ID работы: 294946

Тайное всегда становится явным

Смешанная
PG-13
Заморожен
22
автор
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 47 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Пол плохо спал этой ночью. Точнее он не спал совсем. И неудивительно. Подумать было о чем. А именно: как ему вести себя с Джейн, как вести себя с Джоном и как отреагируют другие на их роман с Джоном? Ну, с первым вопросом он мог справиться легко. Они с Джоном решат, как им действовать дальше, и ему придется сказать ей правду. Пол ее любил, но Джона он любил больше. С другой стороны, он не мог играть с чувствами Джейн, Пол и так делал это уже достаточно долго. И тут всплывала вторая проблема. Вообще, она появилась в самом начале их отношений с Джоном. Последнему было абсолютно наплевать на жену и сына, но Пол… Пол еще тогда хотел все рассказать хотя бы Джейн, но Джон отговорил его, ссылаясь на карьеру и ее возможное отсутствие. Но сейчас. Сейчас они звезды мирового масштаба, и он надеялся, что всем будет все равно на роман главных участников группы. Это даже может понравиться кому-то. Часа в три ночи, когда он точно понял, что не уснуть, Пол встал потихоньку, накинул халат и спустился вниз. Пока шел по лестнице, он не понимал, зачем он это делает, но, зайдя на кухню, понял: ему хотелось напиться. С одной стороны, это не было обязательно, ведь по сути, ничего страшного не произошло. Но ему хотелось. Несмотря ни на что, Пол был очень романтичным. Пусть он и изображал неприступную стену вокруг себя, но делал это специально для Джона, который постоянно насмехался над «девчонкой-Полом». Но он всегда очень переживал, когда у них что-то шло не так. И это был именно такой случай. Стоп. Всегда есть выход лучше. Он просто обязан быть. И сейчас таким выходом был Ринго. Надо ему позвонить, встретиться, рассказать ему все. И плевать на Джона с его желанием молчать. Это и его отношения, так что Пол все расскажет Ринго. Решено. ------------------------------------------------------------------- Проснулся он в кресле на кухне. Его разбудила Джейн. Она собиралась на съемки, что было Полу на руку. Вчера, точнее сегодня, он не заметил, как уснул, но хотя бы поспал немного. Это уже лучше, чем ничего. Джейн явно была не в настроении разговаривать, так что она молча выпила кофе и ушла. Тоже хорошо, к скандалам Пол был абсолютно не готов. Что же он хотел сделать ночью? А, точно, Ринго! Быстро набрав телефон, Пол устроился поудобнее в кресле – спать еще хотелось. - Ринго? Привет, это Пол. Ты можешь срочно приехать? У меня есть разговор. Ринго явно был спросонья. Но на просьбу друга откликнулся сразу. Тем более голос у Пола был встревоженный и очень странный. Так что через пятнадцать минут, кое-как одетый и не умытый, Ринго стоял на крыльце дома Маккартни. Без лишних слов тот впустил его в дом, и они прошли в гостиную. Злосчастная гостиная, за эти сутки ей представилась и представится возможность услышать столько интересного и странного. - Рич, спасибо, что пришел, сейчас я буду тебе рассказывать. Ты меня, пожалуйста, не перебивай. - Хорошо, хорошо. - То, что ты сейчас услышишь, тебя шокирует. Шокирует по-настоящему. Мы с Джоном… вместе. Да, да, это очень странно и противоестественно, но мы любим друг друга. Но проблема не в этом. Вчера Синтия и Джейн узнали об этом. И Джон, когда я ему сказал об этом. В общем, он сказал, что он боится. Но теперь и я боюсь. Я не переживу, если потеряю его. Вроде бы Пол сказал очень мало и невнятно. Но за эти секунды он успел покраснеть и побледнеть раз пять. И ему стало легче. Он выговорился. Выговорился лучшему другу. - Мне просто надо было кому-то сказать. Прости, что взваливаю свои проблемы на тебя, но мне больше некому сказать. Ты мой лучший друг, Рич. Точно легче. Пол и не ожидал этого. Но вернемся к Ринго. Шокирован - это мало сказано. Полу показалось, что он сейчас в обморок упадет. Почему такое надо говорить именно ему? А Джордж на что? Можно сказать, Ринго был в бешенстве. Но, посмотрев на Пола, на его полное отчаяния лицо, он смягчился. Люди сами выбирают свою жизнь, и Пол видимо выбрал свою окончательно. - Я не скажу, что я одобряю это, я не скажу, что мне все равно. Но могу сказать лишь одно. Если он тебе так дорог, то ты должен поговорить с ним с глазу на глаз. Телефонный разговор ничего не даст ни тебе, ни ему. А сейчас, если ты не против, я пойду. Ринго ушел, точнее убежал, оставив Пола в полном замешательстве. - Ну вот, последнего человека, который мог помочь, спугнул! Что я за человек такой? И за что только меня Джон любит? А может и не любит, и ничего я уже не понимаю. – крикнул он громко в пустоту дома. – И никто мне сейчас не нужен. Точно напьюсь сегодня! ------------------------------------------------------------------- Ринго же был подавлен. Только придя домой, барабанщик понял, что Пол хотел от него помощи, поддержки, а он наплевал ему в душу. Но отношения Пола и Джона.. Об этом надо подумать. И как он раньше не заметил? Это было очевидно. Интересно, Джордж знает? Надо спросить у него!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.