ID работы: 294857

Проигравшая

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Маскарад

Настройки текста
Из зеркала на меня смотрит прекрасная девушка. У нее такие же темные волосы, как у меня, но они уложены в легкие волны, а не бесформенно висят, как раньше. Зеленые ее глаза – точная копия моих, но в десятки раз более ярких. В этой красавице трудно узнать себя. Она будто бы совсем не напугана, напротив – горда и величественна. Удивительно, но мне очень нравится то, что сотворили со мной капитолийские мастера. Прайм, мой стилист, хоть и оказался не самым приятным в общении человеком, дело свое знал превосходно. Я не в костюме рыбы, и даже не в рыболовных сетях, чего вполне можно было ожидать. Он выбрал полупрозрачное, светло-голубое, переливающееся платье, лучшее, какое я могла представить. Я неторопливо подхожу к колесницам и ловлю на себе знакомый черно-синий взгляд. Не знаю, может на нем слишком много грима, или здесь странное освещение, но глаза Эрона еще больше потемнели и превратились в страшные загадочные пропасти. Вид он имел довольно свирепый. В своем одеянии, напоминающем мое, трибут напоминал демона, вышедшего из глубин. Но было в его облике что-то своеобразно привлекательное, дикое. Теперь Эрон весь просто излучал уверенность в себе и удовлетворенность жизнью. -Прелесть, - коротко сказал он, помогая мне подняться. Я, впервые за долгое время, искренне улыбаюсь. Нечасто приходится слышать комплименты. Маска красивой и уверенной девушки начинает мне нравиться еще сильнее. Кстати, маску ношу сегодня не я одна. Все трибуты, даже самые юные, сегодня выглядят спокойными и счастливыми. Все, кого я видела на экране, даже те, что чуть не плакали, теперь лучезарно улыбаются. Постепенно маскарад этот полностью захватывает меня, я даже начинаю на мгновение верить в то, в чем меня пытаются убедить: все эти люди, что сидят на трибунах и громко кричат, приветствуя нас, рады нас видеть и совсем не хотят нашей крови, нашей мучительной смерти; дети и подростки, что сейчас едут на колесницах, веселы и счастливы; я сама не умру через две недели, а буду жить еще очень долго... Мгновение дарит мне долгожданный покой. Всего на секунду, но секунда эта по-настоящему спасительна. Если жить в постоянном унынии, можно сойти с ума. Но, как и все, что построено на лжи и обмане, мнимый покой рухнул. Речь президента быстро отрезвила меня. Я снова понимаю, каковы истинные причины моего здесь появления. Мне же нужно умереть, чтобы этот человек сохранил свою власть, продолжая пить кровь из дистриктов. Я же трибут, дань, жертва. Горечь безысходности снова накрывает… Спускаюсь с колесницы, куда-то бреду. Вижу нашего ментора. Снова эти глаза, этот взгляд. Может, мне кажется, но теперь он…доволен? Даже, скорее… восхищен? Нет, это было бы слишком для меня. А Одэйр стоит и улыбается. Нет, не любимой своей банальной дежурной улыбкой, напротив, как-то смущенно, искренне. Наверное, он единственное существо в этом огромном зале, что не надело маски. Или же она просто приросла к его лицу уже навсегда, из-за чего перестала бросаться в глаза. Уже в своей комнате, смывая тонну грима, я вновь превращаюсь в серую, испуганную, отчаявшуюся девочку. Ловлю себя на том, что очень тороплюсь скорее переодеться и спуститься к ужину: не хочу оставаться наедине со своими мыслями. Стол накрыт поистине королевский, никогда не видела столько еды. Все уже собрались. Оглядываю эти жующие лица и понимаю, что начинаю к ним привязываться. Это открытие, которое по логике вещей должно меня злить и раздражать, наоборот - радует. Молодец же я: чем ближе к смерти, тем мне радостней. - Сегодня вы были просто прекрасны! – Пищит Шайни, со знанием светского этикета поглощая содержимое своей тарелки - Да, но радоваться рано – ответил вдруг ставший серьезным ментор – завтра у вас очень ответственный день – первая тренировка. Эрон, ты доброволец, значит должен быть подготовлен, ведь так? - Я тренировался. Сам. До профи мне конечно далеко, но кое-что умею. - Отлично. Завтра покажи все, на что ты способен. И постарайся попасть в отряд. А ты, Энни… - в его глазах снова видна жалость, как тогда, на жатве,– постарайся не привлекать внимания, хорошо? Я согласно киваю. Обидно – меня уже списали со счетов. Ну, ничего, так и должно быть. Пожалуй, я уже наелась и мне пора спать… А они пусть продолжают прокладывать себе путь к победе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.