ID работы: 2949583

Наследие Санторо

Гет
NC-17
Завершён
299
автор
Размер:
414 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
299 Нравится 150 Отзывы 129 В сборник Скачать

Глава 13. «Эхо будещего»

Настройки текста
— Встречайте великого и ужасного Ламбо-сана! — Нет! Нет! Ламбо только не сейчас! — Где Реборн? На этот раз я сокрушу его своей смертоносно сшибательной техникой! Савада, оглядевшись вокруг, но не обнаружив вовремя ретировавшегося от греха подальше репетитора в образе Ламбо, предпринял наивную попытку остановить самого маленького и по совместительству энергичного Хранителя Грозы, жаждущего внимания и лавров. Мальчуган, прокатившись на спине, проскочил меж ног Тсунаёши и попытался запрыгнуть на журнальный столик с базукой на плече, в поисках своей цели. Вот только из-за попытки Гокудеры поймать неугомонного школьника, тот подскользнулся на столе и выронил базуку, что стремительным полётом направилась в сторону Бела и Мармона. Туман-то успел увернуться, а Бельфегор, схватив Санторо за рукав, толкнул перед собой, выставив живым щитом, а сам отпрыгнул назад. Перед глазами Аделины мелькнула бескрайняя мгла снаряда, что поглотила её фантастическим образом. И на её месте вспыхнуло розовое облачко, заполнившее гостиную. — Ой, — всё, чем прокомментировал сию ситуацию владелец базуки. — Ламбо! — нравоучительно воскликнул Савада, отвесив хранителю несильного леща. Но что сделано, то сделано. — Ши-ши-ши, интересно, посмотреть, какой стала цыганка, — потёр ладоши Бел в предвкушении. — Может, она вообще померла, — пожал плечами Скуало. Но его догадка не подтвердилась, ведь гостиную наполнил почти знакомый, но немного огрубевший, прокуренный голос Аделины. — Eckstein, Eckstein Alles muss versteckt sein Но если голос и изменился, то только не манера петь. Аделина, всё так же фальшивя, не переставала прибавлять децибелов, задорно напевая немецкий рок. Розовый смог постепенно рассеивался, открывая покачивающуюся в такт песни ногу в армейском сапоге. — Augen auf, ich komme! Augen auf, ich komme! * Алые накрашенные губы складывались в ухмылку при каждой строчке. Перекинутые на одно плечо насыщенно-бордовые локоны спадали на форменную чёрно-бежевую куртку под цвет брюк, вправленных в сапоги. Появившаяся Аделина Санторо из десятилетнего будущего, расслабленно лежала на ковре, закинув за голову руки, и пожёвывала соломинку, которая ничуть не мешала ей петь. На голове наушники, благодаря которым она не догадывалась, что стала жертвой оружия семьи Бовино. Правый глаз обрамляла татуировка в виде чёрной пики над бровью и красной червой под глазом на нижнем веке, едва достигая щеки. Закинув ногу на согнутую правую коленку, она продолжала отбивать ритм. — Эта форма… — голосом обречённого на долгие муки человека прошептал Тсуна. — Врой, чёртов босс… Расположившийся на диване Занзас с закинутыми на журнальный столик ногами, тоже заметив эмблему Варии на правом плече, подавился воздухом, зайдясь кашлем, но бдящий Леви тут же поспешил на помощь своему боссу, норовя похлопать по спине. — Ты в будущем в конец последние мозги пропил? — закончил Скуало, злобно оскалившись и смотря на гостью из будущего, которая их даже не слышала. — Не трогай её, мусор, это всего лишь глюк базуки и к нам закинуло Санторо из параллельной вселенной, — нашёлся, чем ответить, Занзас, закинув ноги на столик и с кривой улыбкой наблюдая за объектом всеобщего внимания. — Да-а? Ну конечно, а на помощь тебя тоже звала Санторо из параллельной вселенной? Бел присел на корточки рядом с Санторо, тыкая в сторону щеки, но не дотрагиваясь. — Будем её «будить»? — Нафиг надо, пусть лежит, — отрезал Суперби. — Она не может лежать пять минут и ничего не замечать! — вспылил Гокудера. — Разбудите её! — К тому же она из будущего и может рассказать про Наследие, — единственно разумную мысль озвучил Ямамото. — А что сразу мы?! — парировал Скуало, повысив голос. — На ней форма Варии — ваша проблема! — Нихрена! Кто в доме хозяин, пусть гостя и будит! Савада подошёл ближе, сжав губы с такой силой, что лицо начало бледнеть. — Да пни её и всё! — не прекращал подначивать Скуало. — Откуда я знаю, как она себя поведет, если я её пну? На ней же форма Варии, она точно неадекватная! — вспылил Тсуна. — Боже, где Реборн, куда его черти унесли?! — Ши-ши-ши, ты только что назвал нас неадекватными? — раскрыв веер стилетов, Бел сделал предупреждающий шаг вперёд. — Вот если бы я кого-нибудь из вас пнул, можно подумать, вы бы меня по голове погладили? — Я бы тебе башку нахрен снес! — заявил Скулао и взмахнул мечом. Так и нависло над гостьей из будущего несколько мафиози, обсуждая неадекватность Варии и её последствия на Вонголе. В это время Такеши нечаянно легонько толкнул носком туфли Санторо в плечо, и она перестала петь. Вария с Вонголой тут же оборвали спор, предварительно отступив от смолкшего объекта, что переломил соломинку пополам. Аделина, распахнула глаза, быстро заморгав, а из груди её вырвалось удивлённое: — А? Хранители оторопело молчали, не зная, как реагировать и что делать. — Потолок? — по слогам проговорила Аделина. — А небо куда делось… В васильковых глазах в один миг вспыхнули искры гнева, молодая женщина подскочила на ноги, запустив руку в карман. — Стой! Это мы! — но Савада опоздал. Аделина запустила кольцо в вытащенную коробочку и воинственно прокричала: — Усыпи их, Франческо!!! Фиолетовое пламя вырвалось из коробочки, мерцающей пылью вспыхнув в гостиной.

***

Где-то в далёком будущем Аделина из настоящего сиротливо сидела на крыше под ярким светилом неба, растерянно озираясь вокруг, когда розовая дымка базуки рассеялась. Вокруг её окружали раскрытые упаковки чипсов, крекеры, а на край крыши скатилась бутылка газировки. — Что?! Что! Что! Но я ведь была в гостиной! Санторо ударила себя по щекам, самозабвенно покачав головой, будто пытаясь проснуться от очередного безумного сна. — Синьора Аделина! Какие будут дальнейшие указания? — донёсся приближающийся мужской крик. Пребывая в немом шоке, обернувшись на крик, Аделина задрожала всем телом, на неё неслись трое угрожающей наружности мужчин, и что хуже всего, на рукаве одного из них она ясно разглядела эмблему Варии. Затараторив нечто нечленораздельное дрожащим голосом, постукивая зубами, Санторо подскочила на ноги и замахала руками. — Н-не-не подходите ко мне!!! Но мужчины стремительно приближались, явно не собираясь останавливаться на полпути. Издав предупредительный визг к ней не приближаться, Санторо пустилась наутёк. Но вот только куда? Когда находишься на крыше неизвестно где, не так много путей к отступлению. Добравшись до края крыши, Аделина нашла единственный излюбленный выход — сигануть вниз. Вот только летя вниз, она зацепилась джинсовой курткой за выступ, да так и повисла, болтая ногами и руками, как червяк на удавке. — Аделина-сан, что с вами? Мы сейчас вас вытащим! — сверкнув убийственным взглядом, заверил один из преследователей. Санторо с открытым ртом, даже не зная, что вообще говорить в таких ситуациях, забрыкалась ещё сильнее, и материал на куртке, в конце концов, не выдержал и треснул. Но возобновившийся полёт закончился странным толчкам в бок мелькнувшего чего-то в фиолетовом пламени. И Аделина влетела в окно, пробив оконную раму. Лежа пластом в осколках на ковре, Лина задумалась о существовании кармы. С её кармой явно было что-то не так, ведь в комнате, в которую она влетела, присутствовало уже человек десять подозрительной наружности, состоящих из мужиков со шрамами и вооружённых до зубов. Но Санторо, не растерявшись, поднявшись и отряхнувшись от осколков, направилась на выход с видом человека просто прогуливающегося мимо. Но стоило ей выйти за порог, как донёсся крик из комнаты: — Мы вас везде искали! Стойте! И вновь Санторо пустилась в бегство, прекрасно слыша лес ног, что преследовал грозным топотом. Из мелькающих коридоров и обстановки, Аделина поняла, что каким-то фантастическим образом оказалась в замке Варии. Вот только главный вопрос: какого хрена она тут делает и что им от неё нужно?! Завернув за угол, она на кого-то налетела, и извинившись, вновь подорвалась, даже не взглянув на объект столкновения. — Аре? Но объект пустился за ней и даже догнал. И теперь Санторо сканировал прищуренный меланхоличный взгляд изумрудных глаз. Издав «И-и-и!», Аделина прибавила ходу, но парень в лягушачьей шапке продолжал бежать вровень с ней. — Аделина-но-донно, вы что, сделали пластическую операцию? Выглядите подозрительно молодо. «Этот голос!» Не переставая бежать, Аделина окинула взглядом молодого человека. Помимо странной шапки и знакомой манеры речи, заметила кольца офицера Тумана и кольца ада. — Какого хрена здесь происходит?! Это ведь форма Варии? Я в Варии? Но что тогда пацан из Кокуе здесь делает, да ещё выше себя на две головы?! Ебушки воробушки! У меня точно галюники от сотрясения! — Аделина схватилась за голову, глухо простонав. — Лина-сан, судя по сложившейся ситуации, могу предложить, что вы либо с утра пораньше перепили, соревнуясь в выдержке с боссом, либо… На вас часом базука десятилетия не падала? — Что падала?! Не знаю, что-то на меня летело, и вроде как засосало, а потом я очутилась на крыше. — Вот оно что, — ударил кулаком в раскрытую ладонь Фран. — Расслабьтесь. Вы в будущем. — Чего? Будущее? — воскликнула Лина, едва не затормозив. — Что-то мне не нравится моё будущее! И какого хрена эти меня преследует? Фран обернулся, все тем же меланхоличным взглядом окинув преследующую группу. — А, просто дайте им задание, и они от вас отстанут! Они ваши… — Я НИЧЕГО НЕ ХОЧУ ЗНАТЬ! СПОЙЛЕРЫ! Просто сделай так, чтобы они исчезли! — заткнув уши, прокричала Санторо, больше не в силах выдерживать сие сумасшествие. Фран резко затормозил, и сжав пальцы с кольцом ада, протянул: — Абракадабра. Аделина о что-то споткнулась, коридор утонул в иссиня-чёрном пространстве, Лина повисла в невесомости и упала в бархатные объятья материализовавшегося кресла. Фран стоял позади, вокруг его кольца мерцало пламя Тумана. — Что это? Аделина протянула руку, пытаясь найти край пространства, в котором они повисли, даже кресло плыло, из-за чего Санторо подтянула ноги к коленям, в страхе провалиться в бездну. — Ваше временное убежище, пока действие базуки не закончится. — Сколько эта дрянь ещё будет действовать? — Общее время пять минут. — Так здесь я нахожусь минуты две, потерпеть осталось недолго. Дыхание сбилось, сердце бешено колотилось о грудную клетку, и холодный пот стекал бусинками по лбу на лицо. Иллюзионист подошёл ближе, чуть наклонив голову, не без интереса разглядывая гостью из прошлого. — Вы такая молодая и напуганная… Санторо поёжилась. — Фран, почему ты мне помогаешь? — О чём вы? — иллюзионист захлопал ресницами, едва вскинув брови. — Мы ведь с вами лучшие друзья. Когда я только пришёл в Варию, вы как настоящая мамка защищали меня от Капитана-болвана и стаканов босса. — Как ты вообще сюда попал? «И как я…» — Аре? Ну я решил начать самостоятельную жизнь, — с заумным видом Фран поднял палец вверх. — Да тебя по-любому просто Рокудо Мукуро выгнал из дома. Господи! — Аделина согнулась пополам, схватившись за растрепавшиеся локоны. — Что не так пошло в моей жизни, что я осталась в Варии? — Ну, это… — Молчи! Я ничего не хочу знать о своём будущем! Его ещё можно изменить! Я буду делать всё, чтобы этого не случилось. А может… может, мы все ещё ищем Наследие Санторо? — Наследие Санторо? — переспросил Фран. Судя по его реакции, Лина поняла, что он о нём не в курсе. — Ну да, десять лет назад мы искали Наследие моей семьи. Мы нашли его? — Извините, мне об этом ничего не известно, — пожал плечами паренёк. — Ты такой молодой, а уже офицер. — Аделина кивнула на кольцо офицера Варии. — Сколько тебе, двадцать один? Разве не Мармон офицер отряда Тумана? — А, это тот латентный еврей, он… — СТОП! Спойлеры! Вообще не реагируй на мои вопросы! Они все риторические! — Кстати, не хотите воспользоваться своим преимуществом и узнать выигрышные номера билетов лотерей? Вы могли бы стать мультимиллионершей. Мармон бы точно такой шанс не упустил. — А Занзас? С ним всё в порядке? Это уже не риторический вопрос. — А что босс? Виски в нём как поддерживали жизненную энергию, так и поддерживают, — развёл руками иллюзионист. Немного успокоившись и приняв мысль, что всё-таки путешествия по времени оказались вполне себе реальностью, Санторо пришла к логичной мысли, что раз она в будущем, то грех не воспользоваться шансом узнать про наследие. — Фран, можешь убрать иллюзию, я хочу поговорить с Занзасом. — Вас точно по голове хорошо приложило. — Что, всё так плохо? — Аделина нервно рассмеялась, неужели отношения с боссом сохранились на уровне убью — не убью? — Просто вы настоящая, то есть будущая немного накосячили. Если вас убьют, будущее изменится. — Поверь, от пламени босса я уже успела научиться уворачиваться. Веди, я готова! — И чтобы убедить иллюзиониста в своей готовности, спрыгнула к кресла. Вопреки ожидаемому падению в бездну, Санторо приземлилась на ноги, уже находясь в знакомом коридоре. Фран повел гостью из прошлого, как он окрестил, на собственную казнь. У двери в кабинет уверив иллюзиониста, что она сама прекрасно справится, Лина постучала. — Это Аделина. Из… Но договорить не позволило протаранившее дверь пламя ярости. Если бы не Фран, вовремя толкнувший Санторо на пол, сейчас на месте стояли бы только её ноги. — Мой вам совет — бегите в окно, действие базуки всё равно уже заканчивается. Спорить Аделина не стала, так как судя по атаке, мощь Занзаса за десять лет возросла, и с ней он со временем церемониться так и не стал. А прежде чем объяснить, что она не совсем она, и откуда пришла, нужно выдержать атаку. Поэтому Лина рванула со всей мочи в окно, как раз в тот момент, когда вспыхнуло розовое облачко.

***

Когда сбежавший от греха подальше в виде ходячей преследующей его катастрофы-Ламбо Реборн вернулся, тишина ему не понравилась сразу. Так как тишина и совместные посиделки в одном диапазоне Вонголы и Варии — вещи как минимум несовместимые. К тому же, когда киллер остановился рядом с входом, заметил лежащую на полу руку. Вряд ли бы Ламбо уложил всех на лопатки. Мужчина потянулся к пистолету и уверенно вошёл в гостиную, быстро окинув ту взглядом. Вария и Вонгола дружно находились в отключке. Большая часть весёлой гурьбой завалилась друг на друга. И бывшему аркобалено одновременно было страшно и смешно представить реакцию, когда эта куча мала проснётся. В воздухе витало почти рассеившееся фиолетовое мерцание. И куда важнее — незнакомая фигура, стоящая спиной к нему. Киллер вытащил пистолет, сняв с предохранителя. Прицел точно держал красную макушку. — Кто ты? — А? Женщина обернулась, и этого хватило, чтобы ввести Реборна в ступор. Незнакомкой он вряд ли мог её назвать. Перед ним стояла не кто иная как Аделина, разве что не привычная девушка, а уже вполне сформировавшаяся молодая женщина. Черты лица заострились, став больше хищными, чем мягкими. Взгляд тяжёлый, будто предгрозовое, но ещё ясное небо. Стараясь держаться стержнем, не показывая растерянности и обескураженности, она смотрела на бессознательных мафиози, а теперь, проморгавшись, словно пытаясь избавиться от наваждения, уставилась на него. На алых губах её всплыла хитрая улыбка, Аделина засияла, став привычной собой с такой легкостью, с какой подскочила и кинулась к киллеру. — Реборн! Сколько лет, сколько зим!!! И заключила теперь уже растерявшегося киллера в крепкие объятья, повиснув на шее. Всё так же сжимая пистолет, Реборн опустил руку, откровенно говоря, не зная, как реагировать, что говорить и делать. — Аделина? Однако ответ на вопрос возник сам, когда киллер увидел валяющегося на столе пузом вверх Ламбо с базукой на груди. Перед ним находилась Аделина из десятилетнего будущего. — Ой! Точно! — опомнившаяся Санторо резко отстранилась, ударив себя по лбу и громко запричитав. — Прости! Прости! Какая сейчас дата? — Конец февраля, — не переставая изучать хитро улыбающуюся женщину, ответил Реборн. Аделина хлопнула в ладоши, загадочно хихикнув. — Точно, мы с тобой ещё не в таких тёплых отношениях. Я совсем уже и забыла про этот инцидент с базукой. Я прошлая сейчас в том ещё шоке. Главное, ей теперь на босса не нарваться, иначе придётся вам её месяц откапывать. Даже жалко её, то есть себя. Реборн убрал пистолет за кобуру, но не терял Санторо из прицела глаз. Хитрая улыбка так и не сходила с её губ, к которым женщина приложила указательный палец, загадочно смотря в сторону. Но что куда важнее, на рукаве её куртки красовалась эмблема элитного отряда убийц — Варии. А на безымянном пальце правой руки — кольцо офицера. — На тебе кольцо офицера Варии, не говоря уже о форме, — констатировал киллер, не без удивления вскинув брови. Аделина раскрыла ладонь, словно и забыла о столь незначительной вещи, и сразу растерялась, неловко покачав головой, а прищуренные глаза замерцали, выдавая радость. —  А? Куртка? Это не совсем то, что ты подумал! — и демонстративно стягивая предмет недоразумения и затягивая на поясе, продолжила наиграно оправдываться: — Это… куртка это просто, чтоб не замёрзнуть, а под рукой больше ничего не было, ха-ха. Я и офицер Варии? Это же просто смешно, такое в голову даже пьяному Тсунаёши не придёт! Ну, на самом деле много всего произошло. Кольцо, скорее, просто символ, — Санторо покрутила кольцо на пальце, а после обернулась, найдя Занзаса, и грустно улыбнувшись, вновь взглянула на Реборна с непривычной нежностью. — Ваш вклад в это тоже есть. Реборн удивлённо изогнул бровь, опустив поля шляпы на глаза. Что такое должно произойти, чтобы он посодействовал поступлению Аделины в Варию? Да и сейчас нынешняя Санторо никак не вязалась у него с образом наёмной убийцы. Хотя, если вспомнить Тсуну… Тяжело вздохнув, мужчина сделал шаг вперёд, вторгнувшись в личное пространство, и холодным, не терпящим возражений голосом спросил: — Скажи, Аделина, мы нашли Наследие Санторо? Мрачная тень легла на лицо Санторо, всю непринуждённость как рукой смыло. Она потупила взгляд, словно стыдясь говорить о собственном поражении. Вот только слова её говорили об ином: — Да, нашли… — Не слышу радости в твоём голосе. Но Лина молчала, упрямо смотря на Занзаса. Словно спящий босс из прошлого мог спасти её от допроса Вонголы, совсем как вчера Аделину из настоящего. Реборн не сдавался, сделав ещё шаг, практически касаясь губами выбившегося из-за уха красного локона, но Аделина даже не думала отступать, стойко стоя на своём. — Почему бы тебе не сказать место нахождения Наследия? Мы тратим слишком много времени. — Нет! — отрезала как сталью ножа. — Я не скажу. Я знаю, на что ты… вы способны. Но даже пытки бесполезны. Если вы найдёте его сейчас, я прошлая никогда не пройдёт через всё, через что прошла я будущая! — Непоколебимая сила духа вибрировала не только в ровном голосе, но и в уверенно смотрящих на него глазах. — И тогда я никогда не стану тем, кто я есть, — вырвалось уже шёпотом. Аделина сделала шаг назад, будто сбрасывая невидимую нить, опутанную Реборном. — Действие скоро закончится, — и достала коробочку, крикнув словно настоящая матёрая мамка. — Франческо, домой! Фиолетовое сияние вспыхнуло за диваном, откуда не спеша, ползя по спинке дивана, показалось животное из коробочки — ленивец, поднявший мордочку на теряющую терпение хозяйку. — Ноги в руки и домой! Ленивец вспыхнул пламенем Облака, материализовавшись в сгусток пламени, отправился прямиком в коробочку. Санторо подошла к креслу, где откинув голову, спал Занзас. Болезненная грусть таилась в её взгляде, пальцы сжались на коробочке, Аделина вновь взглянула на кольцо и присела на корточки, ласково дотронувшись до ладони мужчины. — Босс, ты бы меня головой о стенку припечатал, скажи я сейчас, что когда-нибудь всё так сложится. А будущий ты меня припечатает за то, что я тебя не разбудила и не предупредила… Аделина сжала пальцы мужчины и зажмурила глаза, словно пытаясь пересилить себя, после чего резко подорвалась. — Нет, не могу! Санторо прошла обратно к центру, где и обнаружил её киллер. Плечи её резко подались вверх, и Лина вновь бодрым голосом, затараторила, боясь потерять последние мгновения: — Кстати! Реборн, когда однажды я появлюсь, у вас на пороге, не прогоняйте меня! Но будьте со мной максимально строги! — О чём ты? — Реборн подошёл ближе, не понимающе сощурив глаза, словно пытаясь прочитать Лину, как открытую книгу. Но та, словно издеваясь, пожала плечами. — Просто время — это такая змея, которая кусает собственный хвост. От него не убежишь. — Санторо вновь улыбнулась той улыбкой, что осталась от неё «настоящей». — И знайте, вы лучший репетитор-киллер. И щёлкнула пальцами будто волшебник, вызвавший поднявшуюся розовую дымку, унёсшую гостью из будущего. Вспыхнувшее розовое облачко под протяжный героический крик, какой издают храбрецы, пускающиеся в одиночку в бой против бесчисленной армии противника, выпустило из своей дымки летящую вперёд ногами Аделину, явно воинственно настроенную дать отпор неизвестному обидчику. Кричать Санторо прекратила, как только приземлилась на мягкую тушку, как она про себя отметила, вместо недоброжелательного газона, усеянного стёклами. Нащупав лацкан пиджака и тяжело вздымающийся торс, Аделина замерла, опасливо приоткрыв глаза, узнав знакомые очертания гостиной, из которой, собственно, и попала в своё не светлое будущее. Чуть приподнявшись, опираясь ещё немного дрожащими руками, она неловко улыбнулась, смотря на смиренно принявшего свою ношу Реборна, что рукой пытался нашарить рядом лежавшую шляпу. — Простите! Простите! Тысяча извинений! Я не хотела на вас упасть! — Я так и понял, что вряд ли бы ты преследовала цель приземлиться из будущего именно на меня, или я чего-то не знаю? — бывший репетитор-киллер флиртующе приподнял бровь. Отчего Санторо покраснела ещё больше, и чтобы хоть как-то скрыть свою неловкость, подхватила рядом лежавшую шляпу, вручив её владельцу. — Я точно вернулась? Я так рада вас видеть! Прошлое мне больше по душе! — и прикрыла лицо ладонями, будто пытаясь скрыть позор её падения через десять лет назад. — Мне так неловко! — Если тебе так неловко, можешь просто встать с меня. Реборн скользнул по талии Санторо, Лина тут же перехватила его руку и подскочила, потянув мужчину вверх. — Что там произошло? Ты с кем-нибудь виделась? Говорила? Как можно мягче пытаясь подойти к главному вопросу, Реборн наблюдал за растерянной реакцией, Санторо озиралась вокруг на незапланированную фиесту. — Я попала в будущее, кажется на лет десять вперёд. И весьма нерадостное, судя по тому, что я была до сих пор в Варии. Но что здесь произошло? С каких это пор Вария с Вонголой устраивают групповую спячку? — Да так, мило пообщались с тобой из будущего… — Всё так плохо? — перебила Лина, скривившись. — Я стала матёрой теткой, да? С кучей татух и вооруженная до зубов? — Можно сказать, что ты недалека от истины. Но не всё так плохо. — Реборн по-отечески похлопал Лину по плечу, чтобы хоть как-то успокоить, если Санторо и сама пыталась свести всё в шутку, то судя по блуждающему взгляду и бледному лицу её совсем не прельщало то, что она увидела. — Так ты говорила с кем-нибудь? Лина встрепенулась, инстинктивно сделала шаг назад, но Реборн крепко сжимал плечо, не позволяя пошевелиться. Она прочитала немой вопрос в глазах, что словно рентген пытались просканировать её возможную ложь. — Простите, но мне нужно срочно на крышу проветрить голову после всего, — и вырвавшись из хватки, кинулась прочь. Огибая крепко спящих хранителей, Реборн остановился у сладко спящего ученика, что с невинно-мечтательной улыбкой, почёсывал пузо, что-то тихо бурча под нос. Тяжело вздохнув без лишних слов, бывший аркобалено вытащил пистолет и пустил пулю рядом с головой Савады под такое же громкое: — Тсуна! Разбуженный своим персональным будильником Реборном, который и мёртвого-то в покое так просто не оставит, Савада непонимающе уставился на нависшего Реборна, после чего медленно повернул голову к оставленной дырке от пули в одном сантиметре от его головы. — Проснись и пой, Тсуна, расслабляться тебе никто не позволял. Что же, осталось разбудить всего лишь остальных хранителей да Варию, миссия вполне себе выполнима.

***

Ветер лизал голые пятки. Небрежно скинутые туфли спас от падения выступ края крыши. Поджав колени к груди, Аделина пряталась под темнеющим небом, на котором уже давно вместо солнца скалился месяц. Она спряталась. Ото всех и от всего, просидев тут целый день в гордом одиночестве, наслаждаясь тишиной, которой порой ей не хватало в вечном круговороте хаоса в жизни Варии. А сейчас наконец-то выпала минутка поразмышлять обо всём, что произошло. Муж её тётки, практически единственный человек, который хорошо к ней относился, мёртв. И она не знает, оплакивать его или нет? Со смертью у неё сложились непонятные отношения, она как будто уже привыкла к ней. Иллюзия в столовой. Странные фразы, которым она сразу не придала значения, теперь складывались в странную цепочку. «Сестрёнка, не поделишься своими частями тела?». «Время родственных обнимашек». То видение в лесу, где её мать взывала к некому Франческо не пугать сестру. И что важнее — воспоминания, вызванные иллюзионистом Вонголы, в их семье точно присутствовал еще один ребёнок. Бред. Не может быть у неё быть никакого брата, она бы знала об этом. Она росла в семье одна. Так почему враг продекламировал её любимую сказку из детства, которую мать часто читала ей… или не только ей? Глупости всё это. Что куда важнее. Её будущее полностью выбило её колеи, и она не могла определиться, рада она или огорчена. Санторо настолько растерялась, что не додумалась найти на роль собеседника кого другого, чтобы спросить о Наследии. Хотя может ли она себя винить? Она понятия не имела о Базуке Десятилетия. Почему тогда изначально было ею не воспользоваться, чтобы узнать о Наследии? А может, потому что будущее изменчиво? И используй она её сейчас на себе, возможно, очутится уже совсем в ином месте. Ведь что она теперь должна делать? Вести себя так, чтобы будущее сбылось? Или же наоборот создать новую ветку? Ответ на вопрос крылся в другом вопросе. Что между ней и Занзасом происходит? Если она себя уверяла, что ничего нет и не было, то сегодняшний день круто поменял её мнение. Она сама непроизвольно позвала его на помощь, видя в нём защиту. И что куда важнее — он откинулся, хотя запросто мог проигнорировать. Значит ли это что-то или просто случайность? Может, ему общество Вонголы надоело и он решил, что уж лучше поможет ей? Аделина нащупала в кармане юбки сигарету, что дал ей Хранитель Урагана, и растерянно оглядевшись вокруг, поняла что ни спичек, ни зажигалки у неё нет. Зато ведь есть собственное пламя. Не зря же оно, в конце концов, так называется. Поэтому после долгих потуг и щёлканья пальцев, ей удалось щёлкнуть небольшим фиолетовым свечением, которым она тут же воспользовалось. Фиолетовое пламя действительно лизнуло кончик никотиновой палочки, и этого даже хватило, чтобы её разжечь. Довольная новым способом применения пламени предсмертной воли, Аделина затянулась, но тут же зашлась кашлем. Курить она совсем не умела, разве что баловалась в более раннем возрасте. Но через пару затяжек уже увереннее выпустила колечки дыма. — Когда, спрыгнув с этой крыши, я сказала, что хочу стать облачком, то имела в виду совсем другое. И уж тем более не то, что я увидела в будущем. — В таком случае, утешить тебя могу попробовать лишь тем, что ты видела один из вариантов будущего — параллельную вселенную. Санторо закашлялась от неожиданности и даже испуга — хотя чего она ожидала, рано или поздно за ней кто-нибудь да явился бы. Вот только меньше всего она ожидала бывшего аркобалено Солнца. На плечи лёг пиджак, непривычно тяжёлый, обволакивающий не только теплом чужого тела, но и дорогим парфюмом. Реборн, пристроившись рядом, перехватил несчастную сигарету, которую явно бы переломило пополам, и сделал затяжку. Сколько он услышал из того, что она сказала? Впрочем какая разница, если её будущая версия здесь была, она точно применила силу. — Разве параллельная вселенная не просто выдумка? — Самая что ни на есть правда. Один человек может даже по ним перемещаться, и я думаю, ты знаешь, кто. — Киллер смотрел далеко за горизонт, сняв шляпу и пристроив рядом так, чтобы её не постигла участь туфель Аделины. — Я думала, это слухи, — ошарашенно выдохнула Санторо, припоминая о домашнем аресте Бьякурана за то, что он «натворил в будущем». — Так что, если тебя что-то не устроило в твоём будущем, просто принимай решения, которые изменят его, и ты создашь новую ветку. Хотя не сказал бы, что тебе так плохо живётся в Варии. Скорее, даже наоборот. Лина сразу поняла, к чему клонит топ-киллер, всё-таки он успел заметить их с Занзасом. Да и она со своим криком выдала себя с поличным. Нервы снова заиграли по струнам, и развернувшись к мужчине, она перехватила обратно сигарету, глубоко затянувшись, на этот раз дело пошло легче. И выпуская сигаретный смог в сторону, наигранно и возмущённо поинтересовалась: — Это запрещено? Я сделала что-то плохое? Теперь я буду в опале, люди меня не поймут или что-то в этом роде? — Это зависит от тебя — хорошо это или плохо. — А внизу? Там все живы? — Как ни странно — да. Все выспались и на свежую голову сели за стол переговоров, чтобы разработать дальнейший план действий. Мармон разве что ратует, чтоб Варии выписали чек за понесённые расходы и моральный ущерб. — Что же, спасибо мне. Ну точнее, мне будущей. Кстати, я успела рассказать что-нибудь о наследии? — Как сказать, ничего однозначного, лишь то, что мы нашли его. — Странно, — Лина пристроила голову на колени, из-под полуопущенных ресниц наблюдая, как дотлевает вновь отобранная сигарета в губах киллера. — Может, и нет никакого наследия? Чем дальше мы продвигаемся, тем больше я убеждаюсь, что мой отец был безумцем. Не знаю, — Санторо выпрямилась, вытянув ноги, смотря на край крыши, где она стояла два месяца назад. — Может, ему было просто скучно и он решил всем потрепать нервы. Санторо ждала, прекрасно помня воспоминания в Кокуе. Реборн точно выполнял задание отца и, возможно, даже связанные со следующей подсказкой к наследию, если оно, действительно, существует. Если промолчит, Вонголе верить нельзя. Но на губах киллера после долгой паузы всплыла усмешка. — Я так не думаю. — Вы ведь знали его. На свадьбе вы сказали, что были знакомы с моим отцом. Может, вам тогда известно нечто большее? — Ничего такого, — качнул головой Реборн, туша сигарету о крышу. — Я всего лишь выполнял заказ по его просьбе. — Отец желал кому-то смерти? А что если она себя зря накручивает, и задание было совсем иного толка. Закралась старая мысль о словах Занзаса, мог ли отец знать убийцу матери и желать ему смерти? — Это был заказ иной природы, — не желая разглашать профессиональная тайну, Реборн дал понять, что Лине будет легче с крыши сигануть, чем вытянуть ответ. — Но могу уверить тебя в одном, если он и был безумцем, то всё равно не стал бы затевать такую масштабную игру лишь из скуки. Какой-то в этом смысл, значит, есть. А участвовать тебе в этом или нет — уже твоя воля. — Повисла пауза, будто киллер размышлял, стоит ли говорить то, что вертелось на кончике языка, и смотря вниз на чернеющие кроны деревьев, хрустнул суставами пальцев, сжимая кулак. — Единственное, что тебе стоит знать точно, это то, что он тобой очень дорожил, и жалел, что не справедливо поступает по отношению к тебе, это он сказал лично. Но также он сказал, что когда придёт время, ты его поймешь, и всё это не будет иметь значения. Та же самая фраза из воспоминаний! Они были правдой, а не просто больной фантазией! — Иногда мне кажется, что я не доживу до этого времени, учитывая моё нынешнее положение. — Тогда меньше лазай по крышам, чтобы снизить эту вероятность, — саркастично усмехнулся бывший аркобалено. Санторо прыснула от смеха и, поёжившись, сильнее натянула пиджак, пытаясь спрятаться от ветра и глубже вдыхая парфюм и мужской запах. — По правде говоря, я думала, может, стоит воспользоваться базукой ещё раз. Вы бы могли допросить меня будущую, либо я могла попробовать спросить там… ну, вы поняли. — Я рассматривал этот вариант, но как я уже говорил, будущее изменчиво, и возможно, ты попадёшь лишь в одну из ветвей. А та — будущая ты ясно дала понять, что о наследии говорить не желает. — Как всё сложно, — Лина наигранно закатила глаза и встряхнула непослушными локонами. — Зато ты могла бы помочь, рассказав хоть что-то о найденных вещах. — А прелюдия-то допроса долгая была, я уже начала замерзать, — заёрничала Санторо. — Могла бы сказать сразу, что всё понимаешь, я бы не тратил время на предварительные ласки. Санторо коротко хохотнула и, нервно проведя рукой по лбу, всё же решила, что ничего катастрофичного для Варии не произойдет, если она поделится информацией: — Из предметов мы нашли только сломанные часы, после этого Вария долго не могла найти следующую подсказку, мы уже подумали, что это и есть наследие. Потому что их охранял один старик. — Старик? — Да, в лесу. Он застрелился, как только отдал мне их. Сказал, что отец его туда посадил и заставил ждать, когда он или я заберём их. Но потом мы… точнее я и Рокудо Мукуро нашли следующую подсказку, надпись на японском языке. Мукуро сказал, что в переводе это означает «Когда случается что-то необычное, наивно утверждать, что это — тайна, или предзнаменование каких-то будущих событий… Знамения имеют место лишь в глазах смотрящего». — О том, как именно они нашли подсказку, Санторо решила умолчать. — Кодекс Бусидо, — припомнил Реборн. — Ямамото Цунэтомо. Хагакурэ. На тех часах было что-то особенное? Знаки, символы? — Да, изображение Уробороса и фраза « Время — это змея, кусающая собственный хвост». Мы думали, что время на часах — это координаты, но ошиблись. Это была дата — 14 ноября 2008 года. Кроме этой фразы, больше ничего: ни координаторов, никаких знаков, где искать дальше — неизвестно. Реборн лишь улыбнулся — заговорщически, будто знал никому не постижимую тайну и, развернувшись к Аделине, поманил пальцем, чтобы та наклонилась, и шёпотом, будто это тайна века, прошептал на ушко: — Мне известно. Потому что следующую подсказку прятал я лично.

***

Десятилетнее будущее. Действие базуки закончилось, и будущая Аделина вырвалась из розовой дымки, вот только проблема — под ногами нет опоры, она стремительно летела вниз на покрытый осколочной росой газон. Вытянув руки вперёд, Лина сконцентрировала в кольце пламя Облака, и карты, припрятанные в кармане куртки, высыпались словно по мановению палочки волшебника, образовав ровную поверхность под ногами, на которой она продолжала падать, но теперь смогла спокойно оттолкнуться от карточной доски и приземлиться на колени, упершись руками о мокрую траву. Как только Санторо выпрямилась, облегчённо вздохнув, в голову врезалась новая проблема — о неё беспардонно разбили бутылку, и теперь чувствуя резкий уже знакомый запах дорогого виски, Лина, сжав кулачки и прищурив глаза, готова была поклясться, что стоящий сейчас у открытого окна своего кабинета Босс самодовольно скалится. И недолго думая, новым всплеском пламени, Санторо соорудила карточные ступени, уверенно шагая вверх, карты внизу тут же подлетали кверху, образуя новую ступень. Она перепрыгнула с последней ступени на подоконник, тут же обиженно простонав: — Чёртов босс, хочешь чтобы я когда-нибудь умерла от сотрясения? Я тебе не Скуало, у меня голова не железная. Тебе же самому будет без меня скучно! — Я как-нибудь переживу эту великую утрату, — донёсся грубый бас из-за спинки кресла у стола. Будто не он всего пару секунд назад швырнул в неё бутылку. Лина спрыгнула с окна, обогнув кресло, скрестив руки за спиной, невинно захлопав ресницами. Занзас, недовольный и раздражённый, чистил пистолет, явно намекая, что разговор состоится не из легких. И взглянув на неё, задал вопрос, которого Аделина боялась больше всего: — Ты предупредила их? Молчание. — Отвечай, женщина. Я прекрасно помню, что десять лет назад на тебя упала базука в этом месяце. Ты сказала мне правду? Реборну? Кому угодно. — Нет, — короткий беспристрастный ответ, а глаза уверенно смотрят на прекратившего манипуляции мужчину. Пистолет падает на стол, о который тут же бьётся Санторо, не успевшая даже заметить, как Занзас схватил её за волосы, припечатав лицом с рядом с лежавшим дулом. Стоически сжав зубы, Лина не позволила себе закричать, но не сопротивлялась — Занзас имел полное право, ведь сейчас он был прав, а она поступила как последняя эгоистичная сволочь. — Бесполезная женщина! — рявкнула он с такой силой, что позавидовал бы сам Скуало. — Ты хоть понимаешь, что могла всё исправить? Ты бы сохранила жизнь… — Я знаю, — прошипела Лина заскребла ногтями за держащую её руку. — Но это мой выбор. Занзас отпустил её, откинувшись на спинку и с отвращением смотря, как Санторо, лёжа на столе, чуть выпрямляется и поворачивается лицом, спрятанным за спутавшимися красными локонами. — Если бы я не прошла через всё, что прошла, я бы никогда не стала тем, кем я стала. — Идиотка, — Занзас сжал кулак, явно подавляя желание применить силу ещё раз. Аделина выпрямилась, сев на столе и свесив ноги по бокам от босса. Глаза её блестели от слез, но вопреки нахлынувшим эмоциям, голос не дрожал: — Это было «моё Наследие» — всё, что произошло. И только мне решать, что с ним делать: будь это прошлое, настоящее или будущее. Выбор уже был предопределен, ты ведь и сам знаешь. Я уже говорила, если ты ненавидишь меня за мои косяки, то просто убей. Моя жизнь оправданно принадлежит тебе. Я готова умереть за тебя, нет, когда-нибудь я умру за тебя. Лина прикрыла глаза, предательская слеза — девушка думала, они уже иссохли десять лет назад, — скатилась по щеке, канув в неизвестность. Она ждала чего угодно, что он ударит её, прогонит, когда Занзас снова схватит её за волосы, но Босс Варии лишь сдёрнул её со стола к себе на колени, и прижав к себе, прошептал не то как проклятие, не то как вырвавшееся сокровенное чувство: — Твоя жизнь — уже твое наказание. Рядом со мной. И я лично проконтролирую твой ад. Аделина коротко кивнула, прижавшись к плечу, и обвила шею, пытаясь спрятать свою слабость, которую она так и не смогла перебороть за долгих десять лет. За все ошибки, которые создали её.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.