ID работы: 294857

Проигравшая

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Профессионалы

Настройки текста
Эрон сильно преуменьшал свои боевые навыки. Если во владении мечами и кинжалами он уступал профи, то в рукопашном бою или в метании чего бы то ни было – нисколько. Он неустанно, с увлечением демонстрирует все, чему научился за прошедшие годы. И, я почти уверена, что никто даже не предположил бы, что к Академии этот боец не имеет никакого отношения, настолько точны, отработаны и красивы были его движения. Кроме того, он привык к голоду, который, могу поспорить, даже не снился трибутам из первого или второго в самых страшных кошмарах. И, самое главное, ни один из трибутов, даже самых сильных, даже из выпускников Академии, ни один из них не умеет плавать. Это умение не раз спасало детей из четвертого… Хотя, многое зависит и от арены. В общем, имя победителя мне уже известно. И нет смысла печалиться, огорчаться, ведь так и должно быть. Что касается меня, я, пытаясь не уснуть на ходу, весь день вяжу узлы, маскируюсь, пытаюсь отличить ядовитые растения от съедобных, потерпев полное фиаско во всех своих начинаниях, кроме, естественно, первого. С красками и со всем, что с ними связано я не дружна с детства, а что касается растений… Даже если бы я запомнила их на картинках, то какова вероятность, что в условиях арены, то есть в постоянном страхе, голоде, слабости, возможно будучи раненой, я смогла бы вспомнить, что именно эти синие ягодки есть нельзя? Скорее всего, просто наелось бы с голоду всего, что хоть издали казалось съедобным, не думая о последствиях... Но все-таки один маленький, блеклый лучик надежды прожить какое-то лишнее время у меня есть. Если бы я научилась делать удочку или сети, или что-то вроде того… А тяжелый двуручный меч в руках у гиганта из первого, «убивает» одного за другим десяток манекенов. На лице Джека, самого гиганта, ясно читается удовольствие от происходящего, будто он только в последнее время только и грезил о тяжелой острой железке и парочке существ, на которое можно эту железку опустить. Причем увлекает его сам процесс работы с мечом, а не количество поверженных манекенов. Он даже забывает производить ужасающее впечатление и злобно ухмыляться, что является неотъемлемой частью имиджа любого профи. Меч он, слегка даже взгрустнув, кладет на место только в конце тренировки. Красавица с металлическим взглядом, вооружившаяся двумя кинжалами, манекенами не удовольствовалась. Шарлин больше нравилось без устали рубиться с живыми помощниками, попутно не забывая неотразимой грацией и профессионально отточенными движениями влюблять в себя все, что движется, оставаясь весьма серьезной и воинственной. Заметив успехи Эрона в метании ножей, она тоже попыталась продемонстрировать свои умения, но ее постигла неудача. Поймав на себе сочувствующий взгляд парня, она, с хорошо скрываемой злобой, снова отправилась рубить грозных резиновых ребят. Надо заметить, что кинжалами она владела великолепно, сея множество противоречивых мыслей в сердцах остальных трибутов, не исключая моего. Задумчивая девушка из второго заметно скучала. Она отрабатывала навыки владения копьем, как оружием ближнего боя. При этом она всем своим видом будто умоляла оставить ее в покое и отпустить прогуляться куда-нибудь в сад. Копьем она владела неплохо, даже очень хорошо, но опасений почему-то не вызывала: слишком мало в ней желания жить и убивать, но слишком много апатии, чего нельзя сказать о ее партнере. Тот парень в шрамах, со сбитыми кулаками, старательно приводил в ужас остальных трибутов своими достижениями в искусстве рукопашного боя. К железкам он был равнодушен, но вот нескольким помощникам серьезно досталось от его жутких рук. С бешеным огнем в глазах он, не соизмеряя сил, наносит удары. И с каждым его ударом по защищающемуся, видно недостаточно подготовленному в рукопашном бою, помощнику, меня все сильнее охватывает оцепенение. Не в силах отвезти взгляд от незаживших кулаков, снова готовых разбиться в кровь я с трудом могу дышать. Убедившись, что все, кто лицезрел его триумф, в ужасе, он коротко поклонился и отправился расширять свои познания в ботанике. Для общего развития? В насмешку? Не знаю. Кстати, он был далеко не глуп и растения запоминал быстрее меня. Я мысленно молюсь неизвестно кому, чтобы ни я, ни Эрон не встретились с ним на арене лицом к лицу. Я безумно не хочу, чтобы этот человек был последним, которого кто-либо видел в своей жизни. К ужину я прихожу уставшей, голодной, напуганной и подавленной. Шайни, Финник и стилисты уже ждут нас за столом. Финник. Вихрем, сновидением, проносится вчерашние события, согревая, вселяя призрачную надежду. Правда, тепло это можно сравнить с теплом свечи, зажженной отчаявшимся путником, заблудившимся зимой в лесу. Судя по его взгляду, нам обоим лучше считать прошедший разговор сновидением. Пока я пытаюсь не уснуть на столе, Эрон живо, ничего не замечая вокруг себя, вслух рассуждает: - Никто их профессионалов не использует оружие дальнего боя. Если не считать копье… Но за сегодня она ни разу его не метнула… К тому же велик риск его потерять, не будет же она бегать за ним по всему рогу… И, если предположить, что он работали в полную силу и не скрывали своих возможностей, чего профи никогда не делают, то у остальных трибутов есть небольшие шансы прожить чуть дольше. Только под конец я начинаю слушать, о чем он говорит: - Почему это? - Взять даже мясорубку у рога. Чтобы кого-то убить, им нужна будет предельно близкая дистанция. По-этому, при условии, что ты быстро бегаешь, можешь даже успеть схватить рюкзак поценнее. Они не будут гнаться слишком долго – невыгодно. А так бы нож метнули, или из лука выстрелили. Интересно, сколько он обдумывал все свои теории? - А что им помешает? – невесело интересуюсь я - Профи всегда первым делом хватаются за то, к чему больше всего привыкли. Видела, как Первый со своим мечом носился? Не переживай, они и так многих убьют. Все же побегут за оружием… Вспоминаю кулаки Второго. Представляю, как чье-то хрупкое сердце перестает биться. Как кинжалы пронзают чье-то юное, здоровое тело. Как весь рог заливается кровью и усыпается телами мертвых детей… Как потом, ближе к закату стреляют одна за одной пушки. Как в небе появляются портреты. Наверное, деревянные ящики для оправки тел уже готовы… Не хочу в деревянный ящик… Хочу жить, безумно хочу жить…. Я поднимаю взгляд и вижу что пять пар глаз с беспокойством направлены на меня. Вероятно, я слишком задумалась. После ужина я тихо вхожу в свою комнату. Деревянные ящики снова напоминают о себе. Безумная теснота и замкнутость помещения давят со всех сторон. Даже оставить дверь открытой не получается, ибо она вечно, по непонятным причинам, захлопывается. Ловлю себя на мысли, что снова очень хочу заглянуть ночью на балкон и, как ни печально, не только пугающая теснота комнаты является тому причиной…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.