ID работы: 2946580

Альбом колдографий

Гет
R
В процессе
567
автор
Размер:
планируется Макси, написано 295 страниц, 118 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
567 Нравится 310 Отзывы 192 В сборник Скачать

Рождество заказывали?

Настройки текста
Примечания:
— Счастливого тебе Рождества, Драко, — с плохо скрываемой горечью в голосе тихо произнесла Гермиона. Она стояла, обхватив себя руками за плечи и прислонившись лбом к холодному стеклу маленького номера старого, позабытого Мерлином отеля в неизвестном им городе неизвестной страны. За окном бушевала метель, мириады снежинок кружились в безумном танце, подгоняемые ветром, отчего погода становилась совершенно непригодной для трансгрессии. Он молчал, потому что понимал, что ни одно его слово тут не поможет, да и всё, что мог, уже сделал: вывел их к этому ветхому отелю после неудачной трансгрессии /и это даже не его вина, магия в такую метель частенько выходит из-под контроля/, справился у усталого старика-хозяина о камине /которого не оказалось, потому что отель оказался исключительно маггловским/, выбил им более-менее приемлемую комнату /самую чистую и запирающуюся на ключ изнутри/ и проверил ветхое здание на возможность трансгрессии /невозможно, лачуга не выдержит таких магических волн/. — Придётся нам отмечать Рождество здесь… — от тоски в её голосе у Драко сжалось сердце. Первое нормальное Рождество после войны, праздник, который его девочка так хотела отметить в кругу семьи, день, когда она должна была официально представить Драко своим родителям в качестве своего молодого человека, и всё это сорвалось бушующей за окном метелью. — Гермиона, ну не расстраивайся, — от долгого молчания его голос прозвучал хрипло и как-то слишком резко, — нужно просто переждать метель. — Мне кажется, придётся ждать до самого утра. А мама с папой? Они же будут волноваться. Мерлин, о чём я, они уже волнуются, наверное. — Можно послать им патронуса, — Драко подошёл к Гермионе со спины, приобнял её за дрожащие плечи и прислонился губами к завиткам волос на затылке. Глубоко вдохнул аромат корицы, исходящий от них, и зажмурился: от самой Гермионы пахнет Рождеством. — В присутствии магглов нельзя злоупотреблять магией, — поучительным тоном заметила Гермиона, и Драко стало немного легче на душе: он буквально ощущал, как она успокаивается. Это хорошо. Это правильно. Это не повод для печали и слёз. — В такую пургу твою симпатичную выдру никто не заметит. — И всё же… Гермиона судорожно вздохнула: она лишь пару месяцев назад вернула им память, и теперь всё, что касалось родителей, вызывало в ней бурю самых разных эмоций. Гермиона даже отказалась от ставшего уже традиционным Рождества у Уизли ради того, чтобы провести время с родителями и их знакомства с Малфоем. Драко не потащил её на рождественскую вечеринку к Забини, легко согласившись на тихий ужин с её семьёй, и всё было бы идеально, не вмешайся в их планы погода. — Я знаю, — Драко мягко развернул её к себе лицом, — знаю, как сильно ты ими дорожишь. Мы трансгрессируем, как только метель кончится. — Да понимаю я, Драко. Просто… из моих уст это прозвучит странно, но тут ни ёлки, ни подарков, ни даже мандаринов и рождественских сладостей, а я так по всему этому соскучилась, — Гермиона мягко вывернулась из его объятий и присела на краешек кровати. — Больше по маме с папой, конечно. Рождество словно… — Возвращает в беззаботное детство, — Драко кивнул. Он-то прекрасно понимал её. Наверное, как никто другой. На несколько секунд в комнате воцарилась тишина, нарушаемая лишь тихим завыванием ветра за окном, а потом Драко резко развернулся на каблуках, бросил короткое «скоро вернусь» и скрылся за обшарпанной дверью. Гермиона удивлённо посмотрела ему вслед, затем скинула ботинки и забралась на кровать с ногами. Отправила патронуса родителям. Единственная лампочка, служившая осветительным прибором в их номере, периодически мерцала, что несколько раздражало и без того расстроенную девушку, а потом и вовсе потухла. Гермиона покрутила волшебную палочку в тонких пальцах, размышляя, стоит ли рисковать и наколдовывать ещё и люмос: из окна лился тусклый свет уличного фонаря, немного рассеивая темноту комнаты. Решив не рисковать, она спрятала палочку; как раз в этот момент вернулся Драко. — Ты чего без света сидишь? — первым делом поинтересовался он, водрузив что-то на низкий кофейный столик. — Как раз хотела наколдовать люмос. — Подожди, — предостерегающе произнёс он, — чёрт, — послышалась возня. Пусть освещение было слабым, но Гермиона заметила, как Драко выпрямился и стянул с себя футболку, и напряглась: у них пока не заходило дальше поцелуев. Она тряхнула головой, прогоняя тревожные мысли подальше, а потом почувствовала густой аромат горячего шоколада, что ещё сильнее сбило её с толку. Окончательно поразилась Гермиона несколько секунд спустя. Сначала она не поняла, что засветилось там, рядом с Драко, и несколько секунд непонимающе смотрела на странные огоньки, что подсвечивали Малфоя с одной стороны. Потом, когда Драко на пару шагов приблизился к кровати, узнала в огоньках обычную маггловскую гирлянду, обмотанную вокруг его левой руки. — Рождество заказывали? — пусть гирлянда давала мало света, и голова Драко оставалась скрытой полумраком, но Гермиона была готова поклясться, что лицо его украшает самодовольная ухмылка. — Ёлка, — он потряс левой рукой, — рождественские сладости, — Драко передал в руки Гермионы стакан горячего шоколада, — и хорошая компания, получите — распишитесь, мисс Грейнджер. — Малфой, ты… ты волшебник! — пораженно выдохнула Гермиона и прижалась к Драко, стоило ему сесть рядом с ней, — невероятно! Магия? — она кивком указала на гирлянду и, получив утвердительный ответ, продолжила, — это прекрасно, правда, спасибо, но… зачем ты снял футболку. — Испачкался, — нехотя признался Драко. — Управляющий разрешил обыскать его подсобку, все, что там было рождественского, я позаимствовал. Лучше, чем ничего… — Малфой… Драко, — она ласково провела рукой по его щеке, — спасибо, правда. С Рождеством! — С Рождеством, Гермиона, — откликнулся Драко, — с Рождеством.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.