ID работы: 2949723

Чистилище (Сulus Еffectus)

Джен
R
Заморожен
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 105 Отзывы 29 В сборник Скачать

Добро пожаловать в реальность!

Настройки текста
       - Доктор Чаквас, по моему она просыпается! - Константин услышал молодой женский голос. Рядом с кушеткой стояла Эшли Уильямс. Которую, как он помнил, команда подобрала на Иден Прайм.       - Мы волновались за вас Шепард. Как самочувствие? - спросила вторая, седовласая женщина в форме. Ответа не последовало. - Шепард? - Она обеспокоенно склонилась и хотела проверить зрачки, но ее рука была остановлена. “Коммандору Шепард” нужно было придти в себя, после всего случившегося с “ней”.       Когда Константин поднимался с кушетки в сидячее положение, почувствовал как за шиворотом что-то хрустит и колет кожу. “Инструкцию прилепил засранец” - Подумал он. А в следующую секунду, намереваясь уже расстегнуть комбинезон и достать треклятый листок, с ужасом понял где именно он почувствовал укол.       - Вы можете ненадолго оставить меня? - спросил счастливый обладатель женской груди второго размера, таким же женским, чуть хрипловатым от долгого лежания в медотсеке, голосом.       - Да, конечно, приходите скорее в себя. Не будем мешать. - ответила доктор. - но много времени вам дать не могу. Капитан Андерсон уже оповещен о вашем пробуждении. Скоро он будет здесь.       - Спасибо. - сказал уходящим уже в спину. - мне нужна всего лишь минутка.       Когда они вышли, бумага была извлечена из… пространства между грудей. Лист действительно оказался больше напоминающим инструкцию письмом, написанным идеальным почерком на двух сторонах вощеной бумаги. Содержание было следующим:       Шепард.       Рекомендую как можно быстрее привыкнуть к новому имени и начать относиться к происходящему с предельной серьезностью. Многое изменилось.       Вы решили оставить за собой возможность вернуться к Вратам, несмотря на то, что нашей целью являлось отвадить вас от них раз и навсегда. Безусловно, тут вы в своем праве. Мне просто казалось, что мы одинаково понимаем ситуацию. Я - избавляю Привратника от вашего присутствия, выполняя условия заключенного с ним контракта, вы - сказочный мир в свое распоряжение, в замен того убожества, в котом прибывали все это время. И все счастливы, никто не обделен. Я не злюсь и ни в чем вас не обвиняю, делайте что хотите - ваше право. Но ответственность за свои поступки понести придется. Сразу скажу, это не моя прихоть и не попытка наказать, а исключительно технические обстоятельства.       Мир в котором вы оказались мог бы быть для вас Раем. Вы бы стали его сердцем, а он - жил стремлением угадывать ваши желания, ежесекундно подстраивался под ваши нужды. И все с одной единственной целью - удержать от возвращения к Вратам. Вопрос лишь в методах и способах этого удержания, кои отныне оказываются неэффективны, а то и вовсе противоречат его сути. Парадоксы у оснований заставят бытие рассыпаться как карточный домик. Он канет во тьму, вынуждая вернуться к тому с чего начали. Для вашей беспокойной души, методы будут иными, а значит - и структура этого мира.       Отныне вы находитесь в копии лучшей тюрьмы, прибывание в которой испытал на собственной шкуре. Добро пожаловать в суровую реальность. Все гениальное просто - материальным законам дан высший приоритет. Все прочее, в том числе так называемая “биотика” - не более чем второстепенные модификации. Ваша личность более не задействована как основа мироздания, от нее берется по минимуму, только воспоминания о игре. Исключительно чтобы сделать окружение узнаваемым. Не более. В связи с этим, прошу не удивляться женскому телу, уж так получилось. Пробелы заполняет каноническая трактовка событий. Но опять же, повинуясь законам реальности, канва сюжета может проявиться далеко не в полной мере. Имейте это ввиду.       Константин подрагивающими от волнения руками перевернул лист и продолжил чтение изложенного на обратной стороне:       Теперь хорошие новости. Я не садист. Понимая сложность ситуации, в которой вам довелось оказаться, а именно обстановку боевых действий, где вам надлежит быть в первых рядах, не имея на то собственного опыта, навыков, знаний, спешу оказать максимально возможную помощь. К сожалению, плоть мира не позволит реализовать возможности присущие компьютерной игре. Однако, кое-какие эквиваленты станут доступны. Всего их два - замедление времени для вашего восприятия, в случае опасности для жизни и жизни близких вам людей. Это позволит вам не растеряться в критические мгновения, и хоть как-то ориентироваться в происходящем вокруг. Вторая способность дарит вам номинальное бессмертие, позволяющее вам возвращаться к жизни даже после полного уничтожения тела. Номинальное потому, что в случае скажем - падения на солнце, вы будете обречены витать бесплотным духом, пока не найдете себе подходящее тело. Оно не дает вам полной неуязвимости и не ограждает от причиняемой телу боли.       Соблюдайте элементарные правила, такие как: не совать пальцы в розетку и воздержитесь справлять малую нужду против ветра. Знайте, подобные малые ошибки могут привести к крайне неприятным последствиям в этом вполне материальном мире. Советую также избегать безумных ученых, попадания в руки к палачу или застрять на планете с непригодными для жизни условиями. Смерти будут повторяться одна за одной, а сам процесс умирания, в силу данных вам способностей - затянется. Мучительные мгновения , для вашего восприятия - обратятся в часы, дни, а то и недели. Врагу такого не пожелаю.       Канон, сценарий сказки с которой была взята калька для составления этого коллажа, все еще действует. Однако, теперь он не может гарантировать вам безопасность, и сам представляет собой весьма хрупкую структуру - нечто вроде пророчества, не более. К тому же, многие события отныне станут разворачиваться без вашего участия, с большой долей вероятности - по самому плачевному сценарию. События не станут ждать вашего появления. Сначала это коснется окружающих. Кто-то из ключевых персонажей умрет, просто потому, что вас не было рядом. Потом, за их смертями последуют и ваши, я напоминаю - во множественном числе, смерти!       Помимо этого, не забывайте - у вас отчаянно мало времени. При самом негативном раскладе - всего лишь год до начала жатвы. Как вариант - в срочном порядке прячьтесь на какой-нибудь развивающейся планете земного типа с зарождающейся разумной жизнью. Станете наставником, а может и богом для молодой расы.       Избегайте контактов с “жнецами”. Хоть, от одурманивания ментальными и технологическими методами вы защищены, законами стоящими выше меня и моих творений, их воздействие сменяется на равнозначный эквивалент. В частности - болевые и прочие малоприятные методы убеждения.       Будьте осторожны и удачи вам. Постарайтесь научиться воспринимать происходящее с оптимизмом, как шанс на преображение, чистилище. Возможно тогда срок вашего заключения подойдет к концу, ибо вы-прежний перестанете существовать.       Со всем возможным уважением, Свет Несущий.       п.с. Вы мудак Шепард.       - Сам мудак - тихо бормотал Константин, сминая и пряча листок в карман. - Свет Несущий - хер сосущий! Сказал бы я куда следовало бы засунуть свои оптимистические настроения и хорошие новости…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.