ID работы: 294857

Проигравшая

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Навязчивая идея

Настройки текста
Попытка №1. Беру в руку нож. Заношу его над головой. Замахиваюсь, отпускаю. Он издевательски пролетает мимо мишени и падает на пол, аккомпанируя мне позорным звоном. Блеск. Попытка №2. А нож красивый: небольшой, легкий. Кисть чуть прямее, замах сильнее… Отпускаю. В мишень я попала, но нож рикошетит и снова отлетает на пол. Все тот же позорный звон иллюстрирует тот факт, что если у меня вдруг окажутся метательные ножи, я буду отчаянно кидаться ими. Может быть, у кого-то даже синяк останется. Попытка №3. Ну пожалуйста, хоть сейчас… Все силы, что у меня есть, вкладываю в этот бросок… И снова нож на полу. Жалкое зрелище… Оглядываю зал в поисках свидетелей моих жалких поползновений в метании ножей и натыкаюсь на колючий взгляд Второго. Все внутри спешит съежиться от стыда и страха под этим взглядом. Парень в шрамах стоит, скрестив руки, и, подсмеиваясь, внимательно наблюдает за моими действиями. Наглость, бесстыдство и высокомерие глядят на меня во всей своей красе. Ухмылка еще сильнее ожесточает его и без того жуткое лицо. Сквозь землю бы провалиться… Глупая, наивная, самонадеянная… Внезапно происходит то, что мгновенно заставляет меня забыть о собственных неудачах. Джек, проходя мимо Второго, намеренно задевает его плечом. Тот, недолго думая, с разворота бьет Первого, что на голову его выше, по лицу. Бешенный… Гигант, явно не ожидавший такого стремительного развития событий, не успевает приготовиться и на мгновение теряет равновесие, чуть не падает, ненароком толкая в стену хрупкую Шарлин, оказавшуюся неподалеку. Джек, быстро опомнившись, успевает сделать несколько ударов, но промахивается – Шрам и обороняется прекрасно. Почти одновременно с Джеком, Шарлин, вооруженная кинжалами, молниеносно поднимается и, полыхая гневом, уже делает пару быстрых шагов навстречу Второму, как их уже пускаются разнимать. В это время Лили, обычно задумчивая и ко всему безразличная, предусмотрительно схватив нож, что валялся рядом, стоит невдалеке и неотрывно следит за развитием событий, готовая, если будет нужно, помочь партнеру по дистрикту, которому пришлось бы биться против двоих. И, похоже, ее мало волнует, что начал драку именно он. Все трое смотрят друг на друга с невыразимой ненавистью. Им словно не терпится убить друг друга прямо сейчас, хоть голыми руками. Бешеный огонь, горящий раньше только в глазах второго, теперь пламенеет и в остальных. Они не люди, но машины для убийств. Чувствую, в Академии жизнь раем не кажется никому, или как иначе воспитать в детях столько жестокости и злобы? Да, был запрет на драки с другими трибутами, но что будет, если не подчиняться правилам? Чем нам можно усложнить жизнь? Да ничем, все самое страшное с нами уже произошло. Мы уже мертвы, а мертвым надеяться не на что. И бояться нечего. Эрон, небрежно опустив топор, с которым он до этого упражнялся, заворожено следит за дракой и ее последствиями. Видно, что он втайне завидует Второму, будучи совсем не против тоже размять кулаки. Он сейчас очень похож на одного из профи: так же напряжен, и с тем же горящим взглядом так же рвется в бой. Но здравый смысл все же берет над ним верх. Когда шум унимается, Эрон подходит к трибутам из второго и о чем-то долго говорит с ними. Я могу примерно догадываться о сути их разговора, и, скорее всего, возвращаться на наш этаж после тренировки я буду одна. Союз профи начал формироваться. А Второй и его партнерша, растерявшая всю свою отрешенность, так и не отходят друг от друга на протяжении всей тренировки. Первые тоже стараются тренироваться как можно ближе. Я даже немного завидую им: пока они в своих маленьких, из двух человек состоящих, союзах, ничего не может им угрожать. На арене они зарубят любого, кто приблизится, во всем поддерживая друг друга. А у меня нет людей, на которых можно рассчитывать, которые могли бы мне помочь. Правда, я немного забываю о том, что профи с таким же рвением могут зарубить партнера, если надобность в союзе пропадет. Но до этого времени они хотя бы смогут засыпать спокойно. Осознание собственного одиночества и беспомощности, а так же неизвестно откуда взявшееся бешеное желание жить, заставляют меня с удвоенной силой тренироваться. Я судорожно набиваю свой мозг информацией обо всем, что только могу найти. Растения запоминаются гораздо быстрее, чем вчера, ибо я перестала отвлекаться на их названия. Я ужусь ставить примитивные ловушки, искать убежище. И, что самое странное, у меня получается. Я, оказывается, могу лазить по искусственным деревьям, скалам, канатам, лестницам, почти не падая, что удается немногим. Меня распирает от гордости за эти пусть мизерные, но достижения. Крохотный лучик надежды выжить вспыхивает где-то в глубине души и не спешит погаснуть. Поднявшись на свой этаж, без Эрона естественно, я пускаюсь на лихорадочные поиски Финника. У меня навязчивая идея – я собралась выжить, и помощь ментора мне теперь просто необходима. По крайней мере, сама перед собой я оправдываюсь именно так.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.