ID работы: 2947422

Спор - дело такое.

Гет
NC-17
Завершён
400
автор
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
400 Нравится 411 Отзывы 65 В сборник Скачать

20. Душа ушла, а тело дышит....

Настройки текста
POV Лиза Душа; казалось, в этом слове нет нечего сверхъестественного, но сколько чувств, эмоций переносит именно эта частичка тела. Говорят, когда душа покидает тело, она становится мертвым, бездыханным. Мир приобретает вокруг черно-белые краски, когда та самая душа теряет, что-то близкое, что-то родное. Казалось, он любил, дорожил мной, ЧЕРТ, да я влюбилась в него! Нет, я полюбила его. Зачем?! Зачем делать так больно?! Я же, просто, хочу быть любимой, хочу любить. Душевная боль, душа, боль. Я ПОЛЮБИЛА!!! К горлу уже подкатился ком, а глаза, так и просят выплеснуть все эмоции в слезах, иначе никак. И как бы не хотелось с этим бороться - нужно. Никто не должен видеть мои слезы, мою слабость, даже Кат, ведь она сейчас счастлива, как не крути. Спустя столько лет, она нашла того, кто полюбил её. Черт! Я хочу кричать, хочу избавится от этой боли. Боже, за что мне такое?! Неужели я так нагрешила?! Зачем ты забираешь людей, которые так дороги мне?! Мама, папа, как же мне вас не хватает...

Три года назад.

P.S. Для большего эффекта советую включить песню Birdy – Not About Angels (: Приятного чтения... -Ал... _Ваш абонент не в зоны доступа, перезвоните, пожалуйста позже или отправьте сообщение_ -Странно... Ладно, позвоню к папе. -Алло, - послышался, совсем незнакомый для меня, голос на той стороне линии. -Алло, - в моем голосе появилась дрожь. - Простите, а вы кто?! - пытаясь всячески сдержать эмоции, но дрожь усилилась. -Здравствуйте, вы дочь, Сергея и Алины Авельевых?! Вас беспокоит старший сержант окружной милиции, - сердце на секунду остановилось, а после начало биться в бешеном ритме. -Я... Я их дочь, - ком подошел к горлу, а чувство тревоги появилось из не откуда. -Соболезнуем вам, но ваши родители попали в аварию, отец умер мгновенно, а мама в карете скорой помощи, будьте добры, посетите опознание родителей, - телефон упал с рук. -Нет, нет, нет, это шутка, это неудачная шутка, - ноги подкосились, я упала на пол и поджала под себя ноги. Из лежащего рядом телефона послышались гудки. Неужели я потеряла родителей?! Нет, с чего такие выводы, а может это не они сидели в машине. -НЕТ! Пожалуйста, Господи, не забирай их у меня, я тебя прошу... - я кричала во все горло. -Внученька, что случилось?! - в комнату залетела бабушка. -Они... их... - слезы полились в два раза сильнее. - Мама, папа, я... они... их... - я не могла сказать это слово, я не верила. Бабушка уже сидела около меня и пыталась успокоить. -Ба, их нету, бабушка, их нету, - рыдая повторяла я. -Ты что такое говоришь, Лизонька?! - спросила бабушка. -Мама, папа... - я не могу держать это в себе, только вчера мы смеялись, делились делами за день, а сегодня, сегодня их уже нет!!! -Да что ты такое говоришь, внучка?! - бабушка в непонимании взяла мой телефон и набрала, недавно набран номер. -Алло, Сереж, а что эт... -Здравствуйте. -А вы кто?! -Я старший сержант окружной милиции, Иванов Дмитрий Сергеевич. -А что стряслось?! -Извините, а вы кем приходитесь Авельевым?! -Я мать Алины Авельевой. -Соболезнуем вам, но ваша дочь попала в аварию и умерла в карете скорой помощи. -А.... а Сережа?! - голос бабушки тоже задрожал. -Сергей Авельев умер мгновенно, мы понимаем как вам тяжело, но нужно приехать на опознание трупов. По щеке бабушки покатилась одинокая слезинка. -Куда подъехать и во сколько?! -Приезжайте сейчас, на улицу Победы, 5-ый дом. -Я скоро буду, - ответила бабушка и положила трубку. -Нет, мы! Мы скоро будем, - внезапно вскочила я и начала требовать поехать с ней. -Ты уверена, - голос бабушки дрожал, как никогда. -Да, - вытерев рукавом слезы, я пошла одеваться.

***

-Здравствуйте, мы Авельевы, - зайдя в морг повело холодом. По коже прошла дрожь, насколько это место страшное. -Мы вас ждали, - о Боже, это звучало жутко! - Только картина не для слабонервных, так что держите себя в руках, - эта женщина говорила довольно спокойно, не принужденно. От нее, впрочем, как и от всего в этом месте, веяло холодом. Пропустив нас в комнату с железными ящиками, я поняла, что сейчас, могу увидеть то, чего боюсь больше всего. И к горлу вновь подошел ком. Неужели это все?! Мы стали около стола на котором лежало два трупа накрыты тканью. -Вы готовы?! - спросила женщина, а я махнула, в знак согласия. Ткань немного сняли, передо мной открылась самая страшная картина в мире. Мои родные, мои любимые, их нету, все так, как я говорила. Сколько я вам не рассказала, не сказала, как люблю. Мама, папа, за что?! За что вы меня бросили?! Мир вокруг остановился, я стояла, и смотрела на бездыханные тела своих родителей. Я не плакала, не билась в истерике, я просто стояла, рассматривала, пытаясь запомнить каждую клеточку, своих родных. -Лиза! Лиза!! - в нос ударил едкий запах нашатыря. Я упала?! Что?! Что это было, но я же только что смотрела на них! -Бабушка сидела держа меня на руках и плакала...

Возвращаемся в наши дни.

1.09.2012 запомнилось мне навсегда, эта дата рубец на моем сердце. Она отобрала, самое, что не есть, дорогое. Я уже давно плакала. И сейчас, человек, которого я полюбила бросил меня. Сейчас, он с другой, ему не нужна я. А может будет лучше если меня не станет?! Вот так, просто!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.