ID работы: 2949583

Наследие Санторо

Гет
NC-17
Завершён
299
автор
Размер:
414 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
299 Нравится 150 Отзывы 129 В сборник Скачать

Глава 2. «Сон наяву»

Настройки текста
— Бегала Алиса под зенитом солнца, По разбитым камням шумного Рима, Вдоль шелков и яств, по краям бульвара, Сквозь века бежала утреннего Рима, — мелодичный, почти знакомый голос струился подобно бьющему ключу из глубины пустого сна. Аделине казалось, что её отключили, словно экран монитора, и она провалилась в темноту. После чего, неизвестно через какое время, вновь вернули в рабочее состояние. И теперь голоса доносились уже не фоном, а самым настоящим шумом, совсем рядом. — Не кричи, торфяная башка! — А ты не кури, в присутствии раненых курить запрещено! — Ребята, успокойтесь, ха-ха, вы же её разбудите. — Разве ты не исцелил её своим пламенем? — Она экстремально в целости и сохранности! Но всё равно не кури! — Эй, а мы не должны её разбудить? «Какого ебушка-воробушка здесь происходит?» Аделина нехотя разлепила свинцовые веки. Потолок такой незнакомый, что совсем неуютно. То ли от дневного света, не спрятанного тяжёлыми занавесами, то ли от пустого сна, ей душно и хочется пить, чтобы побороть огонь в горле. Аделина чуть приподняла голову — у такой же незнакомой кровати в чужой комнате стоят мало знакомые лица, их несколько, они шумные, как и их бессмысленный диалог. Постепенно она признала в них Хранителей Десятого Вонголы. Когда в их диалоге проскользнуло «убитые Санторо», Аделину, наконец, привели в чувство ментальной пощёчиной, и она вскочила ногами на кровать. Парни тут же замолчали, удостоив её вниманием. Но не успел из них никто и слова произнести, как Лина рванула в сторону окна, выбив его предварительно рядом стоящим стулом. После чего ухватилась за косяки рамы, оттолкнувшись от пола. Но попытка сбежать не увенчалась успехом — затылок пронзила глухая боль. — Хибари, ты с ума сошёл! После этой фразы она вновь провалилась в пустой сон. И словно в "Дне сурка", открыла глаза — тот же, теперь уже знакомый потолок. Даже голоса не изменились, только еще шумнее стало. — С девушками так не обращаются, немедленно отцепи её! — Она нарушила дисциплину — выбила окно и оказала сопротивление, — отчеканил беспристрастный голос его обладателя. Лина вновь поднял голову, те же лица, только ещё один добавился: с руками в карманах, высокомерно смотрящий на парней из её первой попытки проснуться. Санторо и правда считала это сном внутри сна. Но когда она вновь попыталась вскочить, её потянуло обратно на кровать, и она ударилась спиной об изголовье. Повернула голову в правую сторону — на руке наручники, прикованные к прутьям кровати. Налево — тоже наручники. Санторо издала нервный смешок, после которого спор парней стих. Аделина задергала руками и забрыкала ногами в попытке освободиться. — Эй-эй, спокойно, — на вид, пожалуй, самый дружелюбный из всех Ямамото присел на кровать, но получил пяткой в щеку и вынужден был ретироваться, потирая ушибленное место. — В-в-вы! Вы насильники!!! — крик Аделины вырвался даже за пределы разбитого окна. Она вновь завертела головой, будто надеялась, что наручники ей померещились. — Это та самая итальянская традиция в мафиозных семьях насиловать подружку невесты?! П-предупреждаю!!! У меня это… сифилис! А ещё СПИД и гонорея! И вообще у меня слишком близко челюсти расположены — я кусаюсь во время минета!!! Парни опешили, самый шумный, Гокудера, закашлялся, подавившись дымом выкуриваемой сигареты, выплюнутой теперь в окно. Он схватился за подоконник, пытаясь откашляться. — Что ты несёшь?! — Предлагаю заклеить ей рот, травоядная слишком шумная и произносит грязные вещи, — предложил самый жуткий, он даже приблизился к кровати, одарив её взглядом «хладнокровного насильника». — Хибари, может, ещё предложишь ей кляп воткнуть для полноты образа?! — Кляпа у меня с собой нет. Но скотч найду. «Хибари? Хибари Кёя?! Чтобы я ещё хоть раз в жизни про него пошутила!» Из-за резких движений сталь на запястьях Аделины сжималась, раздирая кожу, но она вытянулась и потянула за цепи, силясь разорвать их. Дверь хлопнула о стену, и резко стихло. Словно все присутствующие боялись вошедшего мужчину, что остановился у кровати, удивлённо изогнув бровь. — Я попросил вас присмотреть за раненой, а вы приковали её наручниками. Чей это креативный подход к единственной выжившей наследнице Санторо? — Реборн-сан, — сожалеюще прошептал получивший пяткой по лицу Ямамото. — Снимите немедленно. Я думал, вы повзрослели, но вижу пока что тех же пятнадцатилетних мальчишек. — Реборн многозначительно посмотрел на Хибари. И удивительно, но стоило появившемуся Реборну отчитать Десятое поколение, как они вытянулись по струнке. Хибари молча забрался на кровать и отцепил злополучные наручники. — А теперь всем кыш. Но напряжение от этого не спало. Лина поджала колени к груди, растирая изувеченные запястья, исподлобья смотря на мужчину. — Где я? — Что ты помнишь последним? — Ну… Свадьбу Катерины. Смутно припоминаю церемонию, кажется, я потеряла сознание от слишком большого количества выпитого алкоголя. — Ты не только потеряла сознание, но и получила ранение в плечо. Сознание же потеряла от сонного газа, как и все. Рана была незначительная, пуля прошла навылет, и благодаря пламени солнца в физическом плане теперь с тобой всё в порядке. Аделина смущённо дотронулась до плеча. Действительно, она как будто вспомнила пронзившую её боль, продлившуюся лишь мгновение. Только сейчас она заметила, что на ней то же синее платье со свадьбы, только теперь украшенное засохшими тёмными узорами пятен. Из-за догадки, что это за пятна, во рту всё пересохло. — Мне очень жаль. Все члены семьи Санторо, присутствующие на церемонии, были убиты. Видеозаписи из камер наблюдения, боюсь, не утешат. По ним охрана Вонголы и устроила резню. Но прошу мне поверить, Вонгола никогда бы не предала Санторо. На записях присутствует иллюзия Тумана, наш иллюзионист и иллюзионист Варии это уже подтвердили. «Я должна что-то на это ответить? Но есть ли смысл отвечать в собственных снах?» И правда. Может, это просто дурной сон? Она ведь потеряла сознание на свадьбе, и под воздействием глубокого впечатления, ей снится странный, хаотичный сон. Ей нужно всего лишь проснуться. В открытую дверь постучали. Хрупкая девушка, стоящая у входа, тихим голосом проговорила: — Реборн-сан, вас зовут на собрание… На связь вышел советник Санторо. Реборн кивнул, поспешив на выход. Аделине сейчас нужно было переварить услышанное, и в словах сожаления она нуждалась сейчас меньше всего. — Хроме, останься с ней.

***

— Савада-сан! — не прошло и получаса, как Хром ворвалась без стука в конференц-зал, где присутствующие мафиози, явно до этого занятые не дружеским чаепитием, застыли в злобно-настроенной атмосфере. Дрожащим голосом хранительница смогла от волнения пробормотать лишь: — Аделина, она… она на крыше. — Чего? — ошарашенный таким развитием событий Тсуна подорвался с места, чему последовали его Хранители, за исключением Варии, которую новость не тронула, а скорее вызвала ехидные смешки. — Замечательно, на свадьбе не померла, так решила закончить недоделанную работу наших врагов, — осклабился Капитан Варии. Тсунаёши уже подорвался к выходу, когда в конференц-зал вбежал Хаято. Сжав зубы до скрипа, он молча протянул коробку — причину, по которой, скорее всего, Санторо сейчас находилась в нестабильном психическом состоянии. Вонгола кинулась вслед за Хроме, указавшей путь к лестнице, которая вела в то место, куда и кинулась горе-суицидница. Савада уже хотел ринуться вперед, но Реборн одёрнул ученика. — Пусть лучше пойдёт Такеши, у него уже есть горький опыт. Ямамото растерянно, словно в вопрос, указал на себя пальцем, но поняв, о каком опыте говорит Реборн, хмуро кивнул и бросился наверх. В то время как остальные направились на выход, несколько человек ринулись следом за Хранителем Дождя, на случай форс-мажорных обстоятельств.

***

Зимний ветер развевал кроваво-огненные языки пламени, что спутанной завивкой искрились под беспощадно палящим солнцем. Даже оно насмехалось над ползущей по кровле Аделиной. Она еле держалась на босых ногах, и то и дело падала на колени. Ей нужно просто проснуться, и тогда затянувшаяся трагикомедия окончится вместо занавеса театра поднявшимися веками. Всё это — далеко разыгравшаяся фантазия: кровавая свадьба, её фантастическая участь выжить одной среди моря трупов. Даже подарочная коробка, принесённая курьером пять минут назад. Такая, какую принято дарить на дни рождения, или же свадьбы в данном случае, с кремовой лентой, завязанной бантиком. Вот только подарок предназначался не для несостоявшейся молодой четы, а для Санторо Аделины, как гласила прилагающаяся записка. Кроткая девушка, чей тихий голос до этого лился помехами на заднем фоне, встревоженно приняла презент, ничего не заподозрив, раз охрана посчитала нужным его пропустить, и передала его Лине. А та, без любопытства и азарта лениво потянула ленточку. И содержимое посылки — тоже сон. — В чём дело, вам плохо, Аделина-сан? — взволновано поспешила поинтересоваться Хроме. Ведь и без того бледное после пережитого лицо мертвецки посинело, от трупа его отличала лишь влага, скатившаяся по лбу. Аделина дрожащими пальцами достала прилагающуюся к подарку записку, написанную аккуратным почерком, всего несколько слов: «Если вы не передадите нам в условленное время Наследие Санторо, синьор Фредерико продолжит поступать к вам по частям каждый последующий день». Тогда она и решила — достаточно, пора уже проснуться. И когда Лина вскочила, коробка перевернулась, отрубленный палец дяди выпал на пол, после чего последовал логичный визг Хранительницы Тумана. Но по мере попыток проснуться Аделина со страхам осознавала, что крыша под ногами слишком твёрдая для воздушного замка. И теперь стоя на её краю, девушка смеялась с самой себя. Сколько уже можно ей выживать? У неё что, особое предначертание в этой жизни? Напыщенная чушь. Это скорее наказание за само её существование. Она выжила в пожаре, когда должен был выжить её отец. Теперь она выжила на Кровавой Свадьбе, а ведь кандидатов на статус «жив» было явно больше и получше её. Теперь ещё на её плечи повесили и судьбу мужа тетки. Хватит уже издеваться. Если она прыгнет, то либо проснется в своей комнате, либо просто… всё закончится. — Эй, не надо этого делать, мы ведь тебя только вытащили с того света! От неожиданности Аделина завизжала, резко развернувшись, отчего стоящий напротив Хранитель Дождя тоже взволнованно воскликнул и потянул руку к потерявшей баланс Лине. Сердце застучало совсем не под стать настрою суицида, когда Аделина повисла одной ногой над землёй, держась на крыше только благодаря чужой руке на запястье. — Т-т-т, — совладав с заплетающимся языком, Санторо разгневанно заверещала: — Тебя что, не учили, что нельзя подкрадываться к человеку со спины, когда он собирается сброситься с крыши?! — А?! — растерявшийся Ямамото нервно рассмеялся от конфузной ситуации — висит девушка в одном шаге от перелома позвоночника, злая и испуганная, а он-то, по правде говоря, и не знает, что делать, не продумал. — Извини-извини! Я возьму это на заметку на следующий раз! — Какой ещё нафиг следующий раз? Отпусти меня! Ты мешаешь мне! Я должна прыгнуть! Аделина попыталась выдернуть руку, но Такеши сжал её сильнее. — А чего ты тогда испуганно закричала, когда чуть не поскользнулась? — дружелюбно улыбнулся парень, почесав щеку свободной рукой. — Потому что ты напугал меня!!! — Ну прости! — искренне раскаялся Ямамото. — Но тут такое расстояние, что ты вряд ли погибнешь, а вот ногу сломаешь. Это я тебе как человек с опытом говорю. — С каким ещё таким опытом? И ничего я не сломаю! Я буду падать стремительно, головой вниз! — Правда? Тогда, если я тебя сейчас отпущу, ты упадешь ногами вперёд, и я разрушу твой план! Ямамото резко разжал пальцы, и тело вновь накренилось в сторону, вызвав учащённое сердцебиение не только у Лины, но и стоявших внизу зрителей, среди которых прокатилось возбуждённое «ах!». — Какого черта он творит? — взревел Тсунаёши, ударив себя по щекам. — Что тут вообще происходит? Чтоб я ещё хоть раз в жизни женился! Услышав последнюю фразу внизу, Аделина приоткрыла один глаз, она уже готовилась отдаться в объятья попутного ветра, но всё ещё находилась на крыше. Такеши в последний момент затащил её, и теперь дрожащими руками Лина оттолкнулась о кровлю, чтобы подняться. — Мы видели коробку и письмо. Ты ни в чем не виновата. Если ты умрешь, проблема не разрешится, они всё равно убьют Фредерико. Зачем нам ещё одна бессмысленная смерть? Разве не прекрасно, что судьба подарила тебе ещё один шанс? — О чём ты? — голос завибрировал дрожью, а лицо перекосило отчаянием. — Кто сказал, что я собираюсь покончить с собой? Я просто хочу проснуться! Такеши стало не по себе, в её глазах читалась молящая надежда, приправленная страхом. Она и вправду не осознавала, а точнее, не желала осознавать всё происходящее реальностью. — Прости, но это не сон, — мечник понурил голову, словно это была его вина. — Ты не должна себя винить за смерть семьи, и тем более за то, что выжила. Пожалуйста, возьми меня за руку, Вонгола тебя не бросит. Ты не одна. Аделина подняла взгляд с уверенно протянутой руки на парня, чьи глаза горели решимостью, а самое удивительное — искренностью. Бледная рука покрывшаяся мурашками потянулась в сторону Ямамото, и юноша уже готов был, как подобает принцу на белом коне, взять свою принцессу и спасти от всех горестей. Но ладонь Лины резко выпрямилась вверх, со сжатыми пальцами, кроме двух — среднего и большого. — А? — Думал, сейчас растрогаешь меня пафосной речью и я растекусь лужицей в твои объятья? — Сардоническая улыбка всплыла на губах. — А вот факушки, я всё равно проснусь! — Что? П-постой! Оторопевший Ямамото не успевал за стремительно развивающимися событиями — Лина уже мчалась к краю крыши и, развернувшись вокруг своей оси, сиганула спиной вниз, расправив руки, словно раскрывшиеся крылья. Ветер ударил в лицо пощёчиной, но блаженная улыбка расцвела на миг, ведь на мгновение Аделина очутилась в небесах, и теперь неимоверно летела навстречу фатальному удару. Точно, она ведь всегда мечтала иметь крылья, но сейчас отдаляясь от ясного неба, изборожденного воздушной ватой причудливых форм, она потянулась рукой к недосягаемым облакам, с усмешкой подумав: «Если я умру, хочу переродиться облаком, чтобы блуждать по этому миру бесцельно, не прилагая усилий, просто так, наслаждаясь легкостью свободы попутного ветра». И она закрыла глаза. Чувство свободы исчезло, как и не пришла боль от удара. Значит, она всё-таки спала? Однако Аделина чувствовала сильные руки, что прижимали её к телу. Глаза открыть не столько страшно, сколько стыдно. Только сейчас она поняла, какой по-детски глупый поступок совершила. Ведь страшные сны бывают только в сказках, здесь же — только жестокая реальность яви. — Неужели ты правда думала, что сможешь покончить с собой с высоты двенадцати метров? Да ещё и при такой охране, — пожурил по-отечески строгий баритон. Лина сжалась в руках мужчины и нехотя открыла глаза, сквозь слепящее солнце смотря в бездонно-темные глаза, скрытые под полями шляпы. — Твоё горе вполне оправдано, но держи себя в руках, сейчас ты единственная представительница семьи Санторо. — Нет у меня горя, — упрямо запротестовала Лина едким шепотом. — Какое мне дело до их смертей? По делом им. Каждый получает, что заслуживает. Но почему тогда слезы бегут по щекам, несмотря на жестокие, беспристрастные слова. И не в силах их остановить, пытаясь спрятать собственную уязвленность, Аделина спрятала лицо в плечо мужчины, обняв его за шею. — Представление окончено, можете расходиться. — Реборн поднялся со своей ношей на руках, направляясь обратно в поместье. — Ну вот, я-то думал мы увидим полный геноцид семьи Санторо, это было бы так трагично и одновременно романтично! — печально вздохнул Луссурия, взболтнув бокалом с мартини. — Ши-ши-ши, кишка тонка. Босс, правильно сделали, что не встали. Хлеб и зрелища закончились. Да ещё и без крови. Офицеры Варии стояли на веранде, наблюдая за представлением со стороны. — Ну вот, я надеялся на такой эксклюзивный материал, — посетовал Мармон, все это время записывающий сцену на видеокамеру, сотканную из пламени тумана. — Идиоты, — все, что смог на это сказать Капитан, сидя рядом с боссом. Стакан с виски громко ударил о дубовую поверхность, рядом с подарочной коробкой, где покоился отрубленный палец Альерти Фредерико вместе с перстнем герба семьи Санторо — скорпион. — Когда пальцы этого мусора закончатся, они его хер пришлют? — цинично усмехнулся Босс Варии, без отвращения подхватив отрубленную плоть и скучающе вертя меж пальцев. Капитан одобрительно оскалился. — Больно удачно девка выжила, да и на видеозаписях тёрлась рядом с каким-то охранником. — Не нравится мне этот ублюдок, иллюзия на записях не позволяет увидеть его лицо, — презрительно скривил губы Мармон, вернувшись обратно. — Готов поспорить на мои кровные, что дело попахивает «внутренними» разборками. Как думаете, босс? Хищный взгляд будто прицел пригвоздил поежившегося Хранителя Тумана, что понял, какую глупость сболтнул, напомнив невзначай о собственных внутренних разборках.

***

Санторо сидела в пресловутом конференц-зале и пыталась вникнуть в спор, который больше походил на обвинения. Такое скопление эшелона мафии она не могла вообразить в самом худшем сне. Ведь не только Вонгола, но и независимый отряд убийц Вария, семьи союзники Кавалонне, Мильфиоре — не так давно объединившиеся главы Джессо и Джинглионеро, — тоже присутствовали. Возбуждённая, нервная обстановка искрами витала в воздухе так, что горло сжималось в приступе удушья. Из записей видеокамер, которые ей показали после долгих уговоров отказаться от этой идеи для блага её психики, Лина мало, что поняла. Она даже себя увидела со стороны рядом с кем-то на ком никак не могла сфокусировать взгляд, словно негласное правило, заложенное в её мозг, не позволяло этого. Охрана Вонголы перестреляла всех, и за считанные минуты церемония бракосочетания, омытая кровью, превратилась в церемонию погребения фамилии Санторо. — Странно, — тонкий голос, больше напоминающий взрослеющего парня, чем опытного головореза, звучал непривычно в их компании. Аделина только сейчас заметила руку на своём плече и кольцо на пальце с эмблемой Варии — Туман. — Я точно ощущаю соприкосновения Тумана. Иллюзионист Варии фамильярно, не дав опомниться, сжал её виски указательными и средними пальцами. — В чём дело, Мармон? — насторожился Капитан Варии. — На записях точно есть след Тумана, работал иллюзионист высшего уровня. На некоторых из нас след тоже есть, хотя я бы сказал шлейф. А вот на ней след остался глубже. Это как стоять рядом с курящим человеком — потом от тебя будет нести также, даже если ты не затягивался. — В голову ей можешь проникнуть? Как будто она пустое место. Лина попыталась отстраниться, но её кресло развернули вбок. Человек, которого Десятый Вонгола именовал своим иллюзионистом, с улыбкой, предназначенной для успокоения тяжелобольного, взял руки девушки в свои, мягко проговорив: — Это не больно. Перед глазами просто пронесётся в один миг, как вспышка, вчерашний день, а мы его немного подсмотрим. Разноцветные глаза горели лукавым огнём. Странное скользящее тепло с лёгким морозцем вызвало мурашки. Будто ты стоишь у огня и дует зимний ветер. Под строгим конвоем двух иллюзионистов Лина закрыла глаза, наконец расслабив плечи, откинувшись на спинку кресла. Виски пронзила пульсирующая боль, подобно проникающей игле, по ногам загулял ветерок, что снизу проникал в неё. Вместо ряби ярких огней от света глаза застелил индиговый Туман, что разрезал торжественный голос священника где-то вдалеке. Открыв глаза, Санторо увидела перед собой лестницу, ведущую в залу церемонии бракосочетания её двоюродной сестры. Рядом стоял… кто стоял? И правда! Как она могла забыть об охраннике Вонголы, скрасившем её одиночество на вычурно-пафосном торжестве. Она попыталась вглядеться в его лицо, но тщетно, лишь знакомый силуэт, эмблема Вонголы на левом рукаве, рука в перчатке, что дотронулась до тонких губ, словно он шипел «тс-с», а через мгновение на безликом лице уже красовалась противогазовая мини-маска. «Со мной сегодня самое безопасное место», — обрывки слов шли из глубины. Но вовсе не из его уст. Аделина попыталась вытянуть руку, чтобы поймать парня, но тот уже стянул перчатку с руки, и и на пальце засияло синим свечением кольцо в виде острого рога, а после плечо пронзила невыносимая боль, и девушка рухнула на колени, слыша выстрелы и крики. Она попыталась вновь взглянуть в лицо человека, чьё имя вертелось на языке из нескладных букв, но все они рассыпались в зыбкой памяти. Синий туман окутывал пространство. А вдалеке вновь зазвучала старая считалочка: — Бегала Алиса под зенитом солнца, По разбитым камням шумного Рима. Глаза ослепила яркая вспышка, и, открыв их, она увидела купол храма, искрящийся ослепляющими бликами мозаичной фрески. Тело исчезло, она была лишь глазами, и видела собственную руку, лежащую в луже крови. Скорее чужой, ведь боли она совсем не чувствовала. Запах крови и пороха ударил в лёгкие, из груди почти вырвался стон мольбы, но так и застрял где-то в глотке. «Вонгола предала нас», — о чём могла подумать Аделина на тот момент, видя как приближаются ноги, параллельно с которыми движется и острое лезвие меча. — Выживший найден, — последнее, что вспоминается в обрывках, и яркий свет впереди меркнет вместе со скандируемой считалочкой на заднем фоне. Тишина. Спина вновь упёрлась в мягкую обивку кресла, а пальцы до боли сжимали подлокотники — скорее, от страха неизведанного Аделина вцепилась в них. Руки на висках било нервной дрожью. Тогда как кожаные перчатки Мукуро скользнули с её ладоней. Когда Санторо открыла глаза, то встретилась с помрачневшим лицом, что всего миг назад обрамляла беспечная улыбка. — Чёрт! Этот ублюдок! — взволнованно прокричал Мармон, отдёрнув руки от головы сканируемой, как от змеи. — Это было кольцо ада! Кольцо ада! Ты же тоже видел? — вопрос явно был адресован коллеге. При упоминании кольца ада в комнате, и без того с мрачной обстановкой, атмосфера накалилась ещё сильнее, волной пронёсшейся от хранителя к хранителю. Чьи взоры сначала пали на Рокудо Мукуро и тут же перекочевали на Джессо Бьякурана. — Что вы так на меня смотрите? — наигранно обиделся Бьякуран, со скучающим видом подперев щёку. — Это не Генкши. Я не собираюсь захватывать мир, как будущая версия меня. И если бы собирался, то вряд ли бы начинал с размолвки свадьбы Тсунаёши. С таким циничным заявлением Джессо пожал плечами, улыбнувшись краешком губ. — Аналогично, — развел руками Рокудо, надменно вскинув бровью, словно подобные подозрения могли его оскорбить. — У тебя три кольца ада! — Гокудера швырнул, недокуренную сигарету в пепельницу, выразив общественное мнение, застрявшее у всех в глотках. — Три! На тебя как минимум пятьдесят процентов подозрений падает! И на свадьбу ты не заявился! — У меня были дела поважнее, чем игры в мужа и жену у Десятого Вонголы, — жёстко парировал иллюзионист, сверкнув разномастными глазами. — И ты ещё смеешь называть себя хранителем… — Я не ваш хранитель, — отмахнулся как от назойливых мух Рокудо. — Может, достаточно? — привёл всех в чувство Реборн, нависнув исполинской тучей над столом. — Объявите еще войну друг другу, врагу будет как раз на руку раскол в семье. Мармон, как выглядело кольцо? Ты незаинтересованное лицо — врать надобности нет. — С острым рогом. То самое кольцо, чьего хозяина так никто и не нашёл! Это точно оно! Он стоял рядом с Санторо! На видеозаписях я их видел, но взгляд на нём так и не смог сфокусировать! Это всё из-за кольца! — Вопрос с охраной-призраками разрешён. Стреляющие, значит, всего лишь реальная иллюзия, сотканная из его кольца. — Один человек положил почти сотню? Вы издеваетесь? — не поверил своим ушам Савада, смотря дрожащим взглядом в одну точку. — Аделина, ты не помнишь его лица, я прав? Санторо приложила руку к пульсирующему виску, будто на нём остался след от иглы. — Нет, ни лица, ни голоса, ни имени. Как и на видеозаписях — размытое пятно. Реборн молча кивнул, словно ответ был самим собой разумеющимся. — Есть ещё один вопрос, на который бы тебе следовало ответить честно. Пытать тебя никто не собирается, как и убивать. По твоему взгляду видно, что ты настроена враждебно. За что тебя винить нельзя. Посылка адресована тебе была не просто так. Отправляющий её знал, что ты «знаешь» то, что им нужно. Ключ оказался фальшивкой. Устроивший резню и похитивший твоего дядю, украл и ключ, но, как мы теперь знаем, не настоящий. Санторо изначально держали нас за дураков. Но так как твой дядя, по сути, единственный выживший ближайший родственник, находится сейчас в плену, имеет смысл раскрыть карты. Итак, где и что такое Наследие Санторо? Все присутствующие дружно вместо удавки оплели Санторо невидимыми змеями. И после затянувшейся паузы, в которой Аделина явно боролась с долгом и инстинктом сохранения, сжала кулак, прижав тот к стиснутым губам. — Это правда, лукавить не буду, тетушка Изабель изначально не собиралась вам ничего передавать. Ей нужна была только Вонгола, а «наследие» она использовала как наживку. Но проблема в том, что я не знаю точно, что это. Хоть я близкий член семьи, в её дела меня сильно не посвящали. Я знаю лишь то, что лично на руках оно не находилось ни у одного из членов семьи. Мой отец при жизни спрятал его, и самым близким людям дал лишь подсказку, как найти. Я не знаю, нашла ли его тётушка, но думаю, если бы нашла, то ей не нужен бы был весь этот фарс. Да и дядя Фредерико бы уже давно выдал его местонахождение похитившему. Лина замолчала, но ожидаемых вопросов не последовало, верят ли они ей? — Это правда! — Эта подсказка, ты её знаешь? — Да, меня отец её заставил запомнить. Но я не придавала ей значения, так как думала, что тётка давно нашла наследство отца. Это просто предположение, но всё же лучше, чем ничего… — Ты ведь осознаешь, что от этого зависит жизнь твоя и твоего дяди? — Да, я не вру. — Что думаете? Решать тебе, Тсунаёши, верить или нет. — Реборн отошел от стола, предоставляя слова своему ученику. Сжав в кулаки скрещенные пальцы, Савада зажмурился. Вероятно, как и Аделина, наивно полагал, что происходящее — дурной сон. Санторо искренне пожалела Десятого Вонголу, он был явно младше её, а уже такое бремя на плечах. — Я принял решение, после всего услышанного и увиденного. Прошу, отнестись к нему с пониманием. Всем. Включая в данный момент и тебя, как представителя семьи Санторо, — кашлянув в кулак, Савада выпрямился, обведя присутствующих строгим, не терпящим пререканий взглядом, чеканя каждое слово: — Во-первых, прекратить внутренние перебранки на время «конфликта», я твёрдо уверен во всех присутствующих, в их непричастность, и ни на минуту не сомневался. Во-вторых, советнику Санторо будет отказано в выдаче единственного отпрыска бывшего босса, Аделина Санторо останется моей гостьей до тех пор, пока не будет разрешена проблема с пленным. Мы не можем знать, кто наш враг. Аделина поняла, на что намекал Савада, в причастности их советника к случившемуся, ведь его на свадьбе не было. — Мы не можем узнать местонахождение Фредерико, так как в письме даже не условились о месте встречи, что уже странно, но к этому будут приложены все усилия. Найдите курьера, доставившего посылку, узнайте, как он вообще смог проникнуть спокойно в поместье. Примите все необходимые меры. И в-третьих, — Тсунаёши замолчал, словно сомневался в последнем решении, — в-третьих, я дам шанс доказать Аделине её слова. Найти «Наследие» необходимо хотя бы за тем, чтобы оно не попало в руки наших врагов. Мы не знаем, что это, и какую опасность оно несёт. Единственный способ предотвратить потенциальную угрозу — опередить всех. Это все. Я надеюсь и верю в участие всех частей нашей семьи, мне нужна помощь всех, независимо от внутренних разногласий. — Савада бросил взгляд на Занзаса, что подавил едкую усмешку, лениво перебирая пальцами по хрусталю стакана. — Это всё. Воцарившееся молчание никто не желал прервать первым. Бедный Десятый Вонгола вновь превратился в обычного студента, съёжившегося на слишком большом для него кресле босса. Но хлопок открывшейся упаковки маршмеллоу разрядил обстановку вместе с беспечным, но заинтригованным Бьякураном: — Так что за подсказка хоть? Что-то вроде пиратской карты? — А? — Аделина встрепенулась, уж слишком заслушалась вкрадчивым успокаивающим голосом Савады. — Нет, это считалочка, что вроде стишка, — и продекламировала словно ученица начальной школы на ёлке перед Дедом Морозом: — Бегала Алиса под зенитом солнца, По разбитым камням шумного Рима, Вдоль шелков и яств, по краям бульвара, Сквозь века бежала утреннего Рима. Но ошиблась мастью глупая Алиса, Коленки в кровь разбила. Скорпион ужалил палец, Унесли под крестом светила Мертвую Алису, Чтобы не играла На разбитых камнях Огненного Рима.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.