ID работы: 2947675

Темная Аллея

Джен
R
Завершён
10
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Вредный, гадкий, противный дождь! Из-за него мне пришлось остаться у бабушки. Это значит что я не смогу погулять с ребятами. Так жалко. Но делать нечего. Судя по всему ливень будет идти еще очень долго. Придется почивать. - Баб, а где раскладушка? - Сейчас милая. Так вот она. Держи. Может ты на кровати, а? Или на диване? - Баб, ничего. А диван скрипит. - Ну тебе виднее. На том, как говорится и порешили. Я расположилась на раскладушке в зале и уже почти уснула, как услышала какой то шум. Соскочив, я накинула халат, который как и другие мои вещи всегда лежит на отдельной полочки как раз для таких случаев, и направилась в спальню. - С тобой все хорошо? Это был глупый вопрос. Бабушка схватившись за сердце и стояла возле окна и опиралась на подоконник. Я пообещала к ней и спросила, что мне делать. Однако не получила вразумительного ответа. Она что то лепетала про врача соседа. Поэтому я побежала в соседнюю квартиру за помощью. И знаете кто мне открыл? Верно. Серый! И рожа какая довольная. Я на мгновение забыла зачем пришла сюда. Он так ласково смотрел на меня, как на ребенка. И эта его улыбка. И серые глаза. И этот тор. Хочу его потрогать. Аж руки чешутся. Но у меня там бабушке плохо! Соберись, Марина! Потом любоваться будешь! - У меня там. Бабушка. Ей плохо. Здесь есть врач? Его лицо в мгновенье стало серьезным и он пулей побежал к нам. Бабушка лежала на полу и сбито дышала. Мне стало так страшно. Я ведь могу ее потерять. Не хочу. Серый тем временем подбежал к ней и перевернул не спину. Дал ей какую-то таблетку и начал набирать номер скорой. - Ало! Это скорая?... Пожилая женщина, ей плохо, она без сознания... У нее больное сердце... Какой еще час?... Немедленно, или я обещаю вам большие проблемы!... Записывайте адрес... Я слушала этот разговор сидя на кресле и нервно покачиваясь. Паника охватила меня. - Не переживу ты так. Скоро приедут врачи и заберут ее. Ты пока позвони родителям, хорошо? Я кивнула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.