Страница 9.
13 октября 2013 г. в 17:09
Чужой, равнодушный голос, не приближаясь, пытался успокоить. Раздражение душило, толкая вперед, в ночь, вон. За спиной шелестело прошлое, ненависть к которому была почти осязаема. Старые холодные деревянные рамы с тяжестью поддались, зимний воздух колыхнул белый тюль, и ледяная синева превратила дыхание в пар. Колючая влага, оседая на щеках, напоминала слезы, которые всегда высыхали еще до рассвета. На радужке глаза отпечаталась непроглядная синь самой темной зимней ночи.
Неясное чувство одиночества неспешно, гулко билось где-то внутри, сжимая спокойное сердце. Первые весенние туманы клоками стелились по обочинам, скрывая талую грязь. Затихший голос оставил следы, но невидимые шипы не подпускали прошлое ближе. Густой черный ком отравленного настоящего, пульсировал в груди, упиваясь беззащитностью слабого тела. Тонкой струйкой сизого дыма тянулось прямиком к нему бесполезное ожидание. Будущее приблизиться не разрешало и отталкивая обратно, невозмутимо взирало с не постигнутых высот. Душа задыхалась, заблудившись в узких коридорах реальности.
Бледная кожа летним солнцем согретая, от жары изнывая, жаждала не прохлады, а прикосновения. Того, что успокоит. И смолкнет шипение яда-слов по той коже, и остынет боль, и получит прощение за несдержанное обещание утихающее сердце. Утихает, устав бороться, закрывается холодными словами. И почти умирая, удар за ударом будет шептать - "прости"...
Прохладными вечерами в опустевшем парке, осенняя грусть, на прощание разукрашена самым мягким цветом. Бледнеет прозрачный воздух, словно забирая с собой последнее, что осталось. Самый яркий оттенок настоящего - как будто просто вялыми, но все-таки уже мёртвыми, клиновыми листьями, лежат на ладонях мечты. И по прежнему беззащитные резные края, медленно высыхая, исчезают в бесконечном потоке пустых дней.
Очень скоро я увижу своё отражение в чужих глазах. И вспомню про своё закрытое сердце. И станет легче, и выдохнет последнее признание безжалостное настоящее, и примет, обнимая ветром, лишь на какие-то секунды. Поднимет в небо, на мгновение, ставшие невесомыми слезы мои, и после, ими же упадет на землю, оплакивая то, что осталось. Финальный удар набата чужой жизни - шумный, но такой короткий, такой же как и многое в этой самой жизни - бессмысленный.
Музыка: Olivia - Cupid
Настроение: Пусто.