ID работы: 2949567

А у нас всё как всегда

Джен
PG-13
Завершён
29
автор
.Felicita. бета
..Julia..-.. бета
Размер:
46 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 69 Отзывы 11 В сборник Скачать

15 часть или стихи

Настройки текста
      Магнолия. Сейчас Эльза носится по всему дому, как электро-веник. Дело в том, что к ней сегодня придёт гость, и этот гость... Жорик. Завтра у них зачёт по физике, так как наша Титания её не понимает, ей в учителя предоставили Фернандеса. Он должен придти к ней в 18:00, а сейчас уже 17:43.       Прошло десять минут. И Эльза плюхнулась на мягкий диван в зале. Но её идиллию прервал настойчивый звон звонка. Подбежав к двери и открыв её, перед Скарлетт стоял ни кто иной как "Голубой жираф". - О, "Жирафик" пришёл! - наигранно сказала Эльза. - Представь себе. - с сарказмом ответил тот. - Какой ты всё-таки БУКА! - надула губки девушка. - ДА-ДА. А теперь, пошли, готовиться к зачёту. - Эх... Хорошо, пошли. - и они направились в комнату к аловолосой. Там они просидели около часов трёх. Заметив, что уже потемнело, парень хотел отправится домой, но Эльза сказала "Что он может остаться у неё на ночь" и он, конечно, согласился. Пока Скарлетт ушла на кухню, Жорик нашёл у неё тетрадку. Та была потрёпана и очень сильно. Ей на вид было уже 3 года. Открыв тетрадку, он увидел стихи написанные аловолосой: А ты меня люби любую! Люби меня всегда, всегда. Весёлую, в проблемах, злую. Ругай, не громко, иногда. Пусть для тебя я буду лучшей! Красивой, сказочной, живой. Ищи всегда удобный случай, Чтоб разговаривать со мной. Жалей меня, ну хоть немного! Мне так плеча недостает, Не злись, когда я буду строгой. Мне быть по строже так идет. Пиши, звони, интересуйся! Куда пошла, когда вернусь. Но глубоко в меня не суйся. Я ведь загадкой остаюсь. Всегда скажи, что я шикарна, Когда прическа не идет. Держи меня, когда так странно, Мой мозг в истерике живет. Пойми меня, хоть это сложно! Но сильно ум не напрягай, Ты просто молча, осторожно, Все пережить мне помогай. У нас, у женщин так бывает, Нам надо иногда хандрить. Поплакать. Нас не заставляют, Нам просто хочется поныть. И даже если в глупой ссоре Скажу тебе - оставь меня! Не уходи. Побудь со мною. Мне будет трудно без тебя. Я знаю, с нами очень сложно, Порою жалко мне мужчин. Жить проще стало бы возможно, Когда б мы сами знали, что хотим. Жерар был поражён. Он и понятия не имел, что Эльза пишет стихи. За этой мыслью он начал читать следующий. Мне кажется, что мы когда-то будем вместе. Мы будем просыпаться рядом по утрам. Друзья, шутя, мне будут говорить: "как роль невесте?" Я, улыбаясь, буду что-то мямлить, типа: "не отдам.." Мне кажется, что мы с тобой однажды сможем Забыть про неудачу. Все начать с нуля. Друг другу стать счастливыми поможем. Ты будешь только мой, а я - твоя. Мы будем засыпать под фильм в обнимку, Ты будешь мне звонить раз 7 на дню. И в комнате твоей смогу найти свою резинку, Не побоюсь твердить: "тебя люблю.." Мы будем вместе в наши выходные, Когда с учебы буду приезжать. Ты перейдешь из "встречные" в "родные", Я поклянусь тебя не предавать. Я научусь готовить вкусно мясо, И в шутку говорить: "давай споем!" Представь себе, как это будет классно! Лишь ты и я. Есть только мы, вдвоем.. Пусть то мечты, и глупо очень может Тебя, такого странного, желать. Но черт их знает.. Вдруг это поможет Мои желания в жизни воплощать.. Да уж. Он намиг подумал, что этот стих про них с Эльзой. Да, именно, этот стих про них и только. Через несколько минут раздумий он стал читать третий стих. Он где-то с нею, в одном городе, И, одинок, как и она. Он, даже, отрастить затеял бороду, Под разговор с бутылкою вина. Он курит много, жить спешит, старается, Веселье пьет глотками своих дней. Но, каждый день, часами напрягается, Чтобы забыть, не вспоминать о ней. Для всех он сильно, смело, очень громко, Вступает в схватку каждый день с судьбой. Но, перед сном, он вспоминает тонко, О той, что бросил, и не взял с собой. И каждый раз, смотря на ее фото, По сердцу режет больно острый нож, Он не любил так никогда кого-то, И от тоски его бросает в дрожь. И очень хочет знать, как ее сердце – Скучает, или снова бьется в такт? Но гордость душит – никуда не деться, Не хочет, но оставит это так. А мог бы просто взять, спасти обоих, От глупых мыслей, слез, печали, бед. Ему, ведь, ничего почти не стоит, Чтоб просто написать одно "Привет"… И каждый день, он мечется в желании, "Алло" услышать нежное в ответ. И сам себе находит оправдание… Твердит себе, что счастья больше нет. И в кухне много курит каждый вечер, И ее кожи запах чудится в толпе. И окружают его взгляды, смех и встречи, Объятия, руки, губы…но не те… Фернандес не мог понять, почему в этих стихах столько боли, страдания. Да он ничего не понимал, но он чувствовал эту боль и печаль. Дальше он начал читать более ранние написанные стихи. Среди других играющих детей Она напоминает лягушонка. Заправлена в трусы худая рубашонка, Колечки рыжеватые кудрей Рассыпаны, рот длинен, зубки кривы, Черты лица остры и некрасивы. Двум мальчуганам, сверстникам её, Отцы купили по велосипеду. Сегодня мальчики, не торопясь к обеду, Гоняют по двору, забывши про неё, Она ж за ними бегает по следу. Чужая радость так же, как своя, Томит её и вон из сердца рвётся, И девочка ликует и смеётся, Охваченная счастьем бытия. Ни тени зависти, ни умысла худого Ещё не знает это существо. Ей всё на свете так безмерно ново, Так живо всё, что для иных мертво! И не хочу я думать, наблюдая, Что будет день, когда она, рыдая, Увидит с ужасом, что посреди подруг Она всего лишь бедная дурнушка! Мне верить хочется, что сердце не игрушка, Сломать его едва ли можно вдруг! Мне верить хочется, что чистый этот пламень, Который в глубине её горит, Всю боль свою один переболит И перетопит самый тяжкий камень! И пусть черты её нехороши И нечем ей прельстить воображенье,- Младенческая грация души Уже сквозит в любом её движенье. А если это так, то что есть красота И почему её обожествляют люди? Сосуд она, в котором пустота, Или огонь, мерцающий в сосуде? Парень сидел ещё бы очень долго над своими раздумьями. Но к его радости или печали, с раздумий вывели шаги Эльзы, которая возвращалась с кухни. Быстро положив дневник на место, парень сел, как будто нечего и не видел. Тут зашла и сама хозяйка комнаты. У неё в руках был поднос, на котором стояли: две кружки чая и два куска клубничного торта. Присев рядом с гостем и отдав кружку и тарелку ему, они начали разговаривать на разные темы. Поболтав так ещё часик, то легли спать. Пошептавшись и окончательно устав, оба погрузились в царство Морфея.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.