ID работы: 294784

Ожидание

Слэш
PG-13
Завершён
452
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
452 Нравится 29 Отзывы 75 В сборник Скачать

Танец

Настройки текста
"Уважаемые ученики! В честь Дня Святого Валентина состоится концерт "Танцы огня". Всех желающих принять участие ждем 20 января в 14:00 на репетиции. Директор Озай Сан." -Оооо, это интересно! - восхитилась Катара. - Мы должны принять участие, - обратилась девушка к друзьям, посмотрев на них таким взглядом, словно у них уже нет выбора. -Катара, мы же танцевать не умеем! - воскликнули парни, цепко ловя уходившее от них свободное время. -Не волнуйтесь, там, что-нибудь придумаем, - заверила друзей девушка и игриво улыбнулась. *** -Аанг, тебе придется танцевать с Зуко. И он же будет учить тебя танцу, - сказала Азула, листая бумаги, взгляд ее был суров и не требовал возражений. -Зуко? А других нет? - возмутился Аанг. Его немного напрягало оставаться наедине вместе с Зуко. -Прости, но вы остались вдвоем, - ответила Азула. -Эх, ладно. Надо только научиться танцевать, - вздохнул Аанг. Азула хитро улыбнулась, глядя в след удаляющемуся парню. "Ну что, братец, должен будешь",- хмыкнула девушка и приступила к бумагам, восхваляя про себя свой гениальный план. *** -Аанг, ты немного не так двигаешься. Смотри надо вот так, - говорил Зуко, показывая Аангу правильные движения. Аанг попытался повторить за Зуко, но получилось плохо. -У меня никогда не получится, - опечалился Аанг. -Не расстраивайся, так давай попробуем вот так, - поддержал Зуко. Зуко обнял Аанга за талию, а руку парня положил на своё плечо. У Аанга перехватило дыхание. -Я веду, а ты просто повторяй за мной и у тебя все получится, - сказал Зуко и начал считать. - Раз, два, три. Раз, два, три. Эй, не отвлекайся. Послышался грохот, а затем дружный смех. -Прости, Зуко, я отвлекся, - извинился Аанг. -Нет, ты не виноват, это я задумался, - ответил Зуко. Аанг поднял глаза и вспомнил ту ночь, то тепло, тот поцелуй, от этих воспоминаний он судорожно сглотнул. Зуко был прекрасен, его волосы были немного растрепаны, желтые глаза блестели, а губы растянулись в дружелюбной улыбке. Аанг не понимал, что его побудило к таким действиям, но он поцеловал этого парня. Поцелуй был нежный и быстрый. Зуко сначала не понял, что произошло, но когда осознал, Аанга уже не было. Проведя пальцами по губам, парень встал. "Ты неплохо целуешься", - улыбнулся Зуко. *** -Азула, а он довольно быстро учится, но не справляется с ведущей ролью, - отпивая чай, оповестил Зуко сестру. -Ничего страшного, с самого начала я и не хотела давать ему ведущую роль, - хмыкнула девушка. -Какая ты коварная, сестренка, - хихикнул Зуко, он уже понял ее гениальный план. -Братец, а ты ничего мне сказать не хочешь? - спросила Азула, вопросительно посмотрев на брата, видя, как от ее вопроса он напрягся. -Он меня поцеловал, - буркнул Зуко и начал рассматривать свою кружку. -Ну, вообще я хотела услышать обычное спасибо, но это тоже интересно, - заинтересовалась девушка, откладывая бумаги. - Как это произошло? -Ну, мы танцевали, а затем упали, и он меня поцеловал. Когда я встал, его уже не было, куда-то в сторону сказал он. -Зуко! Ты упустил такой шанс! - возмутилась сестра и треснула брата бумагами по голове. -Азула, прекрати меня бить. Что я мог сделать? - разозлился Зуко. -Ладно, - успокоилась девушка. - Придется брать все в свои руки. -Не переусердствуй, - пробормотал Зуко, поднося ко рту кружку с чаем. *** Аанг сидел за партой и летал в облаках. Он думал о Зуко, их поцелуй на балконе, их встреча на улице... Как он будет смотреть в глаза ему, как будет продолжать готовиться к концерту и как объяснит этот спонтанный поцелуй. -Аанг, что-то случилось? - спросила Катара, обеспокоенная видом друга. Девушка всегда замечала смену настроения Аанга. -Катара, ты сейчас занята? - спросил парень. -Нет, а что-то случилось? -Нет, просто мне надо тебе кое-что рассказать,- на одном дыхании выдал он. Ну да, кто как не лучшая подруга могла помочь разъяснить ситуацию. Аанг потащил девушку на крышу. -Аанг, я жду! - потребовала Катара. -Тут такое дело... Короче, я поцеловал Зуко,- пробормотал Аанг, ожидая реакции своей подруги. -Что? Случайно, что ли? – удивилась девушка. -Ну, я не знаю, что мною двигало, но я сделал это не осознанно,- оправдывался парень. -Аанг, расскажи все с самого начала. -Мы танцевали, он начал показывать мне движения, поэтому мы встали в пару, затем мы споткнулись и упали, а потом я вспомнил детали той ночи... -Какой ночи? -Ну, когда мы отмечали удачно сыгранную пьесу, тогда мне стало жарко, и я вышел на балкон, затем меня обняли, потом развернули для поцелуя, поцеловали, я открыл глаза и увидел, что это был Зуко. Я вырубился и видимо он отнес меня в квартиру и положил на кровать, - начал нервничать Аанг. -И после этого всего ты поцеловал Зуко? – спросила Катара. -Да,- прошептал парень и опустил голову. -Аанг, ты влюбился, - вынесла приговор Катара. -Что? Но почему? Когда?- Аанг не понимал, как это возможно. -Аанг, понимаешь любовь такая штука,- начала Катара,- что логически ее не поймешь, поэтому смирись. -Так ладно с этим мы разобрались . Но что мне сказать Зуко, почему я его поцеловал,- этого Аанг боялся больше всего, реакции его возлюбленного. -Скажи прямо, что он тебе нравится, - посоветовала ему подруга. -Катара, ты сумасшедшая, а если я ему не нравлюсь, а если той ночью он был пьян, поэтому не осознавал действий. -Аанг, не усложняй все, если не хочешь говорить прямо, избегай его. Если ты ему нравишься, то он сам подойдет. -Ладно, что-нибудь придумаем, - решил Аанг и глубоко выдохнул. Он узнал название этого чувства, которое тревожило его – это любовь… *** -Как нельзя поменять партнера? Почему? - возмущался Аанг. -Нельзя. Все уже распределены по парам, сказал бы с самого начала, может быть, я что-нибудь и придумала. А сейчас уже поздно. Прости, Аанг, но до концерта осталась неделя, ты не можешь все бросить, - спокойно ответила Азула. -Но... -Аанг, войди в моё положение,- не решительность Аанга начала ее уже бесить. -Ррр... Беспредел! - разозлился Аанг и вышел из кабинета, громко хлопнув дверью. *** Аанг очень хотел поговорить со своим личным психологом, точнее Катарой. Она оказалась в столовой и разговаривала с Тоф. -Катара, можно тебя на минутку, - спросил Аанг, подходя к девушкам. Катара извинилась перед подругой и подошла к парню. -Аанг, ты ходил к Азуле? - спросила Катара. -Ходил, - зло ответил Аанг. - Она сказала, нет! -Ну что ж, на этом жизнь не заканчивается, может Зуко, просто не будет заострять на этом внимание, - предположила девушка. Она не знала, как облегчить страдание упрямого парня. -Может быть…,- прошептал он. -Ладно, Аанг, иди и не грузи себя проблемами, - Катара развернулась и сделала пару шагов к столовой. - Хотя знаешь... Посмотри на его отношение к тебе и сравни с отношением к другим. -Хм... Катара, это не так-то просто. -А ты попробуй, - подмигнула она ему. *** -Зуко? Ты здесь? - Аанг все же пришел на репетицию, хоть немного и опоздав. -Аанг? - Зуко был удивлен. Он сидел, слушая вальс, под который они должны танцевать. - Я думал, что ты уже не придешь. -Почему это? - поинтересовался Аанг, сложив руки на груди. -Ну, может потому что ты опоздал на час? – саркастически заметил его партнер. -Прости, были дела. Хмыкнув, Зуко подошел к Аангу. -Ну, что? Продолжим обучение? - задал Зуко скорее риторический вопрос.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.