ID работы: 2946674

Не бойся...

Гет
NC-17
Заморожен
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 12 Отзывы 12 В сборник Скачать

ТБ

Настройки текста
      Прошел час, за ним второй, а будущий работничек так и не явился. Пунктуальность для меня все - ожидание как по щелчку раскочегаривало мою неуравновешенную вспыльчивую натуру. Хорошо, что сейчас небольшое затишье в экспериментальной лаборатории, но менеджмент качества – бумажный мат-статистический геморрой – для меня – аналитика всегда был в тягость. Именно его я планировала скинуть на практиканта. Для заполнения журналов по шаблону много ума не требовалось. Откинувшись на спинку стула, я оттолкнулась ногой от ножки своего стола и, прокатившись с метр-полтора, затормозила каблуком как раз напротив высоченного массивного стеллажа. Он подпирал потолок и был шириной от стенки до стенки с пару десятков полочек и шкафчиков, заполненных отчетными, архивными, табличными, приборными и другими не менее важными папками. В них фиксировались каждый шаг и каждый день наших стараний. На часах - половина одиннадцатого. Моему терпению пришел конец, как и борьбе со сном, – три чашки кофе не справились с поставленной целью, я постоянно подпирала ладонью подбородок и пучила глаза, пытаясь сосредоточится на набранном на ноутбуке протоколе – поэтому решила устроить для себя небольшой перерыв. Дневной сон – что может быть лучше? Обычно я так не поступала, но сегодняшняя ночь отпечаталась на моем лице не лучшим образом. Все дело в вине. Вероятно случайный знакомый что-то подмешал в спиртное. И как только я прикрыла глаза, молниеносно и глубоко провались в сон. Картинки, одна за другой, всплывали в подсознании: клуб, прожектора, громкая музыка, алкоголь, душные сигары, нетерпеливые руки, вожделенные взгляды и мятые простыни. Я была на поверхности этих утех, не позволяла себе лишнего, ни с кем не была дважды. К этому ли я шла всю свою сознательную жизнь? Причина похоронена глубоко внутри, но лишь однажды она вырвалась: он сделал мне больно, он наносил удар за ударом, хватал за волосы, оставлял глубокие раны на сердце. Я проплакала четыре дня: не выходила на улицу, погружаясь в темноту комнаты, перестала есть, перестала любоваться своим отражением в зеркале, не отвечала на звонки. Но время лечит. Я почувствовала дуновение ветра, улавливая нотки табака, и мягкое прикосновение к спине - пора вставать. Неохотно пробуждаясь, - перед глазами все тот же протокол - я смачно зевнула и потянулась руками вперед, разминая затекшие плечи и шею. На часах - полпервого. Неплохо для дневного сна. Я радостно покрутилась на стуле, но улыбка тут же сошла с лица: за рабочим столом напарницы – обычно в это время она трудилась на складе, перебирала реактивы на срок годности и списывала битую мерную посуду – по-хозяйски развалился парень, лет двадцати, полностью поглощенный своим сотовым. Он даже не замечал меня. Юноша был в спортивном темно-синем костюме и серых кроссовках – недопустимое облачение для столь ответственного университетского поручения. Еще и длинные волосы – хорошо, что они собраны в хвост, иначе бы за мной не заржавело. Химическая лаборатория – не место для модников. Давно ли он нарисовался? А если да, то почему не разбудил, или не пригласил Куренай? Вероятно, сидел как мышка, надеясь, что первый день практики пройдет незаметно, пока его куратор мирно посапывал за соседним столом. Я послаблений никому не давала! Нащупав под папками ручку, тотчас запулила ее в практиканта, попав острым концом в плечо. Парень оторвался от телефона и посмотрел в мою сторону, удивленно приподнимая брови. Его невозмутимо расслабленный, но в тоже время сосредоточенный взгляд пронзил мое сердце, я даже екнула.       - Здравствуйте, сенсей, - он кивнул головой, пряча телефон в рюкзак: сумка лежала на полу в ногах хозяина. – Извините, что не разбудил Вас, но мне показалось, что только в случае сильной усталости начальник заснет в разгар рабочего дня. «Проницательный», - раздраженно подумала, заметив, как дернулись его губы.       - Я твой куратор на сорок пять рабочих дней. Меня зовут Темари но Собаку. Обычно я позволяю называть меня по первому имени, но чтобы не нарушать субординацию, все же воздержись, а за стенами лаборатории это допустимо.       - Мое имя – Нара Шикамару. Надеюсь на Вас, - это не первый студент в моей практике и подобное заявление всегда звучало от них искренне, но данный «образец» словно выдавил это из себя, вернее пережевал и выплюнул. – Надеюсь, наша совместная работа будет продуктивной, - и вот опять, он заставлял себя.       - Ты почему опоздал? – включая начальника, я расправила плечи и указала суровым взглядом на часы. – Для меня это галочка.       - Простите, задержали в университете, - казалось, что парень отвечал по сценарию, что все это уже происходило, и чтобы я сейчас не спросила – для него не новость. – Больше такого не повториться.       - Будь любезен, - я резко встала на ноги, - поднялся и он - подошла к гардеробному шкафу и открыла дверцы, извлекая лабораторный халат с верхних полок. - Должен подойти.       - Спасибо, - принимая форму, Нара скинул с себя олимпийку и облачился в белое. – Кстати, я заполнил анкету по персоналу. Положил ее к Вам на стол.       - Вот как, - отыскав нужный листок, я вновь недовольно фыркнула; пунктов там немало, так что в среднем на заполнение студенты тратили тридцать-сорок минут – я кемарила перед незнакомцем почти час! Надеюсь, молча.       - Хорошо, ознакомлюсь с ней в ближайшее время, - вернулась на рабочее место, кинув через плечо. – А ты пока пробегись по ТБ.       - ТБ? – парень приблизился почти вплотную, смешливо смотря на меня сверху вниз – молодежь нынче рослая, надеюсь, это не отразилось на мозгах. – Техника безопасности что ли?       - Разумеется, - передала журнал в руки – этот толстенный "талмуд" дожидался студента с девяти утра. – Не слоняйся без дела, до конца рабочего дня еще три часа. И вновь в лаборатории стало тихо. Некоторое время, прикрываясь недоделанным отчетом, - я сверлила монитор баз выхлопа, работоспособность на нуле - наблюдала за новоиспеченным практикантом, - его тонкие длинные пальцы касались бумаги, и звук перелистывающей страницы разрывал безмолвие - иногда он покусывал свою нижнюю губу, иногда закатывал глаза, - мол, это же очевидно - иногда поднимал глаза и смотрел в мою сторону. Будь я малолеткой, тот час залилась краской, – хотя не факт, в детстве я была не из робкого десятка – а так даже любопытно наблюдать за его очередной усмешкой на мой сканирующий взгляд. Я начальник, или кто!? Гляделки затянулись, парень заметно смутился, но попытался это скрыть – студент облокотился о стол локтем и подпер щеку кулаком, тем самым ограждаясь от меня невидимой стеной. Может, я перегнула палку, или побочные действия ночного препарата все еще не отпускали? Следовало отвлечься. В руках оказалась анкета. Я быстро пробежалась по написанному: химический факультет, четвертый курс, высший балл по многим дисциплинам...       "Отличник? - удивилась, переведя взгляд на Нара. – А так и не скажешь".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.