ID работы: 2947983

Величайшее сокровище

Джен
PG-13
В процессе
241
Размер:
планируется Макси, написано 239 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится 372 Отзывы 97 В сборник Скачать

Ночь девятая: Нас не догонят...

Настройки текста
      Нарейн бежал по дворцовым коридорам что есть сил, совершенно не разбирая дороги и думая лишь об одном – как можно скорее выбраться отсюда и добраться до «Хелиоса», а там ему уже и море по колено будет. За спиной слышались крики, которые, как казалось мальчишке, становились всё ближе и ближе, и страх вновь оказаться пойманным придавал ему сил.       Добравшись, наконец, до заветного выхода, Нарейн стрелой пролетел мимо шокированных стражников, охранявших главный вход во дворец, и бросился вниз по лестнице, перепрыгивая по нескольку ступеней. Он не помнил, как покинул территорию дворца и оказался в городе. Сердце бешено колотилось, словно вот-вот вырвется из груди, и пурпурноволосый мальчишка решил спрятаться в одном из тёмных узких переулков, чтобы немного перевести дух. Спрятавшись за деревянными ящиками и затаив дыхание, он видел, как мимо того переулка, где он нашёл временное прибежище, прошагал патруль стражников, который явно кого-то искал. Впрочем, не так уж и трудно было догадаться, кого именно они искали, и кто им это поручил.       — Чёрт, чёрт, чёрт…       Из-за того, что патрули, скорее всего, уже были разосланы по всем улицам города, да и генералы едва ли станут сидеть на месте, спокойно ожидая результатов поисков, Нарейн был готов взвыть от отчаяния, понимая, что теперь ему не удастся добраться до порта, где находился его корабль, и при этом остаться незамеченным. Светить корабль или кого-то из команды очень и очень не хотелось. И тут Нарейн ударил себя по лбу, вспомнив об одной очень важной вещи, которая, казалось, могла разом решить все его проблемы. В самом деле, как он мог так опрометчиво забыть о телепортации? Сейчас он просто перенесётся на борт «Хелиоса», а затем они всей командой рванут куда-нибудь подальше от этого острова и от этой… досадной неожиданности. Нарейн довольно улыбнулся собственным мыслям и, готовясь к телепортации, уже представлял, как эта история с неожиданным «родством» и погонями пополнит его коллекцию увлекательных приключений, и спустя какое-то время он будет вспоминать о ней с усмешкой, но… ничего не случилось. Удивлённо моргнув пару раз, парнишка посмотрел на свои руки, не веря, что ничего не произошло. Он попытался телепортироваться ещё пару раз, во всех красках представляя свой корабль, но исход был в точности таким же, как и в первом случае. Нарейн, мягко говоря, был озадачен, ведь раньше подобного рода осечек у него никогда не случалось. Понимая, что его могут обнаружить в любой момент, он судорожно принялся соображать, что делать и когда, наконец, сообразил, то едва поборол желание приложиться головой об стену, осознавая всю простоту. Нужно было просто изменить свою внешность, и тогда ему уже не будут страшны ни королевские гвардейцы, ни восемь генералов, ни даже сам король Синдбад.       Уже спустя несколько минут всё из того же узкого переулка вышел уже не мальчик с длинными пурпурными волосами и золотистыми глазами, а взрослый светловолосый зеленоглазый мужчина, который направился в сторону порта, не заметив при этом крадущегося за ним силуэта.

***

      — Гир, скажи ребятам, чтобы немедленно поднимали якорь. Мы сейчас же отплываем.       — Случилось что-то серьёзное, капитан? – немного удивлённо спросил первый помощник, прекрасно понимая, кто к нему обращается.       Светловолосый мужчина нахмурил брови, недовольно глядя на своего собеседника.       — Потом расскажу, когда выберемся отсюда. – сказал он, мысленно добавив «если выберемся».       Оказавшись в капитанской каюте, мужчина на глазах стал меняться: короткие светлые волосы потемнели и увеличились в длине, рост стал чуть ниже, а изумрудные глаза приобрели золотистый оттенок.       На заплетающихся от усталости ногах Нарейн кое-как добрался до своей кровати и, устало прикрыв глаза, плашмя плюхнувшись на покрывало и уткнувшись носом в подушку, больше всего на свете желая забыть недавние события, в очередной раз перевернувшие его и без того насыщенную жизнь с ног на голову. Подумать только, он и король Синдбад… Нет, нет и ещё раз нет. Что бы ни говорила та ведьма, Нарейн отказывался верить в то, что этот человек был его родным отцом. Алим и Хесса были его родителями, которых вот уже чуть более двух лет не было в живых, а другой родни пурпурноволосый мальчишка никогда не знал, да и не горел желанием. И как такое могло произойти? Неужели то, что сказал Али-Баба, могло оказаться правдой?       — Бред какой-то! – словно оправдываясь, прошептал Нарейн.       Он с большей охотой поверил бы в то, что лёд горячий, а кипяток – холодный, чем в то, что он, Нарейн Маревар, – королевский бастард. Тяжело вздохнув, Нарейн перевернулся на спину, но едва он открыл глаза…       — Твою ж!..       Юный капитан только и успел вскочить с постели, как был схвачен сильными руками, одна из которых закрыла его рот, лишая возможности закричать, а другая крепко держала его за талию, прижимая к их обладателю.       — Вот вы и попались, Ваше Высочество. – сказал фаналис, нечеловечески крепкой хваткой прижимая к себе свою добычу.       Когда спустя некоторое время в каюту капитана постучался первый помощник, желавший узнать маршрут их нового плавания, то обнаружил лишь развороченный оконный проём, который теперь больше напоминал обычную дыру.

***

      Уже очень скоро промокший до нитки Нарейн вместе с таким же мокрым фаналисом стоял перед королём Синдрии и остальными генералами и чувствовал, что находится на суде, который вот-вот должен отправить его на эшафот.       — Ну куда же ты так быстро убежал, даже не попрощавшись? – ласково улыбнувшись, поинтересовался Синдбад. – Думаю, нам есть, что обсудить.       Однако обманчиво-доброжелательная улыбка и опасно поблёскивающие зелёные глаза стоявшего за его спиной советника явно не предвещали ничего хорошего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.