ID работы: 2946580

Альбом колдографий

Гет
R
В процессе
567
автор
Размер:
планируется Макси, написано 295 страниц, 118 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
567 Нравится 310 Отзывы 192 В сборник Скачать

Кошачьими глазами

Настройки текста
Примечания:
Шикарный полосатый кот вальяжно развалился на красном покрывале дивана и принялся тщательно себя вылизывать. Маленький розовый язычок прохаживался по густой шерсти лапы, которой кот старательно умывал свою мордочку, прикрыв большие зелёные глаза. Кончик хвоста его подергивался вверх-вниз; животное олицетворяло собой спокойствие. Кот в очередной раз облизнул лапу и поднёс её к мордочке, как вдруг навострил ушки: в коридоре заскрежетал дверной замок. Полосатый приподнялся, прислушиваясь, и, довольно мурлыкнув, бросился в коридор, ко входной двери. Возню своей хозяйки он знал слишком хорошо. За тяжёлой дверью послышался мужской голос и звонкий смех девушки. На несколько секунд воцарилась тишина; кот сидел, тараща глаза на входную дверь, и ждал, когда та откроется, покажется его немного уставшая и измотанная хозяйка с бумажным пакетом в руках и грустно улыбнётся ему. Она будет долго гладить и обнимать кота после ужина, потом задремлет, а он привычно уснёт у неё в ногах. Идиллия. По мнению кота, разумеется. Дверь распахнулась, и в нос животному ударил чужой, враждебный запах. Хозяйка почему-то пришла домой не одна, и совсем не обратила на верно ждущего пушистого друга внимания: она была слишком увлечена пришедшим с ней человеком. Теперь кот таращился на двух людей, тонущих в страстных объятиях друг друга и не желающих замечать что-то более важное. Кота, например. Он юркнул под полку для обуви и прижал уши: люди зачем-то начали срывать друг с друга одежду, бросая её на пол не глядя, и, натыкаясь на углы мебели, стен, смеясь, но не отлипая друг от друга, они прошли в комнату хозяйки и скрылись из поля зрения животного. Любопытство победило: кот, прижимаясь брюшком к полу, медленно, но верно подобрался к приоткрытой двери спальни хозяйки, из-за которой доносились тихие, странные для слуха животного, звуки. Кот пробрался в комнату; там звуки были громче. Он подобрался совсем близко к слегка шатающейся кровати, когда неожиданно в его сторону полетела подушка; испуганно мявкнув, кот опрометью бросился из спальни в гостиную, где забился под диван, решив не появляться, пока хозяйка сама его не позовёт. Он задремал… … Резкий скрип пружин разбудил несчастного, забытого хозяйкой кота.Он выглянул из своего убежища; его хозяйка, полностью обнаженная, лежала на диване. Кот мяукнул и запрыгнул на диван, подошел к голове девушки и понюхал её лоб. — Эй, прости, забыла про тебя, — счастливо улыбаясь, произнесла девушка. Кот отошел от неё и уселся, обвив свои лапки пушистым хвостом. - Ну, не смотри на меня так, дорогой, — она перевернулась на живот и протянула к животному руку. Кот попятился. — Глотик, ты обиделся? — Ты говоришь с котом? — послышался всё тот же мужской голос, заставив Живоглота утробно заурчать. — Какой-то он у тебя злой, Грейнджер. — Не злой, он просто ревнует и обижается. Я обделила его вниманием сегодня. Кот пристально посмотрел на светловолосого мужчину, замершего в дверном проёме, и почувствовал острое желание расцарапать ему лицо. Живоглот знал, кто этот человек. Тот, из-за которого хозяйка так часто плакала вечерами. Он приподнялся на лапы и занял угрожающую стойку. — Кажется, он хочет напасть на меня. — Ещё скажи, что испугался кота, Драко! Он просто защищает меня, вот и всё. Кот заёрзал задницей, готовясь к прыжку. Он кровожадно посмотрел на Малфоя и весь подобрался, но тут его шерстки коснулись такие знакомые руки Гермионы, что он на секунду потерял концентрацию; этого хватило, чтобы Малфой пересёк комнату и опустился на диван рядом с Гермионой. Кот не отводил пристального взгляда от Драко даже когда Гермиона взяла его на руки. — По-моему, он меня уже ненавидит, — усмехнулся Малфой, с некоторой опаской глядя на кота. — Не ненавидит, — Гермиона покачала головой, — изучает. Пытается понять, что ты из себя представляешь и насколько опасен для меня. Он же наполовину книзл. — Он мне не рад. — Ты ищешь повод, чтобы уйти? Не выкручивайся, говори прямо, я слышала вещи и похуже. Кот услышал в голосе хозяйки гнетущую тоску и печаль и посмотрел на Малфоя не так враждебно. Желание расцарапать его физиономию за грехи прошлого никуда не делось, но если в его присутствии хозяйка становится такой счастливой, то ладно, Живоглот смирится с этим белобрысым. Последний протянул к нему руку, и кот милостливо позволил Малфою погладить себя по голове. — Я не хочу уйти. Более того, если без этого шерстяного приложения ты недоступна, я попробую с ним подружиться. Живоглот спрыгнул с рук Гермионы, потёрся о её лодыжку мордочкой и мелкой поступью побежал в коридор. Всё же он расцарапает этому Драко его физиономию, если тот посмеет ещё хоть раз обидеть Гермиону, а за «шерстяное приложение» отомстит прямо сейчас… Живоглот направился к дорогим ботинкам Драко Малфоя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.