ID работы: 2947159

Роль лжеца.

Слэш
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава девятая.

Настройки текста
Я пришел к Элеонор и решил покончить с одной из лжей. - Я не хотел впутывать тебя... - Молчи- улыбнувшись ответила девушка, не дав мне договорить. - Я правда не... - Я знаю, Луи- она повторила свои действия, все так же улыбаясь. - Ты уверена что знаешь то?- мне все же хотелось сказать самому, но я понял что она не даст этого сделать. - Ты хочешь от меня услышать? Окей. Я не в курсе всего, поэтому ты меня особо и не впутал. У вас с Гарри что то происходит и когда ты сказал что мы пара, я поняла что у нас с тобой ничего не выйдет. Знаешь, тот парень, о котором я тебе рассказывала, который мне понравился и еще я говорила что то вроде что ты будешь завидовать мне...этот парень... -Гарри- перебил я Эль. Я знал что это он, поэтому не удивительно как то. - Ты- Элеонор посмотрела на меня как на дурака- Я знала что у нас ничего не получится, потому что тебе нравятся парни, но я все как то надеялась быть с тобой. А сейчас мне смешно самой. Тебе повезло что это всего лишь я, а не какая то другая. Ведь ты сейчас бросаешь меня, да? - Ну...да- я все еще не мог переварить то, что тот парень, который нравится Элеонор,-я. - Ты даже не переспал со мной- саркастически произнесла Эль. -Эм- я в неловком положении. Что говорить? - Забей- хихикнула она.- Я не обижаюсь и не буду, и твоих оправданий я выслушивать не хочу. - Ну, я пойду. Лю...Пока- я слишком хорошо окунулся в вранье. Возможно я и не самый хороший лжец, но моему эгоизму было нужно сделать неприятно Стайлсу. - Иди уже- улыбнувшись, сказала девушка и я ушел. Одно дело сделано. Я очень рад что вышло именно так, ведь я ожидал нечто худшего. Я долго бродил по улицам, дабы солнце создавало идеальную погоду для прогулки. Я наблюдал за прохожими, за парами, за детьми, за стариками...Когда я был маленьким и у меня случалось что то ужасное, я выбегал на улицу и бродил вот так вот по аллеям. И никогда не понимал почему же люди радуются, когда у меня горе. Они что слепые? Они могут хотя бы притвориться что сочувствуют и прекратить улыбаться когда я прохожу?..Постепенно я понял, что у каждого свои проблемы, никто не заботиться друг о друге, в прямом смысле. Всем главное чтобы у них было все замечательно. Ну и у мамы и папы, и у детей. Это естественно. И то, о своем здоровье волнуются чуточку больше. Серьезно. Думаешь, тебе мама дороже чем ты? Ха, ты сам обманываешь себя. Вот когда ты больно падаешь, ты разве в этот момент думаешь о маме? Скорее ты думаешь о том, чтобы боль прекратилась и побыстрее бы тебе встать. Плохой пример? Ладно. Представь что ты тонешь...о, да, мой любимый пример...Вот ты тонешь, а рядом с тобой кто то из родителей, а в твоем мозгу есть только одна цель- выжить. Неважно как. И вот ты тянешь родителя вниз, за собой, думая, что спасаешься, а на самом деле губишь обоих. Ты не думаешь 'о боже, мой родитель сейчас умрет со мной', ты думаешь 'да, я почти выбрался, помоги мне еще чуть чуть'. Если какой нибудь спасатель не успеет...Итог, я думаю, очевиден. У меня в запасе еще пример для тебя. Метро. Вроде бы ничего особенного. Вот ты стоишь и кто то из родителей стоит рядом с тобой. Поезд едет и все отлично, но вдруг, он немного наклоняется и ты резко вцепляешься в родителя, не думая держится ли он сам. Ты думаешь только как бы тебе не упасть. Постоянно отвлекаюсь на разные мысли. Я гулял и смотрел на людей. Кто то счастливый, кто то задумчивый, и никто не замечает меня. Смотря на грустных людей, я понимаю, что мои проблемы могут казаться для кого то ерундой, а лишь для меня это огромная катастрофа. В толпе я забываю обо всех своих ерундах-катастрофах...Я долго гулял, пока не начался дождь. Светило солнце и шел дождь. Такое редко бывает, но эта редкость- великолепие природы. Солнце светит и каждая капля переливается, в небе образуется радуга и мир по другому оживает. Я прилетел домой. Дорога на самолете занимает 1/4 дня и за это время я обдумал еще многое, но свое будущее без Гарри я вижу как черную дыру. Что будет дальше? Не знаю. Что мне делать теперь? Не знаю. Я ничего не знаю. Это как будто сон. Как будто я сейчас проснусь, а он рядом со мной. Когда мне станет скучно, я сдерну с него одеяло и начну брызгать в него из распрыскивателя для цветов. У нас не было цветов, но эта штука понравилась Гарри и он купил ее в надежде, что и цветы купятся как нибудь. Мы и купили фуксию, или что то вроде того. Он быстро умер у нас, и я до сих пор не знаю почему, хотя есть предположение что Гарри забрызгал его...Как теперь начинать дни по другому? К черту все это! Я не смогу без него. К сожалению, я обделен силой воли. Но все же пару дней попробую прожить обычной жизнью и найти новых знакомых, которые не объединяют меня и Гарри. Я зашел в дом, опять крики со второго этажа и лай Теда. Вроде бы и голова болит, но эти крики греют сердце, они возвращают мне прошлое и головная боль становится самой сладкой в эти моменты. Так говорят вообще? Меня не волнует больше. Это мой мир, в котором только ты и я. И ты должен понимать меня, ведь это я тебя создал. Я прошелся в комнату, на пути заглянув в очаг шума, и убедившись что моя помощь тут будет лишней, скрылся за деревянной толстой дверью. Я кинул сумку с вещами на кровать и следом кинул туда свой зад. Хочу отоспаться как следует и проснуться в 'новой жизни'. Как только я сомкнул глаза, в комнату вошел Дэн: - Рад видеть тебя- сказал наиграно он. Было видно что его сейчас ничего не обрадует. Не связывайтесь с моей мамой...- Я не хотел быть каким то посредником в твоей личной жизни, но Гарри попросил передать тебе кое что- Дэн протянул ту самую фольгу, от которой у меня все сжалось внутри.- Если что, скажи. Мы всегда тут рядом для тебя- Дэн улыбнулся и ушел. Как же я благодарен что никто из них не пытается залезть ко мне в душу. Раньше бы я возненавидел их за безразличие, но сейчас говорю спасибо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.