ID работы: 294946

Тайное всегда становится явным

Смешанная
PG-13
Заморожен
22
автор
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 47 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
«Джон что? Подслушивает мои разговоры?» - именно такая мысль появилась у Пола, когда вдруг в доме раздался звонок телефона, и спокойный голос Леннона сказал: - Привет, Полли, ты сегодня свободен? - Здравствуй, Джон. Да, Джейн не будет до вечера. - Отлично, я уже выхожу. Поговорили, называется. Ну ничего, сейчас Джон приедет, и Пол поговорит с ним, как и советовал Ринго. Пятнадцать минут ожидания показались часом. Пол ходил по прихожей туда-обратно, не мог найти себе места и смотрел в окно, напоминая сам себе школьницу. Вот и он. Раздался быстрый звонок в дверь. Пол, чуть не подвернув ногу, кинулся к двери, рывком открыл ее и чуть не упал на Джона. Тот, войдя, спокойно закрыв дверь, поддержал Пола, снял куртку, не отпустив при этом Пола. Потом он нежно прижал его к стене. Хотя, как можно сделать это нежно. Но Леннон может все. И поцеловал. Поцеловал как-то по-новому, с новым чувством что ли… Если бы Пол мог тогда думать, он сказал бы, что в момент поцелуя Джон боялся потерять его, но в то же время считал это неизбежным. Как можно понять это из поцелуя? Вот можно. Пол настолько хорошо знал своего возлюбленного, что понял все без слов. Он испугался этому, но страх тут же ушел. Ведь сейчас все было хорошо, а Пол не любил думать о будущем. Ему не нравилась в себе эта черта. И что это его сейчас потянуло на философские размышления. Пропустит же все удовольствие. Джон молча отстранился и прошел в гостиную. Пол в оцепенении стоял в прихожей. Стоял и стоял. - Ты что тут? Поселиться решил? – прервал его голос Джона, который выглядывал из гостиной, улыбаясь своей безупречной улыбкой. - А нет, задумался, извини. О чем ты хотел поговорить? Они зашли в комнату, сели на диван. Точнее, Джон сел, а Пол лег, положив голову ему на колени. - Я хотел поговорить о нас. Пол сжался. - Да не волнуйся ты так, я не собираюсь тебя бросать, - он рассмеялся, - Я просто хочу сказать, что если тебе это нужно, можешь сказать Джейн. Если хочешь. – зачем-то повторил он. Пол замялся. Он бы и так сказал Джейн. Но теперь он получил разрешение Джона, и ему стало спокойнее. - Ты прав, я хочу и я скажу. Я не могу обманывать ее, она меня так любит… - Любит? Издеваешься? Она любит славу, а тебя люблю только я. – Джон заревновал. Ну ладно, раз в год и ему можно. Пол смутился, поднялся с колен Джона и сел прямо на диване. «Не обращай на него внимания! Не обращай на него внимания!» - повторял он про себя. Джон понял, что сказал глупость, встал, подошел к Полу, поцеловал в лоб и стал расхаживать по комнате. - Джон, я так устал. От всего. – решил поныть Пол. И ему можно иногда срываться. Не только же Леннону вести себя неординарно. - Что случилось, любимый? – заботливый Джон? В этом точно какой-то подвох. - Да ничего особенного, просто надоело все это. Черт возьми! Оба резко повернулись к двери. Был слышен звук поворачивающегося ключа. Джейн! Пол вскочил, достал с полки записи и сел за рояль. Джон, поняв его мысль, схватил первую попавшуюся гитару. Зашла Джейн, ее радостное лицо потемнело при виде Джона. - А мы тут новые песни пишем, дорогая. – с дурацкой улыбкой сказал Пол. - Ага, вижу я. – сказала она со злобой. Пол посмотрел на Джона и.. О Господи! Он схватил леворукую гитару Пола и неестественно держал ее одной рукой. Отлично, просто замечательно! - Джон, я бы попросила тебя уйти. – спокойно, но с плохо скрываемой ненавистью, сказала Джейн Джон засмеялся, сделал лицо преступника, сбегающего с места преступления, и почтительно удалился. Другого слова и не придумаешь. Неловкое молчание. Звук хлопнувшей двери. Громкий выдох Джейн. И опять тишина. Сколько таких неловких молчаний было у Пола в последние дни, и сколько еще будет? Жизнь становится такой сложной… Опять философские размышления. А ведь надо что-то делать. Надо что-то предпринять. - Джейн. – Пол решил сказать сразу. Уж если бить, то наповал. – то, что ты слышала от Синтии – правда. Он даже глаза закрыл, чтобы не видеть реакции Джейн. «Стоп, Маккартни! Ты же не тряпка». Открыл глаза. Джейн на удивление спокойно выглядела и очень странно улыбалась. Хотя что теперь можно назвать странным? Пола стали терзать сомнения. Может, надо было подождать? Может, вообще не надо было говорить? Нет, надо было! Раз решил, надо. И прошлого не воротить. Очередное неловкое молчание. Скоро для Пола они перестанут быть неловкими. Джейн наконец-то «проснулась». Передернула плечами, направилась к двери. - Счастья вам. – сказала она без выражения. В тот вечер Джейн ушла, ничего не сказав. Она любила Пола, правда его любила. Джон был не прав. Но такого позора и унижения вынести не могла. Это было выше ее сил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.