ID работы: 2946580

Альбом колдографий

Гет
R
В процессе
567
автор
Размер:
планируется Макси, написано 295 страниц, 118 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
567 Нравится 310 Отзывы 192 В сборник Скачать

Пластмассовое кольцо

Настройки текста
Примечания:
— Я никогда не привыкну к этим маггловским маркетам, — Драко толкал перед собой полупустую тележку с продуктами, всем своим видом демонстрируя недовольство происходящим. — Тебе и не придется, скоро снимут запрет. Министерство молчит? — Да, хотя должны были вызвать ещё несколько дней назад. Два года, Мерлин, два года не был в Косом переулке. — Потерпи, осталось совсем немного… Возьми пену для бритья, твоя закончилась. — Маггловские штучки, — он демонстративно поморщился. Впрочем, эти вечные его закатывания глаз и недовольное сопение Гермиону больше не беспокоили: привыкла за полтора года. Она следила за ним, пряча улыбку на губах. Все-таки чистокровный волшебник, пусть и лишенный магии и наследства, но выделялся среди всех магглов одним только внешним видом, но совсем не одеждой. Гермиона подозревала, что всё дело в магии, что бежала по его венам. Пусть Министерство и наложило табу на её применение для него, но не в их силах выжечь волшебство из его крови. Чистой крови. Не чета тебе, магглорожденная. Гермиона легонько тряхнула волосами: такие мысли нужно прогонять подальше, им просто не место в её сущности, слишком влюбленной в него. Только не всегда получалось, где-то там, в глубине памяти, ещё звучало обидное «грязнокровка» в его исполнении. Кажется, её боггарт теперь имеет облик Драко Малфоя, выкрикивающего это оскорбление ей в лицо. Рядом же с каждым днём росла фобия: Гермиона боялась его потерять. До замирания пульса страшилась, что в день, когда он получит обратно свою волшебную палочку и Малфой-Мэнор, она, Гермиона Джин Грейнджер, станет ему совсем не нужной. — Гермиона! Ты чего там застыла? — его озадаченный голос прозвучал совсем рядом. — Просто задумалась, — она поколебалась немного, а потом вдруг порывисто прижалась к нему, едва не ударившись о тележку с продуктами. Крепко зажмурилась, вдыхая лёгкий запах его одеколона, досчитала мысленно до десяти. Отпустило. Воспоминания и страхи отпустили её. Ненадолго. — Тут же магглы, ну, — он неуверенно прижал её к себе одной рукой, нервно озираясь по сторонам. — О чем ты думала? У тебя взгляд был… будто Конфундосом приложили. Гермиона прикусила губу. Что ответить? Не скажет же она, в самом деле, что до смерти боится снова услышать от него ненавистное «грязнокровка». Ни за что не признается в том, что боится стать ненужной ему. — Всё в порядке, Драко. Я просто, ммм, считала, хватит ли нам денег. — Врешь. — Хорошо, я думала, почему Министерство тянет с твоей амнистией, — почти правда. Процентов на тридцать. — Ты так беспокоишься за меня? — он ухмыльнулся, но затем нахмурился. — Или ты не можешь дождаться, когда избавишься от меня? Гермиона буквально побледнела. — Что ты несешь, Малфой! — Смотри мне, Грейнджер! Пошли на кассу, пока ты витала в облаках, я все продукты из списка нашел. Стук колесиков тележки по кафельным плитам. Мерно щелкает кассовый аппарат, а Гермиона будто бы растворяется в этих звуках. Они столько раз говорили друг другу «люблю» и «не брошу», так почему же глубоко внутри ноет, словно она о чем-то не знает, словно что-то произойдет? Драко веселел с каждым днем по мере приближения его амнистии, Гермиона же всё больше впадала в уныние из-за своих страхов. Эгоистка. Должна радоваться за него, а сама боится потерять. — Без меня уйти решила? — Гермиона только сейчас обнаружила, что неспешно направилась к выходу из магазина, не дожидаясь Малфоя. Она остановилась и обернулась: он шел к ней быстрыми шагами; одной рукой сжимал бумажный пакет с покупками, а во второй нес… шоколадное яйцо. — Что-то ты сегодня вообще на землю не спускаешься. На, я знаю, что ты их любишь. — Игрушку тебе отдать? — она улыбнулась, принимая угощение, только улыбка вышла совсем грустной, а глаза готовились наполниться слезами. Малфой. Её Малфой. Что, если это один из последних таких вечеров? — Нет, я хочу, чтобы на этот раз ты сама достала её. Гермиона сорвала цветную фольгу, аккуратно разломила яйцо пополам и протянула половинку шоколадки Драко. Тот нетерпеливо засунул сласть в рот, поглядывая на ярко-желтую капсулу. — Открывай, — почему-то его голос дрогнул. Гермиона медленно прожевала свою половинку шоколада, раскрыла капсулу. — Кольцо. Я такие собирала в детстве… — она подцепила пальцами миниатюрное пластиковое колечко, искусно подделанное под настоящее. Взрослой Гермионе налезть оно могло лишь на самый кончик пальца. — Выходи за меня замуж. — Что? — Гермиона удивленно посмотрела на Малфоя. Он всё так же сжимал в руке пакет, только теперь стоял перед ней на одном колене. — Драко… — Ты выйдешь за меня? — повторил он, глядя на неё снизу вверх. Гермиона пораженно перевела взгляд на кольцо, потом вновь посмотрела на начинающего нервничать Драко. — Да… — её голос почему-то стал сиплым, — да, — повторила она увереннее, — Мерлин, Драко, да! Он быстро поднялся и заключил её в объятия. Гермиона сама не заметила, как слезы побежали по её щекам, хоть она и не переставала счастливо улыбаться, уткнувшись ему в плечо. — Как ты узнал, что в игрушке окажется кольцо? Ты всё подстроил? — немного отстранившись от него, заглядывая в любимые серые глаза, спросила Гермиона. — Это магия, Грейнджер. Табу сняли ещё вчера… — взгляд Гермионы стал несколько строже, — я обязательно объясню, зачем так сделал. Дай насладиться твоим согласием.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.