ID работы: 294946

Тайное всегда становится явным

Смешанная
PG-13
Заморожен
22
автор
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 47 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
- Леннон, это ты? Они. Все. Знают. На том конце провода молчание. Джон собирался с мыслями. - Пол? Как? Откуда ты знаешь? – что это? Неужели Леннон испугался? - Я же ушел из студии раньше, прихожу домой, а у нас Синтия. Я сначала подумал, пусть девочки поговорят, и даже хорошо, что они дружат. Всего лишь хотел поздороваться, подхожу к двери, а оттуда такое слышу. Ты не поверишь, Синтия рассказывает, как ты в постели назвал ее моим именем. Знаешь, любимый, если бы ситуация была не такой серьезной, я бы очень обрадовался. Но не до шуток, потому что у нас проблемы. Пол попытался улыбнуться, но потом понял, что Джон его не видит и подбадривать некого. Он был счастлив и зол одновременно. Леннон настолько любит его. Мог ли он мечтать об этом в самом начале их отношений. Джон был таким гордым, что даже не менее гордому Полу было трудно с ним. Опять молчание. - Джон, милый, почему ты молчишь? Рано или поздно это должно было произойти. Я поражен, что это не случилось на пару месяцев раньше. Но это же ничего не меняет. Им надо просто принять это. Да, черт возьми, почему ты молчишь? Скажи хоть слово! Леннон! Пол очень редко называл возлюбленного по фамилии. И если он это делал, значит, на то были особые причины, и тогда он требовал предельного внимания к себе. - Я с тобой разговариваю. Это касается нас обоих. Можешь ты сказать мне, что это ничего не меняет! Скажи, просто скажи, даже если ты не веришь в это! Пол начал выходить из себя. Да что он себе позволяет? - Успокойся, Полли! Конечно, все осталось как прежде. Я все так же люблю тебя. Теперь даже легче. Нам не надо скрывать нашу любовь. Но все равно, я считаю, что некоторое время нужно подождать. Пусть они переварят эту новость. Это очень сложно для них. Спокойный голос Джона действовал успокаивающе на Пола. Тот облегченно вздохнул. Но тут до него дошел смысл последних слов, услышанных им. - Что значит подождать? Тебе не надоело ждать? Нет? Ну а мне надоело скрываться. Надоело играть по твоим правилам. Я тебя очень люблю, но я не такой человек, я хочу спокойствия и вечеров у камина. Можешь назвать меня тряпкой, твое право. Но ты меня не изменишь. Джон опять молчит. Что такого сделал Пол, что он его игнорирует? Если посудить, то это вина Джона. Из-за его неосторожности Синтия заподозрила неладное. Как после этого он смеет выдвигать какие-то условия? Пол в порыве злости бросил трубку и направился к выходу из комнаты. К Джейн, она-то не оттолкнет его от себя, она поддержит. Но тут раздался телефонный звонок. Пол подбежал к телефону. Джон говорил быстро, запинался на словах. - Пол, прости меня. Я не думал, что все будет так быстро, я люблю тебя, но я еще не готов. Да, да знаю, сам сказал, что так легче. Но все равно это очень тяжело. Пожалуйста, давай пока не развивать из этого историю. Я не хочу тебя потерять. Может они помусолят эту тему и бросят. Мало ли каких слухов не было? Прости еще раз. И Джон бросил трубку. Пол стоял как ошарашенный. Эта отчасти смешная, искренняя и быстрая речь возлюбленного вызвала у него противоречивые чувства. Но какие к черту чувства, когда Джон сказал, что любит его? Все неважно. Но чтобы не ранить его и сдержать немое обещание, Пол все-таки решил никому не говорить. Поэтому он вернулся в гостиную, немного взволнованный, но в общем спокойный и стал уверять Джейн. Все как просил Джон. Его Джон. ------------------------------------------------------- А вот Джона раздирали другие чувства. На самом деле он был очень зол. На себя, на Синтию. Но ни в коем случае не на Пола. Он не виноват, он стал жертвой обстоятельств. Но она! Как она могла? О чем она вообще думала? А что если? А если бы Джон стал подозревать Пола в измене? Разве он не сказал бы об этом кому-нибудь? Или даже самому Полу… Ох уж эти чувства и переживания! Джон всегда боялся их и не понимал. В состоянии близком к сумасшествию он ходил по дому, поднимаясь и спускаясь по лестницам, не видя ничего перед собой. Он должен видеть Пола. Сейчас ему как никто другой нужен именно Маккартни. Сколько он проходил по дому - неизвестно. Только заметив, что за окном стемнело, Джон решился отправиться к Полу. Но сначала надо собраться с мыслями. Что он ему скажет? А что, если Пол еще не простил его? Надо все продумать. «Не о том думаешь, балда!» - осудив самого себя, Джон выбежал из гостиной по направлению к двери. Он должен ехать к нему прямо сейчас! У двери вся мокрая и продрогшая стояла Синтия. Она резко подняла голову, посмотрела в его сторону. Как же не вовремя! А может? Может, она должна была появиться именно сейчас и именно здесь, чтобы сдержать его?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.