ID работы: 2946580

Альбом колдографий

Гет
R
В процессе
567
автор
Размер:
планируется Макси, написано 295 страниц, 118 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
567 Нравится 310 Отзывы 192 В сборник Скачать

Вселенные пересеклись

Настройки текста
Примечания:
Будто смотришь на своё же отражение в кривом зеркале. Именно такие ощущения были у Драко, когда он посмотрел в глаза своей копии, одетой в обычную маггловскую серую толстовку, джинсы, с творческим беспорядком на голове. Драко Малфою тридцать лет, и он просто неудачно трансгрессировал прямо на съемочную площадку короткометражки под названием «Другой». По воле случая именно туда, где, прислонившись спиной к шероховатой стене, с видимым наслаждением затягивался сигаретой Том Фелтон в перерыве между дублями. Будто смотришь на восемь лет… … назад, в прошлое… … вперед, в будущее. Различие в цвете волос и одежде не сильно прятало их внешнее сходство. Молчание, сопровождаемое взаимными сверлящими взглядами, продолжалось до тех пор, пока зажженная сигарета Тома не осыпалась на влажный от недавно прошедшего дождя гравий. Они не удивлялись этой встрече. Каждый подозревал, даже знал о существовании другого. Тому Фелтону двадцать два и он своей жизнью вполне доволен, в отличие от своего сдержанного визави. Малфой скривил губы в усмешке. Том повторил его движение в точности. Две разные, оторванные друг от друга, вселенные пересеклись в одной точке, столкнув двух таких разных и таких одинаковых людей лицом к лицу. Том отшвырнул окурок; тот приземлился в нескольких сантиметрах от ботинок Драко. — Так вот ты какой, Фелтон, — от его голоса веяло коридорами Азкабана и ужасной усталостью. — И тебе доброго вечера, Малфой. Ты реален? Или я сошел с ума? — Могу спросить точно то же самое. Том нерешительно протянул руку для рукопожатия. На двух совершенно одинаковых лицах проскользнуло удивление, смешанное с облегчением, когда оно [рукопожатие] состоялось. Реальны. Оба. — Сомневаюсь, что ты тут появился для милой беседы со мной. — О, пожалуйста, — Драко закатил глаза, — при мне меня играть не надо. — Оно само собой получается. Десять лет в твоей шкуре. Мне кажется, что я знаю тебя наизусть, Малфой. — И в этом твоё преимущество, — Драко замолчал, пожевал нижнюю губу, не сводя глаз с Тома. Говорить-то им совершенно не о чем, да и ему пора убираться отсюда, но что-то в серо-голубых глазах Фелтона не позволяло Малфою просто так уйти. В них горел неподдельный интерес. — Ты что-то хочешь спросить? Валяй. — Как… вот черт, — Том замялся, подбирая нужные слова, — Всё так и было? И если да, то как остальные? Поттер, Уизли, Грейнджер? — вообще, спрашивать у Малфоя про Поттера и компанию — это плохая идея, но Том был уверен, что Драко ему ответит. И не ошибся, отметив, что при упоминании Грейнджер на лице Малфоя мелькнуло странное выражение. Слишком знакомое выражение. — С ними всё нормально. Грейнджер выскочила замуж за Уизли, — Драко усмехнулся, переведя взгляд куда-то за спину Фелтона, — было приятно познакомиться, но мне пора, у меня много дел. Драко приготовился крутануться на месте для трансгресии, но заметил, как Фелтон быстрыми шагами приближается к нему. — Во всём виноват лишь ты, — Том подошёл к Малфою вплотную, пристально глядя в пепельно-серые глаза. Тот приоткрыл рот, желая, видимо, возразить, но Фелтон покачал головой, — заткнись и запомни. Во всём, что произошло в твоей жизни, виноват лишь ты, Малфой. И не ищи других виновных. — Да как ты смеешь, маггл! .. — Только я и смею, потому что я был тобой. Виновен лишь только ты. Ты мог быть с ней, Малфой. Всё могло быть иначе. — С кем? — Драко нервно усмехнулся. — Что ты можешь знать обо мне, Фелтон? — Ты прекрасно знаешь, о ком я, Драко, — ухмылка Фелтона вышла куда более уверенной. Такой, которая украшала губы самого Драко, когда он внутренне ликовал. Волшебник уже приготовился к гневному, изощренному ответу, как вдруг раздался звонкий голос кого-то из съемочной группы. — Томас! Том! Где же вы? Фелтон обернулся на звук своего имени на секунду, и тут же услышал хлопок трансгрессии позади себя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.