного периода, — прошипела она, обойдя его, — всего хорошего, Малфой. — Ну хоть в щёку поцелуй, Грейнджер! — выкрикнул Драко стремительно удаляющейся от него девушке, — неужто думала, что обойдёшься только словами? Гермиона обернулась через плечо. Драко смотрел на неё как-то насмешливо. — Хотя, ты наверняка струсишь. Куда смотрела шляпа при твоём распределении? — прислонившись спиной к деревянному столбу моста, рассуждал Драко, распаляя тем самым Гермиону. Она медленно вернулась к Драко, подошла почти вплотную. — В щёку поцеловать? — медленно спросила она, разглядывая зрачки Малфоя, — а тебя не вырвет, Малфой? — Не знаю. Не доводилось столь близко общаться с такими, как ты. — Убери руки за спину, — неожиданно произнесла Гермиона. Малфой нахмурился, но девушку послушал. Она глубоко вздохнула, приподнялась на носочках и невесомо коснулась его губ своими. В следующую секунду девушка отступила от него на несколько шагов. — Надеюсь, такая благодарность тебя устраивает, — не дожидаясь его ответа, Грейнджер быстро зашагала в противоположную от Драко сторону, ощущая, как замершее было сердце колотится в груди в два раза быстрее обычного. Драко провожал её взглядом, прижав пальцы к своим губам. — Удивительная, — прошептал он, вновь опираясь ладонями об ограждение моста.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.