ID работы: 2947983

Величайшее сокровище

Джен
PG-13
В процессе
241
Размер:
планируется Макси, написано 239 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится 372 Отзывы 97 В сборник Скачать

Ночь первая: Тринадцать лет назад

Настройки текста
      Ночь. Тишина окутала спящий город, и даже в беспокойных трущобах было на удивление тихо. Редкий житель Бальбада не спал этой ночью, и один из них в этот самый момент торопливо брёл по одной из немногочисленных улочек трущоб. Хрупкая женская фигурка в плаще воровато озиралась по сторонам, словно что-то высматривая, и всё это время прижимала к себе небольшую плетёную корзину, в которой спал младенец. Этот ребёнок был ей не нужен. Именно поэтому она сейчас стояла перед этой ветхой лачугой на окраине трущоб, на пороге которой собирается оставить злосчастную ношу. И вот, поставив корзину на порог, она стучит в дверь и спешит как можно скорее покинуть это место. Но вдруг сердце незнакомки дрогнуло. Сейчас она уйдёт и больше никогда не увидит этого ребёнка. Этого маленького кроху, которого девять месяцев носила под сердцем и оберегала, а теперь вот так просто бросает его здесь. В какой-то момент в её голове промелькнула мысль всё-таки вернуться и забрать мальчика, прижать к себе и больше не отпускать. Но стоило женщине вспомнить глаза, которыми на неё впервые посмотрело новорожденное дитя… Это были его глаза. Глаза того человека, что одним своим появлением испортил ей всю жизнь. Того, кто попросту не оставил ей иного выбора…

***

      В полумраке за столом сидел темноволосый мужчина лет тридцати. Подперев рукой подбородок, он безразлично наблюдал за тем, как догорает единственная свеча. Сегодня их дом посетило страшное горе – долгожданный первенец их семьи, едва появившись на свет, не прожил и часа, прежде чем отойти в мир иной. После этого жена проплакала несколько часов и только ближе к ночи немного успокоилась и смогла наконец заснуть. Её муж при всём желании лечь спать уже не смог бы и поэтому просто сидел за столом и молча смотрел в одну точку, размышляя над тем, как дальше жить. Возможно, будь у него чуть больше денег и чуть меньше совести, он бы пошёл в ближайший кабак, где попытался бы залить горе дешёвой выпивкой. Ах, если бы… Неожиданно раздался стук в дверь. Во взгляде серых глаз читалось недоумение. Кто бы мог стучаться в их дверь в столь поздний час? Тяжело вздохнув, хозяин дома поспешил отворить дверь, однако за ней он никого не увидел. Решив, что ему это просто померещилось от усталости, мужчина уже собирался вернуться в дом, как вдруг услышал звук, отдалённо напоминавший чей-то писк. На пороге стояла корзина с… ребёнком? Недолго думая, мужчина взял корзину и откинул край одеяльца, частично закрывавшего детское личико. Едва увидев глаза младенца, мужчина не смог сдержать ласковой улыбки. То были глаза цвета солнца. Или, быть может, цвета плавленого золота. Кто его знает? Но в двух вещах мужчина в этот момент был уверен точно – это волшебный цвет и это удивительное дитя с волшебным цветом глаз им с женой было послано самой судьбой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.