ID работы: 2946580

Альбом колдографий

Гет
R
В процессе
567
автор
Размер:
планируется Макси, написано 295 страниц, 118 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
567 Нравится 310 Отзывы 192 В сборник Скачать

Ты им нужен, Драко

Настройки текста
Примечания:
Драко боялся, что прожжёт взглядом дыру в конверте, и тот вспыхнет, заиграют красно-жёлтые язычки пламени на нём и поглотят, превратят в пепел и сам конверт, и томящийся в нём свёрнутый в два раза пергамент. Малфой тяжело вздохнул, запечатал коллопортусом дверь, даже наложил на комнату «оглохни», но всё равно боялся открывать письмо. На плотной бумаге конверта не было никаких печатей, только витиеватые инициалы Б.З. могли навести на мысль об отправителе. Драко покусал нижнюю губу и взял письмо чуть дрожащей рукой. Что же он так разволновался? Привычное письмо от Забини, Драко сам просил друга сообщать ему все новости, отчего же море внутри него так неспокойно? Хватит, что он, в самом деле, обычное же письмо. Драко резким движением распечатал его; на колени Малфою упал исписанный аккуратным почерком Блейза пергамент и ещё один конверт. Драко закатил глаза: нашёлся конспиратор! Он фыркнул, решив прочитать для начала письмо, отложив довольно увесистый конверт на потом. И не ошибся. «Дорогой мой друг, товарищ и собутыльник, несравненный Драко! Прости за неровный почерк — пишу письмо на спине блюющей Грейнджер. Знаешь, что, Драко? Я ни за какие коврижки не стану крёстным гибрида тебя и Грейнджер, честно. Ему всего несколько недель, а он уже потрепал дяде Блейзу все нервы…» Дыхание у Драко перехватило, строчки запрыгали перед глазами, он выпустил воздух сквозь сжатые зубы. Змейкой в сердце заползла боль и свернулась там клубочком. Грейнджер с Блейзом в солнечной Италии… Прячется после побега из Мэнора, ослабевшая от пыток Беллатрикс. Ненависть вскипела в чистой крови Малфоя, он яростно стукнул по деревянной поверхности стола кулаком от бессилия. В эту самую секунду Драко искренне ненавидел Волдеморта, Пожирателей, Министерство и даже очкарика Поттера за эту проклятую магическую войну. Из-за их разборок Драко может больше никогда не увидеть Грейнджер и их ребёнка. Ребёнка. Драко откинулся на спинку кресла. За восемнадцать лет жизнь продемонстрировала ему свои острые зубы во всей красе: начиная вечным вторым номером после Поттера в квиддиче и заканчивая меткой, а теперь ещё вот это. Он расправил письмо, которое сжимал в кулаке, и продолжил чтение. «Ты там нормально? В себя пришёл? Мы тут тоже в шоке были. Когда Грейнджер целую неделю провела в обнимку с унитазом, у нас появились подозрения кое-какие, но не было возможности уточнить. Ждали. Знаешь, у нас тут хоть и поместье целое в распоряжении, но в нём только самое необходимое… Короче, когда нарисовалась возможность, Грейнджер понеслась в маггловскую клинику. Вернулась оттуда странная, с блестящими глазами. Знаешь, будто бы в ней два чувства слились: безграничное такое счастье и тоска в глазах была. Она по тебе с ума сходит, Драко. Я пытаюсь отвлечь её, но вижу, что ей плохо без тебя. А ещё поражаюсь: когда вы успели-то? Ты же в прошлый раз всего на час появился, поговорить толком не смогли. Про обстановку в Англии не буду спрашивать, слышал, что света в конце тоннеля ещё не наблюдается. И про твою помолвку с Асторией я тоже слышал… Не стал говорить Гермионе. В её положении эта новость может сильно навредить, а я обещал тебе беречь её. Теперь я обещаю беречь их, Драко. Ты только постарайся, попробуй выкрутиться, слышишь? Вашему сыну нужен отец. Она уверена, что носит твою маленькую копию, а не девочку. Твой друг, Блейз Забини. P.S. Она просила не говорить тебе о ребёнке, но я решил, что ты должен знать. Соответственно, про это письмо она не в курсе, а то приписала бы тебе что-нибудь. Кстати, открой конверт, там колдография». Драко спешно разорвал конверт, вытащил оттуда колдографию и невольно улыбнулся. — Блейз… придурок, — прошептал он, глядя на столь необычный снимок. Его внимание быстро переключилось на чёрно-белую картинку, которой тряс улыбающийся Блейз. Судя по всему, это был снимок УЗИ: преподаватель маггловедения приносила на урок нечто подобное однажды. Драко провёл пальцем по крошечному изображению их с Гермионой малыша и прикусил губу. С минуту он размышлял, а потом решительно поднялся на ноги. Ни ему, ни Астории, влюблённой в Забини, свадьба не нужна. Драко спрятал письмо и колдографию в конверт, твёрдо решив, что стоит всё рассказать Гринграсс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.