ID работы: 2946580

Альбом колдографий

Гет
R
В процессе
567
автор
Размер:
планируется Макси, написано 295 страниц, 118 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
567 Нравится 310 Отзывы 192 В сборник Скачать

Шоколадные перья

Настройки текста
Примечания:
Лазурное небо куполом накрывало школу чародейства и волшебства Хогвартс; яркое солнце ласково касалось своими прощальными лучами башен зачарованного замка, старых кряжистых ив у Чёрного озера, рассыпало блики по стеклянным крышам теплиц Помоны Спраут. Всё вокруг дышало увядающей красотой сентября. Бабье лето — в такие деньки совсем не хотелось сидеть в прохладных стенах школы, потому-то желающих посетить Хогсмид на первых выходных после начала учебного года было очень много: в волшебную деревню отправилось почти сто процентов студентов с третьего по седьмой курс. На скамье у ворот школы, колонны которых венчались статуями крылатых вепрей, сидела девушка. На её коленях лежал раскрытый учебник Нумерологии, но взор её был устремлён вверх. Она рассматривала редкие облака, покусывая губу и размышляя о чем-то своём. Нет, Гермиона не пошла в Хогсмид сегодня просто потому, что ещё на церемонии распределения первокурсников разругалась с Гарри и Роном. Каким-то образом мальчишкам удалось узнать, что вражда между их верной подругой и Малфоем почти сошла на нет после совместных отработок у Амбридж, и теперь они дулись на Гермиону из-за этого. Второй же причиной для грусти и желания побыть одной был сам Драко. Так уж вышло, что после тех отработок они сталкивались у озера тет-а-тет несколько раз, и… Гермиона для себя тогда всё объяснила весной, гормонами и недостатком мужского внимания, но никакими не чувствами, нет. Подумаешь, поцеловались несколько раз. Ну и что, что понравилось. Какая разница, что с ним интересно, когда он не задирает нос и не язвит. Они не виделись целое лето, а первого сентября он даже не посмотрел в её сторону. Не пересёкся с ней взглядом, не улыбнулся украдкой, как было в том бушующем и цветущем мае. Просто н и ч е г о, кроме того, что ни разу за прошедшую учебную неделю он не нарвался на ссору с Гарри и Роном. Или же просто Гермиона не знала про это, ведь мальчишки теперь не горели желанием общаться с ней. Целую неделю Гермиона старательно прислушивалась к себе, с каждым днём обнаруживая всё больше признаков влюблённости. Она даже не удивилась и не ругала себя — ну, с кем не бывает-то. Влюбилась. В Малфоя. Потрясающе. Странно, что она ещё не заикается и не краснеет в его присутствии. Или просто не замечает? Сердце застучало чуточку быстрее. Гермиона опустила голову, отыскала глазами строчку, на которой остановилась, и вернулась к чтению. Скучнейший параграф об определении числа имени. Кажется, это повторение программы то ли третьего, то ли четвёртого курса. Тогда Гермиона, быстро определив число своего собственного имени, от нечего делать посчитала и числа друзей. Сейчас она сама не заметила, как палец забегал по табличке соответствия букв алфавита цифрам, а сама она начала мысленно складывать: 5 (Д) прибавить 7 (Р), прибавить 1 (А), прибавить 1 (К), да ещё 5 (О) … Получается… — Единица, — совсем рядом прозвучал до дрожи знакомый голос, — архетип лидера или воина. От неожиданности Гермиона даже подпрыгнула на месте; толстенький учебник свалился с её колен, а сама она почувствовала, что зарделась как майская роза. Нет, ну надо же было ему именно сейчас к ней подойти. Она наклонилась за учебником, умоляя свои щёки перестать так пылать, взяла книгу и отряхнула её от дорожной пыли. Драко же присел рядом с ней на скамейку и с нескрываемым любопытством уставился на Гермиону, чересчур вдруг заинтересовавшуюся причудливыми переплетениями узоров на её учебнике. — И что же в имени тебе моём? — насмешливо поинтересовался Драко. — С чего ты взял, что я твой архетип определяла? Будто мне заняться больше нечем. — Я видел, около каких букв задерживался твой милый пальчик. — Оу. Так тебе показалось, — она наконец-то повернула голову в его сторону. Весь вид Драко говорил о том, что можно даже не пытаться его обмануть, поэтому Гермиона решила сменить тактику. — Чего тебе надо, Драко? Ты целую неделю предпочитал меня не замечать, даже не посмотрел ни разу в мою сторону, - о, мисс Грейнджер, что же ещё вы ему предъявите? — Я думал. Много думал, вспоминал, анализировал… — И что, принял какое-то решение? — нетерпеливо отозвалась Гермиона, мысленно дав себе подзатыльник за свой тон. Выдаёт себя с головой же. — Да, — Драко быстро вытащил из кармана небольшую яркую коробку, — решил купить тебе шоколадных перьев. Ты же, как истинная заучка, любишь эти сладости, я помню. Держи, — он протянул угощение пребывающей в состоянии шоковой эйфории Гермионе. — Спасибо, конечно, — она раскрыла коробку и вдохнула потрясающий запах шоколада, исходящий от сладостей, — почти как в мае… — совсем тихо прошептала Гермиона. — Почему «почти»? Погоди, — Драко нахмурился, — ты хочешь, чтобы всё было как тогда, весной? Гермиона сжалась под его взглядом в комочек, мысленно окрестив себя болтливой дурой, но едва заметно кивнула головой. Будь что будет, собственно. — Так чего ты молчала? — А ты? — Я думал, ты за лето… — Я ничего не забыла. — Значит, устроим свою весну в сентябре, — проговорил Драко, переплетая их пальцы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.