ID работы: 2949583

Наследие Санторо

Гет
NC-17
Завершён
299
автор
Размер:
414 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
299 Нравится 150 Отзывы 129 В сборник Скачать

Глава 5. «Не бойся кровь пустить»

Настройки текста
То, чего мы боимся, рано или поздно настигнет нас. Мы сами притягиваем к себе свои страхи. И по иронии судьбы, боясь мафию больше всего в жизни, Санторо оказалась в скопище мужланов с пистолетами и бойцовскими ножами за пазухой. Благо, Вария всё-таки проявила нормы приличия, и как подобает джентльменам, выделили ей временное пристанище в офицерском корпусе. Потому что ночевать среди пьяных и переполненных похотью рядовых — мысль отнюдь не завораживающая. Поэтому передвигаясь по мрачным коридорам-лабиринтам и периодически чихая, Аделина успокаивала себя тем, что риск помереть не от простуды уменьшился. А стало ей не лучше, температура не падала, ей нужна была медицинская помощь. Но патлатый капитан заявил, что всё само пройдёт, ибо всё в этой жизни бренно и быстротечно, и её простуда — не исключение. Однако Санторо решила самовольно найти пресловутую аптечку с жаропонижающим, а если повезёт, может, ещё и на лазарет наткнётся. Но наткнулась, увы, лишь на новую проблему. Точнее, проблема сами сбила её с ног, пока Санторо выглядывала из-за угла, ожидая, когда дежурившие рядовые скроются. Нечто боднуло её в ноги и повалило ничком на пол. Острые когти впились в спину, и Санторо зашипела — старые-то порезы от бутылки Занзаса ещё не зажили. Затылок обдало горячим дыханием. И сколько бы Аделина ни трепыхалась, выбраться так и не удалось. — В чем дело, Бестер? Аделина перестала шевелиться, решив, что притвориться трупом сейчас лучшая идея, когда услышала голос Занзаса. А мужчина, судя по остановившимся шагам, уже стоял рядом. — Женщина, — отчеканил он голосом, заставляющим перестать дышать. — Что за ночное турне ты устроила? «Ага, турне на тот свет, с билетом в один конец». Тяжесть спала, и Санторо попыталась перевернуться, но застыла, когда наткнулась на морду с залитыми кровью глазами — не то тигра, не то льва. Представитель семейства кошачьих разинул пасть, сверкнув клыками и издал рёв-зевок, от которого Аделине показалось, что жаропонижающее ей больше не нужно. — Я… я… — Ты, ты? — передразнил Босс, скривив ухмылку. Аделина так на ноги и не поднялась, отползла от дикого зверя и подняла взгляд на босса — растрёпанный, с расстёгнутой рубашкой, открывающей вид на прекрасно сложенное накаченное тело. Такие же дикие, как он сам, перья спадают с шеи на грудь, а глаза в свете луны во мраке горят цветом бордо. Санторо поняла, что засмотрелась непозволительно долго, и наконец призналась: — У меня, кажется, состояние ухудшилось. Я правда болею, мне нужно жаропонижающее. Пожалуйста, — словно последнее слово могло растопить лёд в горящих адским пламенем глазах. — Можете, потрогать лоб, если не верите. Я вся пылаю в огне. Но в лоб воткнулась когтистая лапа лигра, отчего Санторо схватилась за ещё одну рану, заглушив боль в стиснутых зубах. Лигр поднял морду на хозяина, после чего лениво побрёл по коридору, дичь он поймал — теперь хозяину решать, что с ней делать. А Занзас закатил глаза и молча направился в том же направлении. Санторо, вскарабкавшись по стене, так и стояла сиротливо на углу и чуть не подпрыгнула от его бархатного голоса: — И что встала? Отдельное приглашение нужно? Аделина даже удивилась, уж слишком всё прекрасно, чтобы быть правдой. Может, ей это снится? Она на цыпочках прошмыгнула следом за Боссом, что вошёл в кабинет, судя по шикарной обстановке с толикой хаоса из разбросанных в отдельном углу стола бумаг, скорее всего, его. Босс открыл дверцу бара, и после минутного раздумья вытащил одну из бутылок, кинув вопреки ожиданиям не в голову Санторо, а в руки. Аделина едва не выронила не совсем обычный пас. — Ч-что это? — Твое жаропонижающее. — Занзас упал в кресло, пристроившись в излюбленной позе, размяв суставы кисти. — Но… — Санторо взглянула на этикетку — абсент. — Мусор, продезинфицируй себя абсентом и не еби мне мозг. — Спасибо… наверное. Ну, а что она хотела? В Варии всё настолько сурово, что температуру здесь сбивают не аспирином, а абсентом. Вполне логично — градус-то большой. Креативный подход, ничего не скажешь. Но судя по всему девушка сама покидать кабинет не собиралась, так и замерев изваянием с бутылкой. — Тебе всегда нужен отдельный пинок? — А, — Аделина вышла из минутной прострации и неловко почесала щёку. — Но тут такое дело, я то из комнаты вышла, но как в неё вернуться не знаю. Лабиринты и всё такое… — она скользнула взглядом по Занзасу, громко сглотнув. — Ага, — лениво взболтнув стакан с янтарной жидкостью, Занзас почти что безобидно спросил: — То есть ты считаешь, что я сейчас возьму тебя за руку и отведу до кроватки? Аделина сжала губы, наклонив голову — ну, а что, как вариант было бы неплохо. Но тут Занзас с ироничными, но опасными нотками почти что хрипло засмеялся: — Ну уж нет, мусор. Вдруг ты на меня опять набросишься в тёмном углу и попытаешься изнасиловать. Неловкость просто перевалила за все возможные рамки. Вспыхнув огнём стыда, Лина прикрыла свободной рукой лицо, едва не простонав от безысходности. — Я сейчас умру от стыда. — Это бы убавило мне головной боли. Аделина сжав бутылку, словно та наполняла её смелостью, взглянула в глаза человека, что несколько дней назад пытался задушить её. — А если я скажу, что была немножко не в себе в том момент, это всё равно меня не оправдает? Занзас ответом её не удостоил, лишь прошёлся взглядом сверху вниз, будто оценивая, невольно мурашки прошлись по спине. — Бестер. Лигр поднял голову, всё это время грациозно посапывая у ног хозяина. — Проводи. Лигр лениво поднялся, гордо пройдя мимо потерявшейся Алисы в стране ужасов. Аделина как будто не верила, что экзотическое животное способно провести её до комнаты. Да и вообще почему-то под глазами стояла картина, как лигр гложет её косточки за ближайшим углом. — Но я не уверена, что это хорошая идея… — Может, ты считаешь лучшей идеей остаться и поспать на моем члене? — и будто ожидая реакции на такую провокацию, смотрел в упор с легкой полу-усмешкой. Аделина же использовала старое доброе правило: в любой непонятной ситуации — смейся. И она засмеялась, махнув рукой, после чего щёлкнула пальцами. — Вот это я и ценю в Варии — понимание и чувство юмора, — и развернувшись, направилась к двери на дрожащих ногах, тут же перекосив улыбку и нашёптывая себе: «Только не упади в обморок, только не упади». Стакан разбился о дверной косяк, намекнув о незапланированной остановке. И Санторо, вновь натянув улыбку работника в сфере услуг, обернулась. — Подъём в семь утра, мусор. Только посмей проспать. — Да. Спокойной ночи. Всего доброго, там убийственных вам снов, то есть… неважно, — и, махнув рукой, попятилась назад, едва не споткнулась о лигра, которому, судя по рычанию, не понравилась перспектива, что его могли придавить человеческой тушкой. И покинув кабинет, Санторо направилась за своим гидом, тихо простонав: — Мне ведь от температуры стало жарче, да?

***

Подъём в семь утра Занзас явно преувеличил, так как живой будильник в виде голосовых связок Скуало Аделина услышала, когда на небе не было и намека на рассвет. Стрелки часов грустно указывали на половину шестого. Но что удивительно, проснулась только Санторо, собираясь впопыхах и готовая уже в шесть. Сборы напоминали игры на выживание. Позавтракать удалось лишь вовремя схваченным бутербродом. Остальную еду она просто-напросто проморгала. А поспать в машине оказалось такой же несбыточной мечтой, как телепортироваться домой. Поэтому Лина просто уткнулась щекой в окно, пытаясь предаться эстетическому наслаждению пейзажем. Но что удивило больше всего — Занзас тоже отправился на поиск «пресловутых сокровищ», как их окрестили наёмные убийцы. Путь до скал прошёл как в тумане, вероятно действовали градусы абсента, которым Аделина лечилась перед сном и весьма не безуспешно. Ибо как она выдержала подъём, лежало за гранью её понимания. — Смотрите, здесь квадратная впадина, а в глубине её как будто ещё одно углубление. — Мармон шёл вдоль скал, ведя рукой по бугристым камням. Объект напоминал закрытый вход в пещеру. Возле странной впадины столпились варийцы. Луссурия задумчиво потёр подбородок, нахмурив брови. Для Варии, вероятно всего, было куда легче просто разнести всё к чертям, чем искать вход, однако после тщетных попыток разрушить огромный валун, перекрывающий вход в пещеру, убийцы смирились с поражением. — Мне кажется, или оно по форме напоминает ту шкатулку с базара? — предположил Бел. Капитан напрягся, проведя пальцами по впадине. И правда, углубление внутри было похоже по форме на скорпиона. — Как чудесно, что я прихватил её с собой, — Солнце Варии расстегнул рюкзак, экипированный на хрупкую спину Санторо. Шкатулка, о нахождении которой за своей спиной Аделина и не подозревала, вошла в углубление и, подобно ключу, скрипнувшему в замочной скважине, издала характерный звук, полностью провалившись в проем, слившись с камнем. Треск камней рассёк скалы, словно они норовили обрушиться на головы искателей сокровищ. Глухой хлопок, и валун раскололся на две части, будто пронзённый молнией, и зев медленно и с треском раскрылся, представляя взору чёрное неизведанное пространство. — Ну и, чего встали? — Капитан покосился на пребывающих в замешательстве коллег. — Дамы вперед, — галантным жестом пригласил Бельфегор. — Ну, конечно, как посылать на смерть, так мы сразу джентльмены, — тихо зароптала себе под нос Аделина, направляясь в открывшийся зев, навстречу тьме. — Женщина. — Аделина затормозила и невольно вздрогнула от раздражённого тона Занзаса. — Из этой дыры тебе лучше выйти с Наследием, а иначе эти камни станут твоей могилой. Скариани облокотился о разбитую поверхность камней, смотря на стелившийся туман на склонах гор. Вероятно, углубляться в поиски босс не собирался. Не от меня это зависит, хотелось крикнуть Санторо, но в ответ лишь сглотнула застрявший ком страха и прошла вперёд, утопая в сырости пещеры, не знающей дневного света. И чем дальше она продвигалась, тем сильнее погружалась во тьму. Вария ступала позади, мелькнувший огонёк скользнул тенями по испещрённым стенам — кто-то из варийцев зажёг факел, судя по запаху дыма, наполнивший пространство. Туннель в бесконечность вывел к каменным крутым ступеням, ведущим вниз. Санторо остановилась, но её толкнули в спину, недвусмысленно намекнув, что страх и сомнения для неё не позволительная роскошь. Едва не споткнувшись, она все-таки выбралась с дороги, ведущей в преисподнюю. Ступени привели в темноту. Вытянутые вперед руки поймали пустоту и сердце невольно заклокотало в груди. Аделина сделала шаг назад, столкнувшись с Бельфегором, что осветил неизведанное пространство. Стены, вымощенные горными породами камней, мерцали в свете приблизившихся факелов. Вария расставила источники света по разным концам пещеры, по которой эхом прокатывались их шаги. Гробница наполнилась танцующими языками пламени, осветившими ореол из ступеней, что вели к помосту с хрустальный гробом. — Боже мой, это правда гроб? — изумлённо воскликнул Луссурия, поднимаясь к помосту. Молодая женщина, сокрытая за хрустальными оковами гроба, напоминала скорее спящую красавицу, чем спрятанный труп. Кожа всё ещё имела свежий оттенок с лёгким румянцем на щеках. Даже белокурые кудри, будто только ласкаемые солнцем, падали на веснушчатое лицо. — Ага, трупак собственной персоной, — констатировал Ураган, ехидно хмыкнув, разглядывая незамысловатую конструкцию. — Ни кого не напоминает? — Спящая красавица? Белоснежка и семь гномов? — иллюзионист скривил улыбку, посмеявшись над собственной идеей. — Ага, скорее Белоснежка и семь варийцев, — как можно тише прокомментировала Санторо, поёжившись. — Там точно говорилось про семь убийц, — настаивал Бел. — Ну, нас сейчас, допустим, семеро. Но откуда Альберто мог знать точное количество поисковой группы? — фыркнул Мармон. — Не то. Здесь нечто другое. «Семь убийц несли хрустальный гроб. Там, где ложь, там и правда. Внутри неё таится зло и благо. Не бойся кровь пустить, весь яд оставлен дома». Гроб есть, значит, нужно открыть его. — Это может быть ловушка, — поспешил остановить Скуало. — «Зло и благо», откуда мы знаем, что за зло оттуда выскочит? Может, гроб заминирован. — А может, она вообще живая? — расплылся в улыбке Принц. — Перевод-то корявый, может мы не так что-то поняли. — Нужно разбить его, не открывать, — покачал головой Суперби. — Будет сделано, — с голосом умаслённого профессионала сказал иллюзионист и вскинул руки. Лина заметила, что Вария поспешила отойти от гроба с иллюзионистом к ступеням, и последовала их примеру. Стены задрожали, а вокруг гроба расплылся лёгким смогом синий туман, что просочился в гроб и материализовался в десятки игл, а затем пробил его изнутри. Осколочный дождь хлынул на тело мёртвой девы и фонтаном оставил острые брызги вокруг гроба. Вария стояла на постаменте над гробом, ничего кроме женщины со стеклянными льдинками в нём не было. Карманов или всевозможных тайников тоже не обнаружилось. И тогда Бельфегор предположил: — А что если наследие находится внутри женщины? — Внутри неё таится зло и благо. Не бойся кровь пустить, весь яд оставлен дома, — процитировал Мармон. — В этом есть резон. Санторо преодолела две ступеньки, выглядывая из-за спины Бела, хранитель достал стилет, игриво подбросив в воздухе, а когда заметил за своей спиной Санторо, неожиданно протянул стилет ручкой вперёд к ней. — Режь, — скорее приказ, чем просьба. — Что?! — опешила Лина. — Предоставляем честь наследнице, — осклабился капитан, злобно усмехнувшись. — Твоё же наследие. — Вот именно, нам за тебя что, всю грязную работу выполнять? — поддержал Мармон. Стилет уже покоился во вспотевшей ладони, когда Лину грубо толкнули к гробу, за край которого она ухватилась, чтобы не упасть на него всем телом. Капитан Варии заботливо разорвал платье, обнажая тело женщины. Аделина отвернулась, то ли от смущения, то ли от отвращения. И как она докатилась до такого, что теперь держит скальпель, пусть над трупом, но всё же таким с виду живым? Будто светлые ресницы вот-вот эфемерно дрогнут, и мертвая дева откроет живые глаза. Остро наточенный стилет только дотронулся до светлой кожи, как выступила гранатовая слеза. — Господи! — Санторо одёрнула руку. — У неё кровь? Разве у трупов так должно быть? — Ну, твой отец ведь был медиком, наверняка он её обработал какой-нибудь дрянью, как иначе она не сгнила за эти годы, — успокоил Скуало. — Режь давай. Справившись с тремором рук, Лина надавила сильнее, чувствуя, как стилет углубился в кожный покров, её затошнило, а в глазах потемнело, она так и застыла с лезвием внутри тела, не чувствуя собственных ног. — Не могу, — прохрипела она. — Она очень похожа на мою мать. Будто я её режу. — Может, это твоя мать? — предположил Луссурия. — Нет, мать умерла восемнадцать лет назад, когда мне было четыре года, от болезни. Капелька пота скатилась со лба по носу прямиком на женщину. Сильный удар пришёлся в бок, и скальпель выскользнул из руки. Бельфегор толкнул несостоявшегося патологоанатома и, подхватив нож, с легкостью мастера провёл линию от шеи до самого живота, выпустив кровавую дорожку. Санторо сделала несколько шагов назад, едва не навернувшись на ступеньки. Но когда Принц-Потрошитель с маниакальной улыбкой, издав полустон, схватился за края плоти, открыв брюшную полость, из полости мертвеца ринулись скорпионы. Десятки мелких ядовитых убийц высыпали из тела, заполняя гроб, норовя вырваться наружу. Даже профессиональные убийцы, не ожидавшие такого, сделали несколько шагов назад. Один из выбравшихся скорпионов тут же был раздавлен сапогом Капитана. «Капитан Варии настолько суров, что давит скорпионов одной левой». Её затрясло ещё сильнее, Аделина обняла себя руками. Но заставила не убегать, а наоборот, вновь поднялась по ступенькам на помост. Скорпионы копошились в гробу. Лину хлопнули по щекам, и нечто вязкое пропитало кожу, Бельфегор с шипением рассмеялся над самым ухом. Кровь. Этот ублюдок вытер о её щёки кровь. Принц встряхнул что-то почти чистыми руками и вновь вернулся к гробу, пока Санторо пыталась оттереть мерзость рукавом со своих щёк. — Ну что, какие догадки? — Допустим, это «зло», может, благо глубже? — Ну так сам и суй руку, — отчеканил Бел. — Сам суй, это тебе здесь нравится копаться в чужих кишках! — возмущённо воскликнул Аспер. Но пока Ураган и Туман спорили о проблемах глубины сокровенных тайн, Леви уже засунул руку внутрь трупа, раскрывшего свои очи. Хранитель Грозы застыл вместе с засунутой рукой, смотря в живые глаза женщины, будто возмутительно оскорблённо смотрящей на него. — Она… она живая. — Что ты несёшь?! — подавляя смешок, Скуало обернулся обратно к гробу. Женщина открыла уста, и слова полились из синих губ. Морозец ужаса прошёлся по присутствующим, что впали в ступор. После чего Леви одёрнул окровавленную руку из тела, в ужасе спрыгнув с помоста. Обоюдный крик прошёлся по стенам. — Зомби! Это гребаный зомби! — с этим умозаключением Аделина лихо запрыгнула на спину Принца, что вытащил по инерции стилеты. — Ты охренела? Слезь немедленно с принца, холопка! — Где зомби? — в лёгком волнении Мармон вновь запрыгнул на помост, кинувшись к гробу. Широко распахнутые глаза цвета облачного неба смотрели в потолок, губы не шевелились, но глухие слова продолжали литься из-под них. — Я же говорил, что она живая! — края улыбки нервно дёргались на лице Принца. — Люди не разговаривают со вспоротым брюхом, наполненным скорпионами! — взревел Капитан, взмахнув мечом. — Альберто Санторо работал над зомби-сывороткой! — восторженно затрепетал Мармон, вцепившись в края гроба — его одного картина скорее восторгала, чем возмущала. — Врой, ты кусок мусора, по-твоему гениальный медик работал над зомби-апокалипсисом?! — Ничего ты не понимаешь, Скуало! — Мармон развернулся, заслонив гроб, будто стоя на его защите. — Зомби-войско неуязвимо! Его трудно убить, оно не требует затрат, его не надо кормить и экипировать! Мы обязаны перевезти её в штаб! От такого заявления Санторо вцепилась ногтями в куртку Бела, всё ещё пребывая на его спине. А Капитан выразил коллективное мнение: — Потащишь эту дрянь в штаб — станешь вторым зомби! Я это тебе собственноручно организую. Выстрел. Беспощадное пламя врезалось в гроб, пробив дубовую стенку и оставив прожжённую дыру в голове женщины. Мармон едва успел увернуться от атаки босса, что стоял внизу у входа, со вскинутым к верху пистолетом. — Мусор, ваш ор слышно даже снаружи. Какого хрена здесь происходит? — Босс!!! — в ужасе закричал Туман, едва не упав на гроб на шатающихся ногах. — Ты только что уничтожил секретное оружие Альберто Санторо! В мерцающей горными породами пещере воцарилась тишина. И лишь треск глухого женского голоса продолжал доноситься из гроба. — Зомби и правда неубиваемые, — вздохнул Луссурия, обмахиваясь ладонью. — Ну-ка, не в этом дело, — Бел стряхнул с себя прилипший банный лист. Лицо женщины полностью покрылось обугленной копотью, мозг ей точно подпалили. Тогда принц наклонился ниже, один из скорпионов едва не ужалил его — но хранитель успел увернуться. — Ши-ши-ши, это не зомби. — Лёгким движением рук Принц раскрыл челюсти женщины, засунув в её глотку руку и извлек продолговатый предмет, покрытый слизью и кровью — теперь слова доносились уже отчетливо. Проводка от плеера тянулась внутрь несостоявшегося зомби. — Это всего лишь запись на плеере. Неловкое молчание вновь воцарилось над Варией. Капитан стремительно рванул на Санторо, что в ужасе отпрянула, но ноги её подвели, мечник схватил её за шкирку, со всей силы оглушив в самое ухо: — Женщина, что не так было с твоим отцом?! Нормальные люди не запихивают плееры в глотки баб, похожих на умерших жен! — Я… я не знаю, правда… — Правда?! Правда?! Сколько раз ты уже произносила это пресловутое «правда»? Тот, кто говорит правду, подтверждает это действиями, а не словами! — Заткнулись все! — Занзас рявкнул с такой силой, что перекрыл даже голос Скуало. Всё внимание переключилось на него. — Выковыривайте эту дрянь, в штабе разберёмся.

***

Через лес её дорога, через лес. А в лесу полно невиданных чудес. А в лесу полно нехоженых дорог. А в лесу живёт ужасный серый волк. Чем дальше лес, тем серебристее тропа, укажет путь к ночлегу. В дары ты принеси четыре пирожка, чтобы задобрить злого волка. Когда полная луна взойдёт над чащей леса, осветится сокрытый путь по терниям к охотнику с топором. 45.02.29.9. 7.12.43.6. Пленка плеера остановилась вместе с оборвавшимся мелодичным голосом женщины-диктора. Плеер лежал на столе, за которым трапезничала Вария вместе со своей гостьей. Точнее трапеза уже подошла к концу, и в качестве десерта Вария прослушивала запись найденного в теле женщины плеера. Бельфегор уплетал десерт, пока Мармон нервно тарабанил пальцами, явно силясь понять смысл следующей «загадки». Луссурия потягивал коктейль, что-то строча в мобильнике. Леви как обычно пытался выслужиться перед боссом, который, казалось, и не заметил плеера на столе. Один Скуало перематывал запись, прослушивая послание заново. Лина, весь вечер ковыряясь в своей порции, поняла, что аппетит напрочь отбило после всех патологоанатомических приключений, и посему скромно попивала чаёк, принесённый прислугой. — Есть у кого какие догадки? — прервал непривычно спокойную обстановку для ужина Капитан. — Ах, там что-то говорилось про волка и разбойника с пирожками? — отвлёкся от своего занятия Луссурия. — Может, это сказка про Красную Шапочку? — Ши-ши-ши. Точно. Сначала была Белоснежка, а теперь Шапка с волком. — Не было там никакого волка, — с видом эксперта заумно заявила Лина. — Автор подразумевал педофила-насильника под образом волка. Может, нам нужно принести волку не пирожки, а девочку? — Хватит извращать сказки моего детства! — не выдержал Мармон, ударив ладонями по столу. — Мармон, да мы о тебе много не знали, — подтрунил Бел. — Ничего я их не извращаю, в Золушке вообще сёстры героини отрубили себе пальцы, чтобы туфелька подошла. — Ши-ши-ши, а такая версия мне больше по душе. Если нам попадётся задание с Золушкой, я тебе их лично отрежу. — Врой! Хватит трепаться, включите уже мозги! Аделина, покончив с чаем, вытащила колоду карт, решив, пока Вария увлечена своим спором, что её отец имел в виду под «пирожками», разложить карты. — Ой, дорогуша, это что, карты Таро? — Луссурия тут же подорвался с места. А Лина так и замерла с вытянутой картой. — Ну… — Ты хорошо гадаешь? А мне погадаешь? — Эй, что там у вас? Принцу тоже погадай. — Ты берёшь деньги за сеансы? Аделина видела, как терпение Скуало трещит по швам, по крайней мере стол, за край которого тот держался, явно издал характерный звук треска. Коллеги явно готовы были заниматься чем угодно, лишь бы не обсуждать Наследие, от которого уже порядком все устали. — Врой! Если хоть кто-то из вас ещё раз уйдет от темы, плеер отправится к нему в глотку вместо недобелоснежки! Интерес к картам резко спал, только Луссурия, приложив руку к лицу, заговорщически прошептал, что наведается к Лине, чтобы та ему всё равно погадала. А несчастная гадалка, наконец растаяв из позы «я статуя, ничего не знаю», выложила аркан шута, но вторая карта остановилась на полпути. — Женщина, откуда у тебя эти карты? — Аделина подняла взгляд на Босса Варии, что расслаблено откинулся на мягкую спинку кресла, лениво взбалтывая виски в бокале. Она резко собрала карты, спрятав за ладонями, словно так она могла их защитить от скрытой угрозы. — Это мои карты, — голос уверенный и ровный. — И где ты их взяла? С собой у тебя их никак не могло быть, — Скариани чуть прищурил взгляд, наклонив голову. — Купила на рынке. — У тебя не было с собой денег. Говори правду, иначе я её из тебя выбью. — И явно для подтверждения слов громко приземлил бокал о стол, угрожающе вытянувшись. И этот жест действительно подействовал лёгким головокружением, словно воздух накалился, или же он и правда накалился от зарождающегося в жилах вен пламени ярости? И голос предательски тихо дрогнул: — Я нашла их на рынке. — То есть я тебя правильно понял: ты нашла карты, так нечаянно кем-то брошенные, на том треклятом рынке, где нас чуть не подорвали? Занзас уже знал ответ, и тишина сопровождаемая опустившимся, будто каявшимся взглядом, это подтвердила. И он только устало закатил глаза, сжав пальцы, подавляя желание расплющить это наивно-глупое лицо о стол. — Дай их сюда. Лина молча откинула карты по столу в сторону босса. Никто из Варии не смел прервать их диалог, молча наблюдая за развернувшимся представлением. Занзас раскрыл колоду — карты Таро, обычные, никакого пламени он в них не чувствовал, и тем не менее, бросил стопку Мармону, что лениво потянулся за предметом. — Проверь, не сделаны ли они из иллюзии. Мармон проделал те же манипуляции, что и босс, едва не проверив каждую карту, но лишь покачал головой. — Ничего не чувствую. Вроде карты как карты. Но если они сделаны туманом того ублюдка, на них может действовать прозрачность кольца ада, тогда ощутить его присутствие будет трудно. — Проверьте их. На что угодно, пламя, мышьяк, взрывчатое вещество. А лучше выкиньте, — отдал беспрекословный приказ. — Боже! — возмущённо вспылила Лина. — Это всего лишь карты! Просто совпадение, маленькая девочка их обронила, я подобрала! Что упало, то пропало. Занзас одним жестом заставил Лину замолчать, криво усмехнувшись. — Лучше не продолжай. — Эти карты в конце концов… Но замолчала. Но не по своей воле, а будто голос сам пропал, но никто не обратил на это должного внимания. Санторо дотронулась до горла, голос не мог пропасть из-за простуды, ей ведь стало легче. — Я устала, — голос вновь прорвался, и Аделина поднялась, приложив руку ко лбу. Температуры не было, но не привыкшая к таким нагрузкам, девушка валилась с ног. — Можно мне уже откланяться? — Как, кстати, твоё состояние? Температура прошла? — заботливо поинтересовался Луссурия, явно решив подмазаться к гадалке под боком. — Да, всё отлично, ваш босс-параноик меня вылечил. — И не дав никому опомниться от такого заявления, стиснула зубы в кривой улыбке и от греха подальше направилась на выход. Но Вария тут же обернулась к Боссу, Скуало так вообще едва сдерживал подначивающую улыбочку. Но Занзас явно решил это заявление проигнорировать. И как только Санторо удалилась, Мармон резко, но вовремя сменил тему: — Босс, я кое-что выяснил по поводу вашего поручения. — Докладывай. — Санторо — банкроты. Они понабрали кредитов во всех банках, не говоря уже о займах у семей из других стран. На эти деньги они подкупали семьи, что стали их «союзниками из-за Наследия», и пускали слухи об оружии, чтобы те распространяли их дальше. Иными словами, вся их власть и величие не иначе как фальшь и показуха. — Стоп, — перебил Скуало, — так может, и наследие — такая же брехня, и мы ищем несуществующую пустышку? Но Туман пожал плечами. — Этого я не знаю. — Что будем делать, а, Босс? — Продолжим поиски. Если наследия и не существует, то к чему-то, но оно нас приведёт. А когда найдём, уже решим, что с ним сделать: отдать Вонголе, уничтожить, или оставить себе. — А женщина? — спросил Бельфегор. — Останется с нами. — Но Босс, — простонал Бел, словно вся забота о гостье лежала на нём. — Она — крыса, и я уверен в этом на девяносто девять процентов, один процент, что она действительно везучая идиотка. Иначе этот бред не объяснишь. Нужно быть Савадой Тсунаёши, чтобы поверить в её невиновность. Она и Фредерико — единственные, кто выжили в резне. Баба тёрлась с иллюзионистом на свадьбе. Идиотское представление с крышей не иначе как для отвода глаз. Она сиганула из автомобиля за минуту до взрыва. Иллюзия с тем пидором появилась, когда она выскочила из комнаты. — Хочешь сказать, это она иллюзионист? — Скуало едва не задохнулся от такого предположения. — Вряд ли, но не исключено, скорее сообщница. Если мы отправим её в Вонголу, Десятый молокосос будет с нее пылинки сдувать и облизывать, если попросит. Чёрта с два. В конце концов, никто не отменил несчастные случаи, на тот случай, если она случайно навернется в какое-нибудь ущелье, либо её загрызут волки в лесу, — с садистским наслаждением и самодовольной улыбкой, Занзас отпил виски. И одобрительные ухмылки варийцев единогласно подержали такой исход несчастного случая. — К тому же, не исключено, что этот мусор с отрубленными пальцами сам замешан в этом дерьме. Внутренние переворот никто не отменял. — А карты? — Мармон нервно перебирал колоду. — Что с ними-то делать? — Выбрось к чертям. — Понял. На этом босс дал понять, что собрание окончено — направился к выходу, разминая затекшую шею. Остальную головную боль с головоломкой пускай уже решают сами. Не царское это дело, дерьмо Санторо разгребать.

***

После душа Аделина устало приводила копну непослушных волос в порядок, расчёсывая щеткой, когда вышла из ванной комнаты. Что это было? Почему, когда она попыталась рассказать о картах, голос пропал? Неужели Занзас прав, и они такая же иллюзия как и коробка? В любом случае, их наверняка уже выкинули. Но увидев мерцающий блеск, какой обычно отсвечивает при бликах света на краях отражающихся предметов, Аделина вздрогнула, но на губах тут же расцвела улыбка. Карты лежали на прикроватной тумбе. И с детским трепетом она подхватили своих спутников в виде арканов и, завалившись на кровать, принялась раскладывать колоду, что вывели новые четыре карты её судьбы — Рыцарь Жезлов, Смерть, Колесо Фортуны, Страшный Суд.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.