ID работы: 2947159

Роль лжеца.

Слэш
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава восьмая.

Настройки текста
Клуб 'Shadow Lounge'. Гугл сказал что он самый лучший в Лондоне. Кафе показалось каким то слишком серьезным для моего 'плана'. Перед входом, я сжал руку Эль, повернулся к ней и улыбнулся. Я сразу заметил Ника и Эда, они как всегда самые шумные, несмотря на итак громкую музыку. - ЭЙ!- крикнул Ник, показывая жестом чтобы мы подошли. - Балван!- сказала Эль, подойдя к столику.- Вы уже начали без нас? - Нет- сказал Эд и расплылся в улыбке. Я смотрел на Гарри. Он смотрел на меня. В его глазах читалось нечто не знакомое мне. Это так выглядит ревность? - Мы с Элеонор теперь вместе!- резко выдал я и потянул Эль на себя, тем самым сильно прижав ее к себе. - Что?- Эллис- Ты же...А Гарри? - А между нами все кончено- сказал спокойно Стайлс. - Все?- шепотом спросил я пустоту и поник. - Тебе плохо?- спросила Эль. - Нет. Все отлично!- вновь соврал ей и поцеловал.- Люблю тебе!- сказал как можно громче. - Мы собрались здесь для того чтобы слушать как ты любишь ее?- спокойно спросил Гарри и влил в себя стопку зеленоватой жидкости. - Натуралом стал?- так же спокойно спросил Ник. - Я никогда не был геем.- Как много раз я соврал? Да и был бы я кем то из этих присутствующих, я бы не поверил ни единому слову. После этих слов Стайлс ушел. Тот, ради которого я все устроил это, просто сбежал? А как же бурная реакция, всплеск эмоций и прочая боль, которую я должен был ему принести? Все к черту. Никто не стал мне ничего отвечать. Все проводили Гарри взглядом и продолжили веселиться. День. Меня разбудила вибрация телефона. Смс. 'Не хочешь поговорить?' - Стайлс. Мне не хочется говорить, потому что кажется что из нас двоих боль чувствую только я, а Гарри как будто издевается надо мной. Хотя я не уверен, что я чувствую именно боль. Но почему то все во мне говорит что он не появлялся дома не просто так. У него кто то был. И скорее этот кто то еще есть. Не знаю зачем ему я. От этого не то что боль, от этого гнетущее чувство собственной вены чувствуешь. Как будто все дело во мне. 'Нам разве есть о чем разговаривать?'- я. 'Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, а ты никогда не был геем...Что ты делаешь?'- Гарри. 'Ты мой единственный "опыт". Я полюбил другую'- я вхожу во вкус всего этого вранья. 'Я хочу чтоб ты сказал мне это в глаза'- Гарри. Знает же куда бить. Он позвал меня в Глейд Парк и я согласился. Мое любимое место в Лондоне. Оставалось одно- сорвать ему в глаза и я свободен. Свободен? Не думаю что это именно то слово... С Гарри мы встретились на Парк Стрит. Мы шли медленно и молча. Не знаю почему молчал он, но я не знал чего я хочу точно сказать. - Пожалуй, надо все же начать,- сказал Гарри.- Не знаю что именно от тебя хочу услышать...Неужели между нами все кончено? -...- я не хочу этого говорить. Я уже даже не хочу видеть никакой из реакций Стайлса, но если я останусь, я никогда не смогу уйти- Да. - Это все из за того что я поцеловал Джеффа? - Нет. И даже не хочу знать откуда ты знаешь его имя. Дело не в нем. Да и к сожалению не во мне. Ты Гарри. Дело в тебе. Все потому что ты уходишь и не говоришь куда. Приходишь поздно и не позволяешь мне дотронуться до тебя, отмахиваясь своим 'я устал'. Возможно, тут еще и этот поцелуй подорвал во мне доверие...все эти не знакомые мне мужики, с которыми я тебя случайно видел. Не слишком ли их много, Гарри? Нравится чувствовать себя в центре внимания?- я не хотел скандалить, но голос сам повысился в тоне. Можно мне заплакать и почувствовать его прикосновение? Можно. Но я не хочу давить на жалость. Сейчас или никогда. - Ты обещал не ревновать меня... - И поэтому ты нашел себе Джозеффа?- я нервно перебил Стайлса. - Хочется тебя ударить- чуть прикрикивая ответил он.- Дай мне договорить!- выдержав паузу, Гарри продолжил- Его зовут Джефф. Я узнал это от него. Он пришел именно в тот день, когда ты приехал от мамы, и тогда то мы и познакомились. Ты сам знаешь, я был пьян, он тоже, и это было не серьезно. Я же не клялся ему в любви, как клянусь каждый раз тебе. Я все еще не могу ответить куда я хожу, но именно это я делаю ради тебя. Ради нас, Лу. Ты не можешь просто так взять и испортить все. Пожалуйста. - Тебе должно быть смешно. У твоего бывшего парня появилась девушка, которую он полюбил, а ты все еще пытаешься что то сделать? Мы с тобой расстались, а ты все еще не можешь сказать почему приходишь ночью домой? Просто...оставь меня в покое. Хорошо? - Да какое хорошо, мать его, Томлинсон?- уже кричал Гарри.- Хочешь чтобы я просто так взял и отпустил тебя? Рассказал куда ухожу? Ты не замечал этого около двух месяцев, а после нашей годовщины тебя как будто подменили! Думаешь я забыл? Нет! Я не забыл, Луи! Я хотел сделать подарок особенным, но он не получился вовремя. Я большего не могу сказать. Ты сам сейчас ломаешь все что я строил,- последнюю фразу Гарри сказал спокойно и тихо- Уходи. Меня не надо просить более одного раза. Я чуть прибавил шаг. Рука Стайлса остановила меня, схватив за плечо. - Знай, я никогда не разлюблю тебя. Я рад за Эль. Рад за то что ты нашел прежде всего себя. Но я никогда, слышишь? Никогда не забуду все что было между нами. Я никогда не поверю что ты можешь любить так кого угодно. Я буду надеяться что ты никогда не сможешь...Мне жаль. - Я люблю Элеонор.- ОБНИМИ МЕНЯ, ЧЕРТОВ ПРИДУРОК, Я ЖЕ ВРУ! НЕ ДАЙ МНЕ УЙТИ! Я слишком горд. - Сколько часов тебе понадобилось чтобы понять это?- не дав ответить, Гарри продолжил- Я не буду стоять у ваших окон как призрак. Я буду самым незаметным человеком в твоей жизни. Чтобы не было, я всегда буду рядом с тобой, я всегда буду наблюдать за тобой. - Ну уж нет, Гарри. Тебе не нравятся мелодрамы. Ты не покончишь из за меня с собой!- приказным тоном сказал я. - Что?- он ухмыльнулся- Нет, конечно. Больше всего на свете я не хочу что бы ты себя винил в чем то. К тому же я не настолько глуп...Я бы не стал разводить всех этих соплей перед столь важным для меня делом. Я просто не уверен в том что Элеонор для тебя. Я прибавил шагу, я хотел убежать, ведь еще немного и я сам кинусь к нему в объятья. - Ну и проваливай, Томлинсон! Ты всегда так делаешь!- крикнул в след Гарри. Я остановился. Я не знаю почему. Я действительно всегда убегаю от проблем. Я развернулся и подошел впритык к Стайлсу. - Ты хочешь чтобы я простоял тут пока ты не решишь все же ответить?- спросил я. - Вечность...Я хочу чтобы ты со мной стоял вечность. Не важно что ты будешь думать, главное чтобы ты думал рядом со мной. - Это не по взрослому, Стайлс! Все твои 'люблю' для меня как 'бомбилибом'. Твоя 'вечность' для меня- пару секунд. Я стал чувствовать себя какой то игрушкой. 'Ой, я сегодня устал, а завтра устану опять, а вот после завтра подумаю уставать или нет'. Я не прошу тебя разлюбить меня, только потому, что я вижу, что ты уже это сделал. И единственное что я сейчас хочу, это чтобы ты знал: да, я не люблю Элеонор и никогда бы не полюбил. Она хорошая, но в другом плане. И я не хочу чтобы ты сейчас меня как то просил остаться с тобой. Ты- придурок, даже когда теряешь меня, все равно не можешь сказать мне почему ты это сделал? Почему ты уже потерял меня? Где ты был? Я ненавижу секреты, Гарри. Я чувствую себя дураком. - Я рассказал тебе достаточно много, а ты так и не понял. Я опять развернулся, чтобы уйти, но Стайлс встал передо мной. - Возьми!- приказал Гарри, протягивал руку со свертком фольги.- Я сказал что не успел, но если не сейчас, то я никогда не успею. Я обошел его, ничего не взяв и направился прямо. - Да возьми же ты!- он уже кричал.- Можешь больше не разговаривать со мной. Я не оборачиваясь шел дальше. Гарри уже не бежал за мной и ничего не кричал вслед. Все бы и отлично, но что было в том свертке?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.