ID работы: 2946580

Альбом колдографий

Гет
R
В процессе
567
автор
Размер:
планируется Макси, написано 295 страниц, 118 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
567 Нравится 310 Отзывы 192 В сборник Скачать

Паттайя и Питахайя

Настройки текста
Примечания:
На фоне вечернего сентябрьского неба облака казались клочками серой ваты. Подгоняемые ветром, они неслись над полусонным Лондоном. С высоты птичьего полёта казалось, что по тоненьким артериям улиц носятся точки-огоньки, но никак не большие двухэтажные автобусы и автомобили, пропахшие бензином. Драко потому и не любил эти маггловские штучки: как ни крути, а они были грязны; от выхлопных газов любого Форда вред природе наносился гораздо более серьёзный, чем от магических вибраций парящей в воздухе метлы. Драко попытался вспомнить, когда он последний раз летал? Несколько месяцев назад, наверное. Ему вдруг до смерти захотелось оседлать свою метлу и сделать пару-тройку финтов Вронского, пролететь над ночным Лондоном резким зигзагом, так быстро, что невнимательные магглы и не заметили бы, но вместо этого он шагал по Виктория-стрит к ближайшему корнершопу[1] дабы исполнить вечерний каприз своей беременной жены. Именно из-за её сиюминутного «хочу!» ему пришлось трансгрессировать в Лондон, а не лететь на метле: гормоны превратили его нежную и любящую Гермиону в вечно недовольное жизнью создание, капризы которого имели тенденцию меняться со скоростью света. На самом деле, Драко смертельно устал от её вечного недовольства. Исполнять маленькие капризы матери его будущего ребёнка было не в тягость, нет, просьбы её были вычурными, но довольно простыми, и на ранних сроках Драко с улыбкой смотрел на её полные восторга и благодарности глаза, когда он подрывался из дома в два часа ночи за бельгийским шоколадом, потому что Гермионе вдруг захотелось; но шло время, животик Грейнджер рос, капризы никуда не делись, а благодарность пропала. Вместо «спасибо, любимый!» теперь был сухой кивок головой, робкие просьбы сменились на стальное «ты должен!», а вся нежность и теплота из Гермионы будто бы улетучились, сменившись замкнутостью и отстраненностью. Ещё никогда он не чувствовал себя таким одиноким в компании Гермионы. Казалось, с каждым днём вся её любовь к Драко конвертируется в поклонение малышу. Ребёнок ещё не родился, а Гермиона уже с ним разговаривала, и это даже нормально, но… Она почти не говорила с Драко. Вот и сегодня бросила ему только короткое «хочу питахайю»[3] за целый день. Малфою ничего не оставалось, кроме как отправиться на поиски загадочного нечто: он понятия не имел о том, что из себя представляет желание Гермионы. Пораскинув мозгами, проанализировав все её хочулки, Драко пришёл к выводу, что эта самая питахайя являет собой нечто съестное и экзотическое, потому-то и отправился сразу в маггловский продовольственный магазин: в происхождении деликатеса он даже не сомневался. За всю беременность всего раз Гермионе захотелось блюдо магической кухни. Драко взялся за металличекую ручку и потянул дверь магазинчика на себя; та отворилась с тихим скрипом. Он прошёл в помещение и заскользил взглядом по товарам и ценникам в поисках этой самой питахайи, однако мысли его давно кружили около одной-единственной проблемы. Их маленькая семья буквально разваливалась, держась только на тоненьких ниточках почти изжившей себя любви. Просто иногда, очень редко, Гермиона становилась прежней. Обнимала его, целовала и, захлёбываясь слезами, просила прощения за холод и отстраненность, винила во всём свой глупый характер и бушующие гормоны вкупе с горячей волшебной кровью и магией. Она даже была права: матерям полукровок было несладко во время беременности, колдомедики предупреждали их. Сам Драко оказался не готов к таким резким переменам Гермионы. — Вам что-то подсказать? — тоненький голос продавца, внешне очень сильно напоминающего индуса, вырвал Драко из пучины размышлений. — Да, — Драко кивнул, — мне нужна… э-э-э… Паттайя[2], да. — Тогда вы ошиблись адресом. Турагентство в соседнем здании, — спокойно ответил продавец. — Вы ведь город Паттайя имели в виду, молодой человек? Драко едва ли не хлопнул себя по лбу. Ну, конечно! Гермионе наверняка надоел Мэнор, ей хочется сменить обстановку! Извинившись, он вышел из магазинчика. * * * — Ты издеваешься, Драко? — брови Гермионы сошлись у переносицы, придавая ей несколько грозный вид. Ниже его на несколько сантиметров, она умудрялась смотреть так, что Малфою казалось, будто бы она над ним возвышается. — Какие, к чёрту, издевательства, ты просила Паттайю — я купил туда билеты! Или ты хотела трансгрессировать? Не забыла, что в твоём положении нельзя? — Какая Паттайя, Малфой, какие билеты? Я фруктов хотела, вот таких! — Гермиона взмахнула палочкой; в руки ей приземлился маггловский журнал с большой цветной картинкой на развороте. «Экзотический на вкус!» — гласила надпись над фотографией. Гермиона ткнула пальцем в изображение странного бело-розового фрукта, — вот! Вот это пи-та-хай-я! Мерлин, от кого я рожать собралась, — простонала Гермиона, захлопнув журнал, — он же меня элементарно не слышит! Последняя капля. Драко глубоко вздохнул. — Мне надоело, Малфой, — он сделал акцент на её новой фамилии, — ты всё время недовольна мной. Всё не так. Я из кожи вон лезу, каждый твой каприз… Чёрт! Я превратился в мальчишку на побегушках, где же благодарность? Где моя ласковая, любящая женщина? Её нет! Гермиона, очнись, — он мягко взял её за плечи, — наша семья разваливается. Я скоро в наволочку переоденусь и пойду брататься с эльфами, тебе, кажется, слуга нужен, а не муж, — он расцепил свои пальцы и развернулся на сто восемьдесят градусов. Хотелось забыться, трансгрессировать к Блейзу, надраться в хлам и нажаловаться ему на собственную жену и ребёнка. Драко не успел сделать и шага к выходу, когда чуть дрожащая рука коснулась его локтя. Он обернулся через плечо и столкнулся с виноватым взглядом Гермионы. — Послушай… прости, ладно? — мягкие, нежные нотки в голосе. Так давно он не слышал их. — Мне тоже тяжело, пойми. Я понятия не имею, почему так себя веду, но ты нужен… нам. Как отец и муж, Драко. Ну, вот, пожалуйста. Это снова происходит. Драко крепко обнял её, зарывшись лицом в спутанные волосы. — Паттайя и питахайя… прямо анекдот, — пробубнила Гермиона ему в плечо, тихонько прыснув от смеха. Малфой и сам не сдержал улыбки: надо же было так перепутать. Гермиона легонько гладила его по спине, и тягучее одиночество Драко растворялось в её прикосновениях. Он прикрыл глаза: это просто кризис. Его надо пережить. ____________________________________ [1] Корнершоп /Corner Shop/ — дословно с англйского «магазин на углу». В Великобритании широко распространены. [2] Паттайя — курортный город в Таиланде [3] Питахайя, или драгонфрут — плод является самым полезным, вкусным и красивым экзотическим фруктом. Он считается самым любимым фруктом в Таиланде и других азиатских странах. Яркая, сочно-розовая с крупными чешуйками кожура, похожая на шкуру дракона, покрывает сливочно-белую мякоть в черных мелких зернышках. В некоторых сортах драгонфрута мякоть бывает сиреневого и красного цвета, а кожура красная.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.